Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » 12 проектов планировки территорий промзон прошли публичные слушания

12 проектов планировки территорий промзон прошли публичные слушания

По ее словам, в прошлом году было утверждено три проекта планировки промзон площадью около 53 га.

«Так, планируется реорганизация территории в районе Южное Медведково, ограниченной улицами Чермянская, Полярная, Молодцова и Вилюйская, части территории промзоны 48-I на севере столицы и части территории 21-I на востоке столицы», – пояснила Княжевская.

В Москомархитектуре уточнили, что промзона 21 и ее часть 21-I находится на ул. Кирпичная в районе Соколиная гора. Промзона 48-I расположена в районе Бескудниковский, реорганизуемый участок ограничен Дмитровским шоссе, Савеловской железной дорогой и Сигнальным проездом. 

Княжевская отметила, что сейчас в приоритете анализ малоэффективных промзон. Здесь необходимо создавать условия для развития производств, технопарков, бизнес-центров.

Основные направления реорганизации промзон:

«Мэр Сергей Собянин неоднократно отмечал необходимость создания рабочих мест в современной наукоемкой промышленности. Сегодня в городе более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 15,6 тыс. га. Ее необходимо разрабатывать, привлекая инвесторов», – подчеркнула глава Москомархитектуры.

Она добавила, что Москва делает все возможное для привлечения капитала в высокотехнологичнуюпромышленность, медико-фармацевтический кластер и IT-технологии.

«Долгое время большинство промышленных территорий представляли собой депрессивную и малоэффективную застройку из-за отсутствия стимула у собственника. Программа КУРТ создана в качестве стимула для владельцев земли. Если собственник не занимается развитием промзоны, город вправе выкупить землю и организовать производства, исходя из потребностей города», – пояснила Княжевская.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском урбанфоруме-2019 заявил, что реорганизация промышленных территорий дала городу более 500 тыс. рабочих мест за девять лет.

«Сейчас мы ведем работу в 50 промзонах – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Красный строитель» и других. Главным результатом программы станет создание на пустующих и некомфортных территориях удобной многопрофильной городской среды», – сказал Марат Хуснуллин.

 

Названы крупнейшие проекты застройки промзон

 

Реновация промзон поможет побороть маятниковую миграцию

 

Более 24 млн кв. м недвижимости построят в промзонах

 

Все о развитии промзон в столице


Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
12 проектов планировки территорий промзон прошли публичные слушания

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   19 окт 2017
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...

Когда дизайнер Даша Ухлинова приступила к разработке дизайна трехкомнатной квартиры площадью 73 кв. м на севере Москвы, в ней был сделан хоть и добротный, но уже морально устаревший так называемый евр…

   23 окт 2017
Реорганизация столичных промзон...

Несмотря на плотную городскую застройку в столице по-прежнему остается немало обширных территорий, которые практически не используются. Это бывшие промышленные зоны, большинство из которых не функцион…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   25 дек 2017
Владимир Жидкин: в Новой Москве квартиры покупают не мигранты, а молодые семьи, которые...

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о строительстве, решении транспортных проблем и создании рабочих мест. …

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   09 янв 2018
До «Селигерской» и дальше: как метро шло на север столицы...

Готовят к открытию три станции Дмитровского радиуса салатовой линии метрополитена. Сегодня состоялся технический пуск этого участка. Жители районов на севере столицы ожидали метро более 50 лет. …

вверх