Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » В Москве построят 45 км тоннелей метро в 2019 году – Хуснуллин

В Москве построят 45 км тоннелей метро в 2019 году – Хуснуллин

Около 45 км тоннелей метро планируется построить в столице в этом году, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это станет рекордом с момента старта программы по развитию столичной подземки, запущенной в 2011 году. За первую половину этого года с помощью проходческих комплексов уже проложено 22 км тоннелей», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что в 2011-2018 годах в российской столице построено 137 км линий метро с учетом Московского центрального кольца (МЦК).

«Сейчас на строительстве метро в столице задействовано 17 тоннелепроходческих щитов, всего же их 33. Такого количества специализированной техники в Москве еще никогда не было», – подчеркнул Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что сегодня в Москве строятся как традиционные однопутные тоннели, так и большие – двухпутные.

«Новая технология строительства предполагает использование щитов большого диаметра – 10 метров, что позволяет экономить время и средства при проходке. В частности, двухпутным будет тоннель Некрасовской линии между станциями «Косино» и «Нижегородская», – пояснил Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что скоро 10-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) «Виктория» завершит проходку последнего двухпутного участка на розовой ветке метро.

В дальнейшем щиты-«гиганты» планируется использовать на некоторых участках Большойкольцевой линии (БКЛ) метро.

Напомним, в этом году в Москве открылось восемь станций метро. 3 июня 2019 года первый участок Некрасовской линии из четырех станций запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

Пассажирам доступны станции «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». 

20 июня мэр запустил в работу новый участок Сокольнической линии метро от станции «Филатов луг» до «Коммунарки».

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас основные силы направлены на строительство Большой кольцевой линии. Это крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Шесть станций БКЛ открылось в 2018 году. До конца этого года планируется запустить еще две.

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта строительства метро в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Москве построят 45 км тоннелей метро в 2019 году – Хуснуллин

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   23 окт 2017
Метро строят профессора. За 2011-2020 годы в Москве построят не менее 200 километров...

Давно ли столица строила по две-три станции метро в год? А в плане 2017-го - уже 19 станций, в последующие три года - и вовсе по два десятка ежегодно. А еще в городе строятся новые дороги, стадионы, р…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   30 ноя 2017
Марат Хуснуллин: восемь новых тоннелей метро начнут строить в Москве в ближайшие месяцы...

В ближайшие три месяца планируется начать строительство восьми новых тоннелей метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительст…

   17 июл 2019
На станции метро «Нижегородская» готов двухпутный тоннель – Собянин...

   18 июл 2019
На станции метро «Нижегородская» готов двухпутный тоннель – Собянин...

   05 апр 2019
Станция метро «Юго-Восточная»: «песочный» дизайн, двухпутные тоннели и плафоны-купола...

Станция «Юго-Восточная» мелкого заложения. Она расположена вдоль Ферганской улицы на пересечении с Ташкентской улицей. Вестибюли выведут на обе эти улицы, к жилой и общественной застройке, а такж…

вверх