Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Гигантскую звезду Северного речного вокзала отправили на реставрацию

Гигантскую звезду Северного речного вокзала отправили на реставрацию


Уникальную пятиметровую звезду сняли со шпиля Северного речного вокзала и отправили на реставрацию, сообщили в Мосгорнаследии.

Звезда изготовлена в 1935 году на заводе им. Молотова в Нижнем Новгороде. Она украшала здание на протяжении 80 лет, зимой 2020 года ее вернут на историческое место.

В центре звезды закреплен Серп и Молот, украшенный уральскими самоцветами – аметистами, топазами, александритами, горным хрусталем и аквамаринами, имеющими бриллиантовую огранку. Каждый камень закреплен в отдельный каст, покрытый золотом.

На звезде восстановят золочение, на Серпе и Молоте – покрытие посеребренной меди, воссоздадут заклепки, касты и инкрустируют самоцветами.

«Команда профессионалов с помощью специализированной техники на протяжении нескольких часов бережно снимала звезду с высоты 60 метров. Главной сложностью стали погодные условия, во время демонтажа поднялся сильный ветер. При этом роль играл и размер звезды: в диаметре она составляет почти 5 метров. Также звезду пришлось сначала несколько раз прокрутить, чтобы бережно освободить крепление. Теперь реставраторы приступают к возвращению ее исторического облика», – прокомментировал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Северный речной вокзал находится на Ленинградском шоссе, д.51 в районе Головинский на севере столицы. Здание постройки 1937 года является объектом культурного наследия регионального значения.

Долгие годы вокзал служил речными воротами столицы. В 2010 году его пришлось закрыть из-за аварийного состояния.

Зданию вернут исторический облик в 2020 году. Все реставрационные работы ведутся строго по архивным материалам. Специалисты отреставрируют башенные часы, восстановят облицовку стен из искусственного мрамора, панно с изображениями девяти шлюзов канала имени Москвы, панно и витражи с государственными гербами советских республик, потолочные росписи и наборные мраморные, мозаичные и паркетные полы.

После реставрации Северный речной вокзал станет современным транспортным комплексом.

Как уточнили в Мосгорнаследии, завершается реставрация мрамора и замена паркетных полов, продолжаются работы по фаянсовым панно на фасадах и лепному декору. Специалисты приступают к реставрации альфрейной живописи.

 

Началась реставрация Северного речного вокзала

 

Парк с морской набережной у Северного речного вокзала

 

Реставрация Северного речного вокзала займет 3 года

 

Что построят в Головинском районе

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гигантскую звезду Северного речного вокзала отправили на реставрацию

Опубликовано 08.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
Применение речного камня...

Речные камни настолько универсальны, что Вы можете сделать из них очень много красивых вещей. Красота камней в том, что гладкость и форму им придала вода. Кроме того, они имеют идеальные размеры д…

   19 июн 2018
Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

   28 мар 2019
Башенные часы и интерьеры Северного речного вокзала отреставрируют...

Здание находится на Ленинградском шоссе, д. 51 в Головинском районе на севере столицы. Это объект культурного наследия регионального значения. Долгие годы вокзал служило речными воротами столицы. В 2…

   23 ноя 2018
Парк с морской набережной появится у Северного речного вокзала...

«Парк пяти морей» расположится рядом с жилым комплексом «Ленинградка 58» на севере столицы. Проект разработало архитектурное бюро Kleinewelt Architekten совместно с Citizenstudio/«Горожане». По слова…

   05 мар 2019
«Московская» в Нижнем Новгороде и «Нижегородская» в Москве: метростанции-сёстры...

Второй по протяженности считается подземка Санкт-Петербурга: ее длина – около 120 км. Здесь построили станцию «Спортивная» с уникальным пешеходным переходом под Невой. Третье место по длине занимает …

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   08 авг 2019
На Северный речной вокзал вернутся уникальные часы и золотая звезда...

   27 авг 2018
Лучшие погодные условия для ловли карпа....

как сильно мы хотим вернуть те летние дни, когда мы наблюдаем за карпом, в то время, как тихая поверхность озера оживает под солнечными лучами. но такие потрясающие летние дни не всегда являются лучшими для крупных

   12 янв 2018
Производство изделий из хрусталя...

#изготовление@catalogbiизделия из хрусталя всегда ценятся среди потребителей за свою красоту и эстетичный внешний вид. достаточно часто из хрусталя создают разнообразные сувениры, в том числе и под заказ, в этом

   25 янв 2019
Павильону «Центросоюз» на ВДНХ вернут исторический облик...

«Специалисты восстановят утраченный лепной декор и барельефы с изображением рабочих и крестьянок, символизирующие торговые связи между деревней и городом», – сказал А. Емельянов. Здание, расположен…

   13 мар 2019
Собянин: более 80 проектов реорганизации промзон утвердили в Москве за восемь лет...

«63 из них уже реализуются. Самые масштабные – это «Большой Сити», ЗИЛ и «Серп и Молот», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере». По его словам, сейчас в промзоне «Серп и Молот» идет акт…

вверх