Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Ремонт граверного цеха Трехгорной мануфактуры завершится осенью

Ремонт граверного цеха Трехгорной мануфактуры завершится осенью


Начался ремонт граверного цеха Трехгорной мануфактуры в центре столицы, сообщили в Могорнаследии.

Здание расположено на ул. Рочдельская, вл. 15, стр. 29 в Пресненском районе. Оно построен в конце XIX века и является объектом культурного наследия регионального значения. Среди его архитекторов – Н.И. Финисов, В.Г. Залесский, А.Н. Милюков.

«Трехгорная мануфактура в первой половине XIX века была одним из самых крупных предприятий столицы. Двухэтажный цех построен в конце XIX века в так называемом кирпичном стиле», – отметил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Сейчас специалисты приступили к расчистке фасадов, ремонту кирпичной кладки и обработке поверхностей водоотталкивающей жидкостью.

Затем почти полностью заменят кровлю и окна, вместо которых установят деревянные – с исторической расстекловкой.

Разрешение на ремонт фасадов выдало Мосгорнаследие, специалисты Департамента будут следить за ходом работ. Ремонт планируется завершить до октября.

Напомним, Трехгорная мануфактура –московское текстильное предприятие. Впервые о ней упоминается как о Прохоровской ситценабивной мануфактуре в книге В. Ковалевского «Хозяин Трех гор», которую в 1812 году поделили между собой Василий Прохоров и Федор Рязанов.

Уже в первой половине XIX века Прохоровская мануфактура была одним из самых крупных предприятий Москвы. В 1816 году здесь была основана ремесленная школа.

В 1820 году на фабрике было установлено пять первых механических станков, а через пять лет их число достигло 170. В 1828 году были установлены машины для выработки узорчатых тканей.

Во второй половине XIX века и в начале XX века в связи с развитием промышленного капитализма ускорился переход фабрики на машинное производство. В 1890-х годах было расширено набивное ткачество, заведено бумагопрядие.

В 1914 году на фабрике было уже 45 тыс. веретен, 1,5 тыс. ткацких станков, 40 ситцепечатных бумажных машин. Здесь работало более 8 тыс. человек.

 

Проект сохранения разработан для зданий Бадаевского

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ремонт граверного цеха Трехгорной мануфактуры завершится осенью

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   13 ноя 2017
Кладка стен из кирпича ...

самым надежным и качественным материалом для стен является кирпич. стандартный размер кирпича – 250х120х65 мм. все остальные размеры являются производными от стандарта: 250х120х88 мм, 250х120х140 мм и т.д. по материалу

   15 дек 2018
Расшивка швов кирпичной кладки ...

в связи с тем, что многие сооружении обходятся без расшивки швов и эксплуатируются при этом в течение длительного времени, мы считаем нужным рассмотреть основное функциональное предназначение расшивки швов кирпичной

   25 июн 2018
Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

   09 апр 2018
Раствор для кладки кирпича ...

на этапе подготовки к кирпичному строительству многие не уделяют достаточного внимания планированию и подсчету требуемого количества строительных материалов, в том числе, расхода кирпича на 1 м3 кладки. важно правильно

   18 янв 2019
Кинотеатр «Форум» в центре столицы приспособят для проведения выставок...

Здание расположено на ул. Садовая-Сухаревская, д. 14, стр. 1 в Мещанском районе. Оно является объектом культурного наследия регионального значения. Проект предусматривает масштабный комплекс работ по…

   10 окт 2017
Квартира в доме XIX века в Португалии...

Апартаменты в Лиссабоне, Португалия, от архитектурной фирмы rar.studio расположены в здании второй половины XIX века. Обновлённый декор не только отвечает желаниям владельца, но и отражает историческ…

   15 ноя 2018
Три здания на территории Даниловского монастыря отреставрируют...

Работы проведут в трех зданиях на ул. Даниловский вал: в братском корпусе, церкви Троицы и доме настоятеля. Мосгорнаследие уже выдало разрешение на разработку проекта реставрации. «Даниловский монаст…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   29 ноя 2017
Брезентовая фабрика Реддавея признана объектом культурного наследия...

Ансамбль бывшей брезентовой фабрики Франка Реддавея на западе столицы внесен в список выявленных объектов культурного наследия, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Ем…

   29 ноя 2017
Брезентовая фабрика Реддавея стала объектом культурного наследия...

Ансамбль бывшей брезентовой фабрики Франка Реддавея на западе столицы внесен в список выявленных объектов культурного наследия, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Ем…

вверх