Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » «Тюфелева роща» в промзоне «ЗИЛ» вошла в шорт-лист премии WAF

«Тюфелева роща» в промзоне «ЗИЛ» вошла в шорт-лист премии WAF

В жюри премии в этом году вошли 148 судей из 68 стран – известнейшие архитекторы и специалисты отрасли со всего мира. Они включили «Тюфелеву рощу» в шорт-лист номинантов в категории Landscape.

За победу столичному парку предстоит побороться с проектами Австралии, Китая, Испании, Сингапура и Новой Зеландии. Финальная защита пройдет 4-6 декабря в голландском Амстердаме.

Летний сезон в парке «Тюфелева роща» обещает быть насыщенным: здесь планируют организовать работу школ художественного дизайна и граффити, арт-мастерских, открыть площадки для занятий спортом и танцами.

Парк создан «Группой ЛСР» по проекту голландско-американского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка и был открыт в прошлом году. Это почти 10 га благоустроенного паркового пространства.

С появлением «Тюфелевой рощи» площадь парков в Даниловском районе увеличилась в три раза. Здесь высажены сосны, лиственницы, липы, дубы, ольха, можжевельник, кизильник, спирея, роза.

Все растения сначала подготовили к тому, чтобы они легче перенесли морозы, и лишь затем высадили впарке. В «Тюфелевой роще» есть свой пруд с многоступенчатой системой очистки воды.

Архитектурной доминантой «Тюфелевой рощи», по задумке Джерри Ван Эйка, стала пергола (навес) из искусственно состаренной кортеновской стали.

В нее интегрирована система павильонов для ритейла, она сочетает в себе функции прогулочной зоны и смотровой площадки.

Напомним, парк «Тюфелева роща» создан в рамках строительства жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» на юге Москвы. Проект разработал голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк.

ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории промзоны. На месте бывшего завода им. Лихачева построят более 760 тыс. кв. метров жилья, возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

12 московских проектов вошли в шорт-лист премии WAF

 

Парк с голубой лагуной «Тюфелева роща» на ЗИЛе

 

Станцию МЦК «ЗИЛ» соединят с «Тюфелевой рощей»

 

Как изменится промзона

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Тюфелева роща» в промзоне «ЗИЛ» вошла в шорт-лист премии WAF

Опубликовано 09.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...

Хозяйка этого очаровательного дома в Новой Зеландии Anna Begg владеет также и популярным антикварным магазином Workshop, а здесь отдыхает душой и телом. Только взгляните на это чудо: милейший старинны…

   11 июн 2019
«Тюфелева роща» объединит горожан через искусство и спорт...

   22 май 2019
Граффити в квартире: как их использовать и нарисовать самостоятельно...

Вдохновляемся подборкой граффити в гостиной, спальне и даже в ванной комнате, а также учимся создавать их своими руками. Граффити в интерьере В гостиной Граффити идеально впишется в гостиную в индустриальном стиле, а также в стиле лофт и гранж...

   28 ноя 2018
Парк «Тюфелева роща» представили на Международном форуме в Сочи...

Проект парка был создан в рамках строительства жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» в Даниловском районе на юге Москвы. Эти 10 гектаров благоустроенного общественного пространства уже успешно функцион…

   12 окт 2017
Сергей Собянин: За последние несколько лет в столице стало вдвое больше парков...

В парке усадьбы Михалково отреставрировали две исторические видовые башни-беседки возле Большого Головинского пруда, установили домики для водоплавающих птиц на Малом Головинском пруду и реконструиров…

   12 окт 2017
Сергей Собянин: за последние несколько лет в столице стало вдвое больше парков...

В парке усадьбы Михалково отреставрировали две исторические видовые башни-беседки возле Большого Головинского пруда, установили домики для водоплавающих птиц на Малом Головинском пруду и реконструиров…

   18 дек 2017
Итоги архитектурного года: новые проекты, прорывы, имена...

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, каким был уходящий год, и поделился подробностями о предстоящей V Премии Архсовета. – Каждый год архитектурны…

   10 окт 2017
Павел Трехлеб: В «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель...

В «Зарядье» подвели итоги первого месяца работы. Директор нового парка Павел Трехлеб рассказал, что влияет на посещаемость парка и как он будет меняться в угоду гостям в ближайшее время. …

   19 мар 2019
Заряд победы: за что парк «Зарядье» получил спецприз на выставке в Каннах...

Получая награду, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что это — очень приятное событие. — Оценку нашему уникальному парку дали экспе…

   15 дек 2017
Названы 29 номинантов V юбилейной премии Архсовета Москвы...

Жюри выбрало 29 номинантов V премии Архсовета Москвы-2017 по итогам первого этапа голосования. На соискание премии поступило более 1,5 тыс. проектов, получивших архитек…

   14 июн 2019
Недвижимость в Даниловском (Павелецком) районе...

Даниловский район(территориально этот кластер граничит и с Даниловским районом, и с Замоскворечьем) можно назвать сформировавшимся деловым районом. «Первые качественные офисные объекты стали появляться здесь еще в конце 90-х гг. В последние годы активность строительства бизнес-центров всех классов

вверх