Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » «Башня Федерация» завоевала Международную архпремию

«Башня Федерация» завоевала Международную архпремию

В этом году на премию было подано рекордное количество заявок: на победу претендовало 380 зданий и строений, вошедших в шорт-лист, более чем из 40 стран мира. Победителями в 28 номинациях стали 127 проектов.

Среди лучших зарубежных проектов-победителей – мастерплан реконструкции Королевской академии художеств в Лондоне от Дэвида Чипперфильда, Museum Garage в Майами (США) от немецкого бюро Jürgen MAYER H, Инновационный центр TATA университета Cornell Tech в Нью-Йорке (США) от американского бюро Weiss/Manfredi, а также два российских проекта из Москвы и Санкт-Петербурга.

100 лучших проектов представят в Афинах на выставке «Город и мир». Она пройдет в рамках ежегодного симпозиума 13 сентября, после которого состоится гала-ужин и вручение наград победителям.

«Башня Федерация» – флагманский проект делового центра «Москва-Сити». Она состоит из башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе действует 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов.

Башня «Запад» сдана в эксплуатацию в 2009 году, «Восток» – в 2017 году. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация».

«Башня Федерация» – обладатель престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» и приз в конкурсе правительстваМосквы за лучший реализованный проект в области строительства.

«Наш небоскреб регулярно становится обладателем престижных международных наград и премий, что подтверждает высокое мастерство архитекторов и проектировщиков и имидж всего девелоперского проекта», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

В 2018 году «Башню Федерация» включили в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Реализованные многофункциональные проекты». В 2019 году она вошла в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT).

Напомним, 5 июля на Мосурбанфоруме-2019 презентовали новый небоскреб в Сити. Здание возведет АО «Мосинжпроект» – крупнейший в Москве и в России инжиниринговый холдинг.

Небоскреб One Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Он появится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Его высота составит 405 метров.

Всего будет 104 этажа: 101 надземный и три подземных. Площадь здания – 279 тыс. кв. метров, количество квартир – 1507. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

«Москва-Сити»: о проекте и всех небоскребах

 

О строительстве «Башни Федерация»

 

В Сити построят жилой небоскреб высотой 405 метров

 

Новую смотровую площадку откроют в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
«Башня Федерация» завоевала Международную архпремию

Опубликовано 08.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   09 июл 2019
«Башня Федерация» завоевала Международную архпремию...

   22 май 2019
«Башня Федерация» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»...

За выход в финал соревновалось пять высотных комплексов – четыре из Москвы и один из Екатеринбурга. «Башня Федерация» – единственный уже введенный и действующий объект, остальные находятся в разной степени готовности...

   28 ноя 2017
Индийский автоконцерн Tata представил самый дешевый в мире электромобиль Tata Nano...

Автогигант Tata представил самый дешевый в мире электромобиль - Tata Nano. Он стоит около 450 тысяч рублей. Выпускать электромобиль Tata будет совместными усилиями с местной компанией Jayem Automot…

   05 мар 2019
«Башня Федерация» вошла во Всемирную федерацию высотных башен...

«Мы рады присоединиться к Международной федерации высотных башен, членами которой являются знаковые высотные строения во всем мире. Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Бурдж-Хал…

   08 июн 2019
«Башня Федерация» в Сити признана «Небоскребом № 1»...

   21 окт 2017
Афротехнологии. Это вообще законно?...

Как при помощи палок и говна большого желания вырыть траншею или вбить сваю? Всего потребуется около 7 африканцев, пары досок, несколько метров верёвки и фантазия. Как вбить сваю? П…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   28 дек 2017
Башня «Восток» в «Москва-Сити» введена в эксплуатацию...

«Башня Восток» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» сдана в эксплуатацию. «Многофункциональный комплекс «Федерация» получил разрешение на ввод в эксп…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   21 ноя 2017
Башню «Восток» делового центра «Москва-Сити» введут в декабре...

Итоговая проверка достроенной башни «Восток» в комплексе «Федерация» делового центра «Москва-Сити» завершится 28 ноября, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. …

вверх