Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Французские и китайские инвесторы могут построить ТПУ в Москве

Французские и китайские инвесторы могут построить ТПУ в Москве


Французские и китайские инвесторы планируют участвовать в строительстве транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в столице, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Так, они выразили заинтересованность к проектам ТПУ «Петровско-Разумовская», «Сити», «Савёловская» и ряду других», – сказал Альберт Суниев.

По его словам, в рамках этих ТПУ, помимо удобных пассажирских терминалов, предполагается возведение коммерческой недвижимости, гостиниц, торговых и офисных площадей.

«Кроме того, китайские девелоперы проявляют большой интерес к участию в развитии административно-деловых центров в Коммунарке. На сегодня разработаны проекты планировок на участок с градостроительным потенциалом около 500 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе порядка 150 тыс. офисных площадей», – отметил Суниев.

Он уточнил, что градостроительный потенциал всех транспортно-пересадочных узлов, реализуемых «Мосинжпроектом», составляет порядка 3,1 млн кв. м недвижимости, причем около половины этого объема приходится на жилье, остальное – на торговые, офисные и гостиничные площади.

Экономический эффект от реализации программы строительства ТПУ в Москве составит около 109 млрд рублей. 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице построено 35 транспортно-пересадочных узлов.

Всего до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные– в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спорткомплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

Напомним, 4 июля в парке «Зарядье» начал работу Московский урбанистический форум – крупнейший международный конгресс, посвященный вопросам развития мегаполисов мира. Он проводится ежегодно с 2011 года.

В этом году МУФ проходит с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». Его главная тема – «Качество жизни. Проекты, меняющие города».

Деловую программу открыл мэр Сергей Собянин. Она объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Выступят более 300 спикеров, среди которых ведущие мировые архитекторы, мэры крупнейших мегаполисов, лидеры знаковых международных мегапроектов и представители глобальных корпораций.

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Более 8 тыс. человек посетило МУФ в первый день его

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Французские и китайские инвесторы могут построить ТПУ в Москве

Опубликовано 06.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 дек 2017
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

   05 дек 2017
Альберт Суниев: «На территории ТПУ инвесторы создадут комфортную среду»...

Действующая градостроительная политика направлена на формирование и развитие полицентричной структуры мегаполиса – создание новых точек деловой и общественной активности за пределами исторического цен…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   19 авг 2019
В ТПУ «Петровско-Разумовская» могут открыть торговый центр ИКЕА...

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   05 дек 2017
«На территории ТПУ инвесторы создадут комфортную среду»...

Действующая градостроительная политика направлена на формирование и развитие полицентричной структуры мегаполиса – создание новых точек деловой и общественной активности за пределами исторического цен…

   05 дек 2017
Катализаторы развития...

Транспортная политика правительства Москвы направлена на повышение привлекательности общественного транспорта и, как следствие, – снижение загруженности автомобильных дорог. …

   30 окт 2017
В. Жидкин: В административно-деловом центре в Коммунарке построят два...

В «новой Москве» построят два транспортно-пересадочных узла. Они появятся в административно-деловом центре в коммунарке, сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин…

   30 окт 2017
В. Жидкин: в административно-деловом центре в Коммунарке построят два...

В «новой Москве» построят два транспортно-пересадочных узла. Они появятся в административно-деловом центре в коммунарке, сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин…

   29 ноя 2017
«Москва становится городом небоскребов»...

Коммерческий директор Renaissance Development Али Ихсан Мутлу называет Москву городом небоскребов — прямо сейчас в столице России возводится не менее 20 жилых высоток. …

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх