Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Благоустройство вокруг станций БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» завершат в этом году

Благоустройство вокруг станций БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» завершат в этом году

Калинина, а также зеленую зону недалеко от ж/д платформы Новая.

Возле станции «Авиамоторная» благоустроят территорию протяженностью 30 км и общей площадью 19 га, а возле станции «Лефортово» – 17 км и 41,5 га, передает портал mos.ru.

На одной из главных улиц района – Авиамоторная – благоустроят дворовые территории. Здесь появятся детские и спортивные площадки со специальным покрытием, игровыми комплексами, качелями и уличными тренажерами.

В зоне жилой застройки на Авиамоторной улице появится зона тихого отдыха, аллеи и сквер с пешеходными дорожками, лавочками, цветниками, кустами и деревьями.

До начала благоустройства на территории вокруг строящихся станций БКЛ и платформы Московского центрального кольца (МЦК) «Андроновка» было много проблем: изношенное дорожное покрытие, старые тротуары, много стихийных парковок и неблагоустроенных мест. Поэтому было принято решение создать благоустроенную пешеходную зону, которая соединила бы МЦК и новые станции БКЛ.

При разработке плана благоустройства специалисты учли пожелания управы района Лефортово, местных жителей, сотрудников и руководителей промышленных предприятий.

На улицах, которые ведут к станциям метро, установят 520 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами, лавочки и урны.

Территории возле станций станут зеленее. Здесь разобьют более 200 тыс. кв. метров газонов, а осенью высадят около 300 деревьев и 25 тыс. кустарников.

Ожидается, что пассажиропоток станции БКЛ «Авиамоторная» составит около 400 тыс. человек в сутки, а станции «Лефортово» — 135 тыс.

Открытие запланировано на конец года. Первое время станции будут работать как продолжение Некрасовской линии метро.

Напомним, на северо-восточном участке БКЛ будет шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная».

Это один из самых сложных участков ввиду непростых гидрогеологических условий. Здесь сооружаются станции как мелкого, так и глубокого заложения. Две станции участка – «Лефортово» и «Авиамоторная» – планируется построить в этом году.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство правого тоннеля от«Нижегородской» до «Авиамоторной» завершено.

«За восемь месяцев щит «Татьяна» проложил 1400 м тоннеля. В будущем со станции «Нижегородская» можно будет пересесть на Некрасовскую линию метро и МЦК», - написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство Большой кольцевой линии метро завершено наполовину.

«Работы развернуты на всех участках БКЛ, проходку тоннелей ведет 21 специализированный проходческий комплекс. Готовность Большой кольцевой линии можно оценить на 50%, хотя объемы техники и рабочих здесь будут увеличиваться», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что этим летом, после завершения работ на Некрасовской линии метро, на Большое кольцо будут переброшены два щита-гиганта диаметром 10 метров.

«Всего на Большом кольце будет два участка с двухпутными тоннелями от станции «Текстильщики» до «Нижегородской», а также от «Давыдково» до «Аминьевского шоссе», – отметил заммэра.

М. Хуснуллин уточнил, что в этом году на Большом кольце планируется открыть еще две станции: «Авиамоторная» и «Лефортово». Полностью замкнуть Большую кольцевую линию удастся в 2022 году.

На Большой кольцевой линии метро длиной 70 км будет 31 станция. Она соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первые шесть станций БКЛ открылись в прошлом году: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА», «Петровский парк» и «Савёловская».

 

На платформе станции метро «Лефортово» уложен гранит

 

Станцию метро «Авиамоторная» построят до конца года

 

Началось строительство участка БКЛ «Стромынка» – «Ржевская»

 

Все о строительстве Большого кольца метро


Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Благоустройство вокруг станций БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» завершат в этом году

Опубликовано 12.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   17 окт 2017
Платформы пригородных электричек станут ближе к станциям МЦК...

В семи районах столицы до скоростной дороги можно будет дойти быстрее. Московское центральное кольцо (МЦК) уже больше года катает пассажиров. Но до некоторых станций ск…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   23 окт 2017
Рядом со станцией метро «Лефортово» разобьют сквер...

Сквер появится возле станции «Лефортово» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро на юго-востоке Москвы, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт С…

   13 июн 2019
Хуснуллин: еще один тоннель построили на Большом кольце метро...

   20 окт 2018
Станции метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на БКЛ откроют в 2019 году...

«Эти станции входят в северо-восточный участок БКЛ, сейчас здесь идет напряженная работа. Есть сложности, в первую очередь связанные со строительством станции глубокого заложения «Ржевская», – сказал …

   25 июн 2018
Как использовать в быту старые вещи...

Ну, вот наверняка у вас в доме полно вещей, которые, как говорится, свое уже отслужили, а выкинуть жалко. Если вы, каждый раз перебирая в шкафу, сомневаетесь, что сделать со старым «хламом» – выкинуть…

   22 окт 2017
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх