Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Хуснуллин: на МЦД-2 в районе Митино построят две станции

Хуснуллин: на МЦД-2 в районе Митино построят две станции


Два дополнительных остановочных пункта планируется построить в районе Митино на маршруте второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Подольск – Нахабино, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«С коллегами из РЖД рассматриваем такую возможность. Остановочный пункт Волоколамская разместится между Волоколамским шоссе и улицей Новотушинская. Здесь построят конкорс – распределительный зал для пассажиров, а также две платформы с навесами. На платформе Волоколамская будет пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что жителям района Митино будет доступна еще одна новая станция МЦД – Пойма (Пенягино).

«Она разместится в районе примыкания Пенягинского шоссе к Волоколамке, повысив, в том числе, транспортную доступность и района Павшинская Пойма подмосковного Красногорска», – пояснил Хуснуллин.

Он добавил, что здесь также построят конкорс и две платформы с навесами: на этой станции возведут надземный переход через Волоколамское шоссе и пешеходную галерею.

Запуск новых остановочных пунктов значительно улучшит транспортное обслуживание района.

«Фактически с открытием МЦД-2 в Митино, гдепроживает почти 200 тысяч жителей, появится еще одна линия метро – наземная. МЦД позволит пассажирам быстрее и комфортнее передвигаться по городу, а также сформирует альтернативный маршрут к Митинскому ландшафтному парку», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект МЦД включает 5 маршрутов общей длиной 446 км. Для жителей Москвы и области станут доступны более 200 станций.

«Благодаря МЦД среднее время поездки через город для пассажиров составит 45 минут», – сказал Марат Хуснуллин. Первые два маршрута – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года. В перспективе появятся и другие диаметры: «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Также ведется активная работа по строительству остановочных пунктов на радиальных ж/д направлениях и интеграции железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК).

На первых маршрутах МЦД построят 12 пешеходных переходов

 

МЦД-1 и МЦД-2 запустят в ноябре

 

Что такое Московские центральные диаметры

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: на МЦД-2 в районе Митино построят две станции

Опубликовано 18.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 янв 2019
Важно построить МЦД не просто быстро, а так, чтобы потом не переделывать – Максим Васильев...

В ближайшие годы в Москве планируется создать единую транспортную систему, которая свяжет линии метро и железных дорог в один маршрут. Один из ключевых проектов в рамках решения данной задачи – Москов…

   12 июн 2019
Пять новых остановок строят на МЦД-2 Подольск – Нахабино...

   30 июл 2019
На станции МЦД-2 Волоколамская строят платформу и пассажирский зал...

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   12 июн 2019
Твоя «Ласточка»: когда откроют быстрые переходы между ж/д станциями и МЦК...

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   10 июн 2019
Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин: о метро в Бирюлеве, стартовых площадках...

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

вверх