Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Участок Сокольнической линии метро обновят во время закрытия станций

Участок Сокольнической линии метро обновят во время закрытия станций


Более 2 тыс. человек ведут работы по обновлению технической и пассажирской инфраструктуры на Сокольнической линии метро между станциями «Университет» и «Коммунарка», который закрыт на время строительства участка Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщили в ГУП «Московский метрополитен».

Работы начались 13 июля. До воскресенья, 21 июля, заменят 8 тыс. рельсовых подкладок и кронштейны контактного рельса, проверят инфраструктуру тоннелей, промоют путевые лотки более чем на 6 км пути.

Кроме того, в тоннелях поменяют светильники и кабельные металлоконструкции. Новая инфраструктура поможет обеспечить безопасность и стабильность движения поездов.

Технические работы ведутся и в пассажирской зоне. На девяти закрытых станциях проводят генеральную уборку. Сотрудники метро моют облицовку ограждений, фасадов зданий и переходов.

Работы ведутся в кассовых залах и на платформах. На закрытых станциях проводят мелкий ремонт – чинят двери и лестницы.

Напомним, с 13 по 20 июля включительно закрыто девять станций Сокольнической линии. Ограничения нужны для строительства станций юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ): «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «ПроспектВернадского».

Под станцией «Проспект Вернадского» проложат левый тоннель, который пройдет по внутренней стороне подземного «кольца». Согласно строительным нормам, при проведении таких работ в зоне действующего метро необходимо прекратить движение поездов для обеспечения безопасности перевозок.

Открытие юго-западного участка Большой кольцевой линии улучшит транспортное обслуживание районов Очаково-Матвеевское, Раменки, Проспект Вернадского, где проживают 200 тыс. человек. Время на поездки по городу сократится на 10-15 минут.

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Рязанская» и «Улица Новаторов».

Участок красной ветки метро откроют 21 июля

 

Когда откроют юго-западный участок БКЛ

 

Где пройдет юго-западный участок БКЛ метро

 

Как строится Большое кольцо

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Участок Сокольнической линии метро обновят во время закрытия станций

Опубликовано 16.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 окт 2017
Потасовка на митинге в Киеве и испугавшаяся российских кораблей Латвия: главные новости...

Воскресенье выдалось богатым на события. На Украине продолжает бушевать пламя «михомайдана», а в Латвии в очередной раз испугались российских кораблей. Вече у Верховной Рады: произошла потасовка В…

   19 июн 2019
Филевскую линию метро между «Киевской» и «Кунцевской» закроют в ближайшие выходные...

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   04 апр 2019
Участок красной ветки метро открылся раньше срока...

Перерыв в работе станций был необходим для строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро (БКЛ), которое велось под станцией «Сокольники». Во время прохождения тоннелепроходческ…

   13 авг 2019
Участок Сокольнической линии метро вновь закроют для строительства БКЛ...

   07 апр 2019
Коммунарская линия метро: «ВМ» развенчивает мифы и рассказывает о строительстве ветки...

«ВМ» собрала мифы о строительстве Коммунарской линии, которые появляются всегда, когда звучит заявление о том, что метро придет в определенные районы. Рассказываем подробно обо всех этапах большого пр…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   15 июл 2019
Участок Сокольнической линии метро возобновит работу 21 июля...

   13 дек 2017
Датчики движения для освещения — экономим электроэнергию с умом...

в интенсивно развивающем мире технологий и разных разработок человек с каждым днем стремиться, как можно максимально облегчить себе жизнь, окружив ее полным комфортом. одним из маленьких устройств, которые приносят

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   09 июл 2019
Участок Сокольнической линии метро закроют для строительства БКЛ...

вверх