Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Библиотеку ИНИОН РАН восстановят по проекту Якова Белопольского

Библиотеку ИНИОН РАН восстановят по проекту Якова Белопольского

Мы видим спасенные конструкции, но они не соответствуют требованиям безопасности. Уцелел фундамент, и он сохраняется», – сказал Сергей Кузнецов.

Библиотека расположена по адресу: Нахимовский проспект, д. 51/21 в районе Черемушки. Здание восстановят в прежних размерах, сохранят его пропорции и внешний облик. Отделку выполнят с использованием натурального камня, максимально близко подобранного по тону рисунка и фактуре.

К сохраненным уцелевшим подземным этажам прибавят еще два уровня во дворе. Там расположится новая часть фондохранилища.

По предварительной оценке, работы по восстановлению ИНИОН займут два-три года.

Обследование пострадавшего здания проводил Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет.

«МГСУ передал нам четыре тома с подробным техническим и визуальным анализом. В ходе исследований была выявлена аварийность уцелевших железобетонных плит и металлоконструкций. Из-за высоких температур они утратили свою прочность, поэтому их использование невозможно. Кроме того, здание после постройки в 1960-х годах ни разу не ремонтировалось и было малопригодно для работы», – рассказали в проектной организации «Гипрокон».

Напомним, здание ИНИОНбыло построено в 1964-1967 годах по проекту Якова Белопольского, Ефима Вулых и Льва Мисожникова. В январе 2015 года в библиотеке случился пожар, значительная часть постройки была утрачена, оставшаяся находится в непригодном состоянии для эксплуатации.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что согласован пакет документов для восстановления библиотеки ИНИОН РАН.

«Выдано разрешение на начало работ по восстановлению Библиотеки ИНИОН РАН. Согласованный проект предполагает воссоздание исторического облика здания», – сказал Марат Хуснуллин.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко добавил, что библиотека – ценный объект советского модернизма, поэтому проект восстановления разработан с историками архитектуры.

«Он предполагает восстановление строения без изменения его размеров, но с расширением функциональных возможностей. Разрешение на строительство действует до ноября 2022 года. Работы будет контролировать Ростехнадзор, финансировать – федеральный бюджет», – пояснил Олег Антосенко.

 

Что построят в районе

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Библиотеку ИНИОН РАН восстановят по проекту Якова Белопольского

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 июн 2018
Закладываем фундамент: 50 крутых книжных закладок, которые можно сделать самому...

Я люблю читать. Очень. И даже имея в наличии всемозможные гаджеты, некоторые книги предпочитаю читать и перечитывать в бумаге. А так как книг много, то и читается обычно несколько параллельно. И зач…

   29 июл 2019
Летний амфитеатр с цветниками появится возле библиотеки ИНИОН РАН...

   29 июл 2019
Летний амфитеатр с цветниками появится возле библиотеки ИНИОН РАН...

   29 июл 2019
Летний амфитеатр с цветниками появится возле библиотеки ИНИОН РАН...

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   30 мар 2019
Выдано разрешение на восстановление библиотеки ИНИОН РАН – Хуснуллин...

По его словам, облик библиотеки, расположенной на Нахимовском проспекте, д. 51/21 в районе Черёмушки, будет полностью воссоздан. «В 2015 году в здании произошел пожар, значительная часть постройки бы…

   03 янв 2018
ПРОИЗВОДСТВО ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ...

декоративный камень – строительный материал, используемый для наружной и внутренней облицовки зданий. многие частные строители и компании по дизайну помещений, обратили не него свой взор. декоративный камень, в отличие

   19 окт 2017
Коул и Мармелад: спасенные коты теперь спасают чужие жизни...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Эти два котика попали в один дом к любящему хозяину не просто так. Судьба их свела вместе, чтобы они могли помогать другим животным. Когда в се…

   10 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   25 фев 2018
Фундамент из блоков ФБС...

Выбор основания для возведения дома с подвальным пространством – это 30 % расходов на строительство. Для сокращения затрат будет актуальным фундамент из блоков ФБС, обеспечивающий длительность ресурс…

   24 ноя 2017
Забор из камня ...

камень для забора используется достаточно давно. еще в древние времена люди использовали его для защиты своего жилья. в современном строительстве и ландшафтном дизайне природные материалы очень популярны. большое

вверх