Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Фасады домов в парке «Хуамин» распишут мастера из Китая

Фасады домов в парке «Хуамин» распишут мастера из Китая

Это будут полноценные домики с коммерческой функцией, объединенные в ансамбль, и небольшие беседки для отдыха. Фасады домов находятся в активном строительстве – расписывать их будут приглашенные мастера из Китая», – рассказал Сергей Кузнецов.

По его словам, фасады украсят живописные орнаменты в традиционных национальных цветах – зеленый, красный и голубой. Одним из главных элементов архитектурного ансамбля станет арка главного входа – колорита добавят фигурки зверей, расположенные на крыше. В старину считалось, что каждый узор имеет свой смысл и служит защитой жилища и семьи от дурного сглаза.

«Климатические особенности России оказали влияние на технологию строительства – традиционные китайские дома выполнят не только из дерева, а с использованием других материалов, адаптированных к нашим погодным условиям. Для непрофессионалов отличия будут незаметны – все элементы китайского зодчества проработаны тщательно. Например, мы используем характерный пурпурный цвет – так называемый «киновари», и черепицу системы «монах-монашка», дающую интересный рисунок и изготовленную на фабрике в провинции Лоян, ранее поставлявшей материалы для реставрации запретного города в Пекине», – прокомментировал генеральный директор ландшафтной компании ARTEZA Дмитрий Онищенко.

Как сообщили в Москомархитектуре, в парке сформированыискусственные холмы, установлены фигурные камни Тай Ху и Линби, впервые привезенные из китайских месторождений в провинциях Аньхой и Шаньдун, идет укладка камней с Кавказа. Готова набережная вокруг пруда с цветущими водными растениями.

Проект разрабатывался под руководством президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисии Вольфтруб, а проектировщиком и генеральным подрядчиком выступает российская ландшафтная компания ARTEZA. Консультировать пригласили крупнейшее ландшафтное бюро из Китая – Turenscape.

Напомним, ландшафтный парк создается около делового центра «Парк Хуамин» на ул. Вильгельма Пика, вл. 14 в Останкинском районе. Его площадь составит 105 тыс. кв. м.

Здесь возведут 22-этажную пятизвездочную гостиницу на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначения и 21-этажное офисное здание. На двух подземных уровнях смогут разместиться 642 автомобиля.

«Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станции Московского центрального кольца (МЦК). Поблизости находятся парк «Сад Будущего», Леоновская роща, Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук, ВДНХ.

 

Памятник Конфуцию украсит китайский «Парк

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Фасады домов в парке «Хуамин» распишут мастера из Китая

Опубликовано 01.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Небольшие, но симпатичные домики...

Как известно, население нашей планеты уже превысило семь миллиардов, поэтому всё более острой становится проблема нехватки жилья для многих людей. Однако стремление обзавестись собственным домом всегд…

   19 июн 2018
Домики на деревьях: 9 лучших...

Домики на деревьях давно перестали быть исключительно детским развлечением. Теперь это самостоятельный вид архитектуры – в них размещают жилые дома, отели, рестораны, смотровые площадки и многое друг…

   30 дек 2017
Строительство печи для беседки ...

сначала давайте разберемся, что же такое мангал, барбекю, гриль, уличный камин, и в чем отличия между ними. надо отметить, что все печи для беседок могут быть: переносные, как правило, сделанные из металла, небольших

   29 янв 2019
Как построить простую беседку✔ ...

традиционным материалом для беседок является дерево. при его использовании постройка приобретает природную красоту. срок службы древесины тоже довольно большой. если выбрать для деревянных элементов беседки качественную

   17 окт 2017
Строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» планируется завершить в середине...

Строительство многофункционального комплекса «Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика, вл. 14 (Северо-Восточный административный округ Москвы) планируется завершить в первой пол…

   16 мар 2019
От дома булгаковской Маргариты до Малого театра: какие знаковые объекты отреставрировали...

Увидеть, как выглядели особняки XIX века, старейшие храмы или советские фонтаны будто сразу после постройки, стало реальным. В Москве возвращают исторический облик объектам культурного наследия: с 201…

   27 ноя 2017
Китайцы в Москве. «Парк Хуамин» построят летом 2018 года...

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика построят летом 2018 года. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Офисно-гостинич…

   24 июн 2018
Как организовать пространство в кладовке: 15 примеров умного хранения...

Не знаете, как правильно расположить вещи в кладовке? Ваша кладовая комната напоминает склад забытых на вокзале вещей? Не беда! Сегодня мы покажем, как с умом организовать хранение в самой зага…

   20 июн 2018
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

   31 окт 2018
180 тонн фигурных камней доставили из Китая для «Парка Хуамин»...

«Это шесть больших камней общим весом 50 тонн и малые – порядка 130 тонн. Их установкой специалисты займутся, когда будет сформирован основной ландшафт», – сказал С. Кузнецов, передает АГН «Москва». …

   12 окт 2017
Сергей Собянин: За последние несколько лет в столице стало вдвое больше парков...

В парке усадьбы Михалково отреставрировали две исторические видовые башни-беседки возле Большого Головинского пруда, установили домики для водоплавающих птиц на Малом Головинском пруду и реконструиров…

вверх