Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов: список

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов: список


Одобрено строительство 276 объектов в столице без открытия эскроу-счетов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

С полным списком можно ознакомиться здесь. В нем указаны застройщики, названия жилых комплексов и адреса строящихся объектов, на которые Москомстройинвест выдал заключение о соответствии критериям (ЗОСК) для завершения строительства по старым правилам.

Среди получивших ЗОСК – застройщики, которые входят в Клуб инвесторов Москвы: ГК «ПИК», «ПСН», «Донстрой», «ИНГРАД», Capital Group, «Главстрой» и др.

«Этот список неокончательный, у инвесторов еще есть возможность до 1 октября 2019 года подать в Москомстройинвест заявление на достройку объекта по старой схеме, привлекая деньги граждан напрямую, заключая договоры долевого участия», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, для завершения работ по старой схеме инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия (ДДУ) в строящемся объекте (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации).

Степень готовности объекта должнасоставлять не менее 30% с учетом не только возведенных конструкций, но и финансовой готовности.

В некоторых случаях по законодательству степень готовности может быть снижена до 15% – например, если в рамках реализации проекта строятся социальные объекты, и даже до 6%, если компания достраивает проблемный объект.

Москомстройинвест провел большую разъяснительную работу с представителями застройщиков. Прошла серия семинаров для строительных компаний по вопросам перехода на проектное финансирование.

На странице Комитета в разделе «Деятельность» размещена подробная справочная информация для корректного заполнения документов – методические рекомендации, перечень типичных ошибок, презентации, памятки, а также видеозапись обучающего семинара.

 

Список объектов, которые достроят по старым правилам

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Более 4 млн кв. м жилья введут в Москве в этом году

 

Строительство жилья в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов: список

Опубликовано 16.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   02 июл 2019
Новые правила финансирования долевого строительства вступили в силу...

   05 дек 2017
Capital Group подписала с 80% пайщиков СУ-155 договоры по уступке прав требований...

На сегодняшний день из 54 пайщиков, которые готовы получить квартиры в жилых комплексах Capital Group, не дожидаясь достройки объекта «Sky City», 43 (80%) уже заключили с девелопером договоры по уступ…

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   21 июн 2019
Девелоперы получили первые заключения на достройку объектов без эскроу...

   08 июн 2019
Более 60 обращений от застройщиков подано на достройку по старой схеме...

   08 июн 2019
Более 60 обращений от застройщиков подано на достройку по старой схеме...

   03 июн 2019
Для ускорения выдачи ЗОСК застройщикам Москомстройинвест подписал соответствующие...

Соглашения направлены на урегулирование взаимоотношений между ведомствами при выдаче застройщикам Заключений о соответствии критериям (ЗОСК), которые после 1 июля 2019 года позволят им работать с привлечением средств населения посредством договоров долевого участия (ДДУ) без открытия счетов

   15 авг 2019
75% жилых домов в Москве достроят по старым правилам финансирования...

   21 ноя 2017
Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве...

Если число проблемных проектов в Москве за последнее время практически не изменилось, то количество обманутых дольщиков за год возросло почти вчетверо. О причинах такой ситуации, а также о том, как за…

вверх