Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » 10-метровый щит «Победа» прибудет в Россию осенью 2019 года

10-метровый щит «Победа» прибудет в Россию осенью 2019 года


Доставка в Москву из Китая 10-метрового тоннелепроходческого комплекса «Победа» начнется до конца лета, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

По его словам, проходческая машина построит двухпутный тоннель на Большой кольцевой линии метро. 

«Сейчас в Китае завершается производство ТПМК «Победа». После пусконаладочных испытаний и технической проверки щита специалистами «Мосинжпроекта» «Победа» будет отправлена в Россию», – сказал Марс Газизуллин.

Он уточнил, что доставка щита из Китая планируется морем через Северный морской путь в порт Санкт-Петербурга. Затем негабаритный груз направят по реке в Южный порт Москвы, а габаритный – автотранспортом.

«По прибытии щита в Москву его сборка и монтаж будут осуществляться на стройплощадке метро. Начать проходку планируется уже в конце года», – добавил гендиректор «Мосинжпроекта».

Он пояснил, что новый тоннелепроходческий комплекс выполнит проходку на восточном участке Большой кольцевой линии метро от станции «Нагатинский затон» до «Кленового бульвара» и далее – до переходной камеры, откуда будут построены однопутные тоннели в сторону станции «Каширская». Длина участка составит 2901 м.

Проектирование ТПМК «Победа» велось китайскими коллегами по техническому заданию, разработанному специалистами «Мосинжпроекта» в соответствии с гидрогеологическими условиями на участке строительства и с учетом накопленного опыта использования 10-метровых щитов в Москве.

Сейчас китайскими специалистами активно ведутся работы по возведению юго-западного участка Большого кольца метро.

Напомним, АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро. Впервые в столице для строительства двухпутных тоннелей на Некрасовской ветке метро компанией были применены 10-метровые тоннелепроходческие комплексы «Виктория» и «Лилия».

Щит «Виктория», который в декабре 2018 года возвел двухпутный тоннель от «Окской» до «Стахановской», заканчивает проходку тоннеля до станции «Нижегородская».

ТПМК «Лилия», завершивший работу на Некрасовской линии, демонтируется и осенью приступит к строительству западного участка БКЛ от тупиков за станцией «Карамышевская» до станции «Можайская».

Проект Большой кольцевой линии является ключевым в программе развития столичной подземки. Длина новой кольцевой линии составит 70 км, на ней разместится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на МЦК, линии железной дороги и Московские центральные диаметры (МЦД).

Первый участок БКЛ с шестью станциями уже открыт для пассажиров. На сегодняшний день на всех участках Большого кольца ведутся работы по проектированию и строительству.

 

Все о строительстве Большой кольцевой линии метро

 

Карта развития столичной

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
10-метровый щит «Победа» прибудет в Россию осенью 2019 года

Опубликовано 07.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   10 авг 2019
Хуснуллин: щит-гигант «Победа» доставят из Китая через три месяца...

   07 ноя 2017
Построен левый перегонный тоннель Кожуховской линии метро...

7 ноября, во вторник, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-73 «Светлана» завершил проходку левого перегонного тоннеля (ЛПТ) Кожуховской линии (КЖЛ) Московского метроп…

   27 окт 2018
Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

   07 ноя 2017
Тоннель Кожуховской линии метро до станции «Косино» построен...

Завершена проходка левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. Тоннель постр…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   27 ноя 2018
Два щита — «Наталия» и «Валерия» — отправились в путь...

В честь машинистки Механизированный комплекс «Наталия» отправился в путь. Семь месяцев предстоит провести многотонной машине под землей, чтобы соединить две будущие станции — «Улицу Новаторов» и «Вор…

   19 окт 2017
Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и...

19 октября, в четверг, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-771» (имя «Любовь») начал строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего…

   17 ноя 2017
Началась проходка правого перегонного тоннеля до станции «Нижегородская улица» Третьего...

17 ноября, в пятницу, на Третьем пересадочном контуре московского метро 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-832» (имя «Ольга») начал строительство правого перегонн…

   22 ноя 2018
Марат Хуснуллин: тоннель Большой кольцевой линии метро под Воронцовскими прудами построят...

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Тоннель протяженностью более 1,2 км пройдет под улично-дорожной…

   26 авг 2019
Хуснуллин: проходческий щит на БКЛ пройдет сквозь две строящиеся станции...

Тоннелепроходческий щит, который строит левый тоннель от станции «Ржевская» до демонтажной камеры вблизи «Савёловской» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, пройдет через две строящиеся станции глубокого заложения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и...

   20 окт 2017
Новое кольцо метро: «Любовь» строит тоннель до «Авиамоторной»...

Москву «окольцует» Третий пересадочный контур (ТПК) метро. Новая линия расположится ближе к окраинам города и пересечет все радиальные ветки столичной подземки. Длина второй кольцевой составит почти 6…

вверх