Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Минстрой уберет избыточные барьеры из закона о долевом строительстве

Минстрой уберет избыточные барьеры из закона о долевом строительстве

Новые поправки в федеральный закон о долевом строительстве (214-ФЗ) планируется внести этой осенью, сообщил руководитель Министерство строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«На сегодняшний день банк определяет, что для выдачи проектного финансирования ему достаточно залогов, которые застройщик ему предоставляет – это земельный участок, дополнительные какие-то требования. Уже он будет принимать решение, не привязываясь строго к требованиям, ранее прописанным в законе. Их, конечно, из закона нужно будет убирать, потому что это дополнительные админбарьеры, с которыми мы вместе с вами постоянно стараемся бороться. Поэтому осенью обязательно нужно будет вносить поправки в 214-ФЗ», – сказал Владимир Якушев в эфире телеканала «Россия-24» (ВГТРК).

Поправки, ужесточающие требования к застройщикам, работающих с деньгами дольщиков, были приняты в июле 2017 года. Речь шла о том, что одна компания сможет получать только одно разрешение на строительство.

Также ужесточались требования к достаточности собственных средств. На протяжении всего строительства застройщик обязан поддерживать ее на уровне 10% от планируемой стоимости проекта, а также обеспечить минимальный остаток денежных средств на счете в уполномоченном банке в размере 10% от проектной стоимости.

Закон также ввел обязательное банковское сопровождениедеятельности застройщика.

Ранее Якушев уже заявлял о намерении снизить требования к застройщикам и исключить процедуру госконтроля на стройках жилья после перехода девелоперов на работу с эскроу-счетами.

Напомним, в России реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не вправе пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом часть уже начатых проектов девелоперы смогут достроить по старым правилам финансирования.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, новая система финансирования строительных проектов нацелена на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Одна из ключевых причин возникновения обманутых дольщиков – непрофессионализм застройщиков: неверная оценка экономики процессов, неумение работать со сложным на данный момент законодательством. Новая система работы с деньгами дольщиков пытается застраховать людей от таких ошибок девелоперов», – подчеркнул М. Хуснуллин.  

Как Москва борется с админбарьерами в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Минстрой уберет избыточные барьеры из закона о долевом строительстве

Опубликовано 13.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   26 июн 2018
Продам земельный участок под Тур Базу. Астраханской обл....

продаю земельный участок пл. 3 Га . в Собственности, Рекреационного назначения, в низовьях Астраханской области. удаленностью 50-60 км,Красноярский р-он 20-24 км, за поселком Долгинский,на острове Са…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   07 мар 2019
Москва до Рязани не дойдет...

Рулить надо уметь - Марат Шакирзянович, в чем же секрет таких объемов строительства, которые демонстрирует Москва? - Марат Хуснуллин: Объемы ввода недвижимости в течение последних семи лет у нас и в…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   24 окт 2017
Максим Орешкин: России не страшны цены на нефть даже ниже $40...

«За три года российская экономика адаптировалась к низким ценам на нефть. И с бюджетом, и с платежным балансом все будет в порядке, даже если цены на нефть опустятся до 40 долларов за баррель», — сказ…

   10 июн 2019
Виталий Мутко: наша задача, чтобы новостройки астрономически не подорожали...

   21 ноя 2017
Число проблемных проектов почти не изменилось в Москве...

Если число проблемных проектов в Москве за последнее время практически не изменилось, то количество обманутых дольщиков за год возросло почти вчетверо. О причинах такой ситуации, а также о том, как за…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

вверх