Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Хуснуллин: хордовое кольцо в Москве будет равняться трем МКАД

Хуснуллин: хордовое кольцо в Москве будет равняться трем МКАД


340 км дорог создадут в рамках проекта по строительству хордовых магистралей в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на пресс-конференции в рамках Мосурбанфорума-2019.

«В результате строительства Северо-Западной, Северо-Восточной хорды, Южной рокады и Юго-Восточной хорды получим дорожный многогранник длиной 340 км. Для понимания: это как три МКАД», – сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что поскольку хордовые магистрали проходят в срединной части города, где не так много свободных площадок, будет построено 150 транспортных сооружений – тоннелей, эстакад и путепроводов.

Строительство Северо-Западной хорды закончится с вводом нового моста на Карамышевской набережной в этом году.

Северо-Восточная хорда будет завершена в 2022 году, уже готовы участки магистрали от платной трассы М-11 до Ярославского шоссе, а также от Некрасовки до Открытого шоссе.

Южную рокаду планируется соединить с Каширским шоссе и вывести к Борисовским прудам.

«Юго-Восточная хорда начнется от территории Южного порта. Она должна соединить Северо-Восточную хорду и Южную рокаду и выйти на новый дублер МКАД – трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», – уточнил Марат Хуснуллин.

Задача построить Юго-Восточную хорду будет выполнена в 2023 году.

Северо-Восточная хорда пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомагистрали – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское иОткрытое шоссе.

Северо-Западная хорда свяжет четыре округа столицы: Западный, Северо-Западный, Северный и Северо-Восточный. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.

С запуском хорды разгрузятся на 15% Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе, ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Длина Южной рокады составит около 40 км. Трасса пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАДКапотня.

Она свяжет ряд крупных магистралей: МКАД, Кутузовский проспект, Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект, ул. Профсоюзная, Варшавское шоссе, Пролетарский проспект, Каширское шоссе

Юго-Восточная хорда (ЮВХ) пройдет через 10 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Западное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное с выходом в Северное Бутово.

Она пересечет Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Липецкую улицу, Варшавское шоссе, пройдет через 35-й км МКАД и выйдет на магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году он пройдет с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

Как строятся автомобильные хорды в Москве

Все о строительстве дорог в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: хордовое кольцо в Москве будет равняться трем МКАД

Опубликовано 06.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   31 окт 2018
Транспортную систему столицы модернизируют за 5 лет...

В наследство от СССР Москве, как известно, достался острый дефицит улично-дорожной сети. В XXI веке, при ежегодном высоком уровне автомобилизации, город уже к 2013 году мог ожидать транспортный коллап…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   08 ноя 2017
От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году...

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   04 июн 2019
Ехать подано. Как меняется транспортная система мегаполиса...

Заметнее всего новый подход на территории новой Москвы. Там проектирование и строительство дорог ведется раньше, чем появляется жилая и коммерческая недвижимость. В итоге девелоперские проекты вписываются в уже сформированный каркас, а не когда инфраструктура пытается их догнать...

   05 июн 2019
«Задача номер один – создание хордового кольца»...

– Какие главные дорожные стройки ведутся сегодня в Москве? Какой объем ввода намечен на этот год? – Темпов дорожного строительства мы не сбавляем. В 2019 году Департаментом строительства предусмотрен ввод в эксплуатацию 55,2 км дорог, 16 искусственных сооружений, 11 пешеходных переходов...

   29 дек 2017
В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам...

Строительство транспортной инфраструктуры - один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество дорожных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстак…

   16 окт 2018
Юлиана Княжевская: в Москве появится еще одна хорда, новая канатная дорога и скоростное...

Масштабное транспортное строительство – одна из примет этой новой реальности. За каждым проектом стоит напряженная работа специалистов в области градостроительства. О самых масштабных из них беседуем …

   09 фев 2019
Хордовое кольцо Москвы замкнется в 2022-2023 годах – Хуснуллин...

«Хордовое кольцо будут состоять из четырех магистралей протяженностью 307 км и 158 транспортных сооружений – эстакад, тоннелей, мостов. Оно замкнется в 2022-2023 годах», – сказал М. Хуснуллин на ежего…

вверх