Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019

Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019

Архитектор: ООО «ТПО «Резерв». Заказчик: ООО «МонАрх-УКС».

«Эта премия очень важна, она весьма престижная. Я хочу сказать огромное спасибо моим коллегам, с которыми мы реализовывали этот проект. Без преувеличения, это был подвиг: за 2,5 года, с нуля. Больница уже почти построена, гигантский комплекс», – сказал на церемонии награждения руководитель архитектурного бюро Владимир Плоткин.

Проект многоэтажного жилого комплекса с подземной автостоянкой на ул. Донская, вл. 14, корп. 1 (район Якиманка) стал лучшим в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначения». Архитектор: ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова». Заказчик: ООО «СТРОЙПРОЕКТ».

«Приятно получить премию. Я хочу пожелать нам, архитекторам, продолжать делать комфортный и красивый город. Я расцениваю эту победу в номинации как знак доверия и некое приглашение к диалогу», – сказал руководитель ООО «Архитектурное бюро Сергея Скуратова» Сергей Скуратов. 

Победителем в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта многофункционального назначения» стал многофункциональный бизнес-центр «Академик» на просп. Вернадского, вл. 41 (район Проспект Вернадского). Архитектор: ООО «АМ-Ю-ЭН-КЕЙ ПРОДЖЕКТ», заказчик: ООО «Карвен».

Победу в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта спортивного и культурно-просветительского назначения» разделили два проекта.

Первый – это физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на ул. Тушинская, вл. 16 (район Покровское-Стрешнево). Архитектор: АО «Московский архитектурно-художественный проектный институт имени академика Полянского». Заказчик: КП «Большая спортивная арена «Лужники».

Второй – проект входной группы в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная» на ул. Большая Грузинская, вл. 1 (район Пресненский). Архитектор: ООО «ПТАМ Виссарионова». Заказчик: КП «УГС».

В этом году в финал премии вышел 21 проект в четырех номинациях.

«Жюри, в которое мы пригласили архитекторов, градостроителей, общественных деятелей, представителей СМИ и администрации, и костяк которого составляют члены Архсовета, работало в два этапа – на первом отбирало финалистов, на втором – победителей. Новшество, которое мы привнесли в этом году – это формирование номинаций после выбора финалистов. Таким образом, каждый год мы сможем гибко реагировать на появление проектов нового назначения и награждать их в отдельной номинации. Так, в этом году впервые в отдельную категорию были выделены проекты спортивного икультурно-просветительного назначения. Раньше такой номинации не было и, возможно, не будет в следующем году», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, победителей наградит мэр Сергей Собянин, официальная церемония состоится в ближайшие дни.

«Признание на уровне города – это большой шаг в оценке значимости профессии и вклада профессионального сообщества в развитие Москвы», – отметил главный архитектор.

Сергей Кузнецов добавил, что в 2019 году была сформирована еще одна номинация, хотя и не официальная, – «Медиаперсона года в архитектуре». Ведущие профильные СМИ выбирали самого яркого архитектора-ньюсмейкера по итогам публикаций за 2018 год. Победителем стал Сергей Скуратов, руководитель «Архитектурного бюро Сергея Скуратова».

«Это тоже важное начинание, потому что одна из задач премии – популяризация профессии, и мы должны способствовать продвижению своей деятельности, рассказывать о ней, как можно больше общаться со СМИ. Если мы хотим быть услышанными, нужно говорить», – заключил Сергей Кузнецов.

Напомним, премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году при поддержке мэра Сергея Собянина.

Она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства, реализация которых отвечает решению задач по формированию комфортной городской среды и способствует перспективному развитию строительной отрасли в столице.

Награждение и оглашение результатов ежегодно приурочено к празднованию Дня архитектора 1 июля.

К рассмотрению принимаются проекты, получившие свидетельства об архитектурно-градостроительном решении (АГР), выданные и утвержденные за прошедший год.

Премия может быть присуждена автору или коллективу авторов, чей вклад в работу был решающим. Лучшие проекты определяет экспертное жюри, возглавляемое главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым.

До 2017 года Москомархитектура в течение пяти лет отмечала лучшие проекты в рамках «Премии Архсовета Москвы». С 2017 года «Премия Архсовета Москвы» была реорганизована в Премию города Москвы в области архитектуры и градостроительства.

 

Премия Москвы в области архитектуры и градостроительства

 

Все об архитектурных конкурсах


Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019

Опубликовано 02.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   15 дек 2017
Названы 29 номинантов V Юбилейной Премии Архсовета Москвы...

Завершился первый этап голосования V Премии Архсовета Москвы-2017. Из свыше 1,5 тысяч проектов, получивших в этом году архитектурно-градостроительное решение (АГР), жюри отобрало от 3 до 6 претенденто…

   15 дек 2017
Названы 29 номинантов V юбилейной премии Архсовета Москвы...

Жюри выбрало 29 номинантов V премии Архсовета Москвы-2017 по итогам первого этапа голосования. На соискание премии поступило более 1,5 тыс. проектов, получивших архитек…

   20 дек 2017
Названы победители V Юбилейной Премии Архсовета Москвы...

Объявлены победители ежегодной Выставки-конкурса Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства - V Юбилейной Премии Архсовета Москвы. Главн…

   20 дек 2017
Названы лауреаты премии Архсовета Москвы...

Круглый детский сад на 220 мест на Варшавском шоссе стал лауреатом премии Архсовета Москвы в номинации «Архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины», сообщил главный архитект…

   18 дек 2017
Итоги архитектурного года: новые проекты, прорывы, имена...

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о том, каким был уходящий год, и поделился подробностями о предстоящей V Премии Архсовета. – Каждый год архитектурны…

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   26 мар 2019
Сформирован лист финалистов Премии Москвы в области архитектуры и градостроительства...

Во втором туре экспертное жюри выберет победителей в 4 номинациях: лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины»; «лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта…

   24 ноя 2018
Первый участок БКЛ метро победил в конкурсе фестиваля «Зодчество»...

Более 450 работ претендовало на звание лучших в основных номинациях: «Регионы России», «Архитектурные произведения» (проекты, постройки), «Творческие архитектурные коллективы и мастерские», «Лу…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   19 июн 2018
Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

   14 дек 2017
Бизнес-идея: Архитектурное бюро...

#услуги@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 300 т.р.ежемесячная прибыль: 100 т.р.срок окупаемости: 3 мес.рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что

вверх