Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Собянин: восемь станций метро открылись в Москве в июне

Собянин: восемь станций метро открылись в Москве в июне


Июнь выдался ударным для московского метро: в этом месяце открыли восемь новых станций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что в июне также финишировала проходка тоннеля Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и стартовал новый проходческий щит.

«На восточном участке #БКЛ построили тоннель от «Текстильщиков» до «Нижегородской», а на юго-западе Большой кольцевой линии запустили строительство тоннеля от «Аминьевского шоссе» в сторону станции «Давыдково», – написал Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Напомним, 3 июня 2019 года первый участок Некрасовской линии из четырех станций запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Как открывались новые станции - смотрите в нашем сюжете.

20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Сокольнической линии метро от станции «Филатов луг» до «Коммунарки».

«В Новой Москве живет уже более полумиллионачеловек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас основные силы направлены на строительство Большой кольцевой линии. Это крупнейший в мире проект метростроения. Длина БКЛ составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Шесть станций БКЛ открылось в 2018 году. До конца этого года планируется запустить еще две.

Семь лет развития Новой Москвы 

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Карта строительства метро в

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Собянин: восемь станций метро открылись в Москве в июне

Опубликовано 01.07.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июн 2019
Метро пришло в Некрасовку: открыто четыре станции новой 15-й линии...

Собственные станции получили два московских района – Некрасовка и Косино-Ухтомский, а в Выхино-Жулебино стало на одну станцию больше. Теперь жителям этих районов не придется добираться до ближайшей станции метро на машинах и автобусах...

   17 июл 2019
«Виктория» достроила последний тоннель Некрасовской линии метро...

   28 июн 2019
Станцию метро «Нижегородская» оформят в стиле авангард...

   28 окт 2017
Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закрыли до 4 ноября...

С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции метро «Выхино». Для пассажиров закрыли «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». …

   07 ноя 2017
Построен левый перегонный тоннель Кожуховской линии метро...

7 ноября, во вторник, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-73 «Светлана» завершил проходку левого перегонного тоннеля (ЛПТ) Кожуховской линии (КЖЛ) Московского метроп…

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   07 ноя 2017
Тоннель Кожуховской линии метро до станции «Косино» построен...

Завершена проходка левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. Тоннель постр…

   29 янв 2019
Летящей проходкой: зачем Москве нужны двухпутные тоннели метро...

Тоннелепроходческие щиты: «шестерки» и «десятки» Тоннелепроходческий комплекс – это целый завод по переработке грунта. В Москве всегда строили метро щитами диаметром 6 метров, теперь проходка ведется…

   05 июн 2019
Семь площадок реновации находятся у новых станций Некрасовской линии метро...

«В Некрасовке нет домов, участвующих в программе реновации. Это неудивительно, поскольку район один из самых молодых в городе, старого жилья здесь нет. А вот в соседних районах Выхино-Жулебино и Косино-Ухтомский, где начали работу станции «Косино», «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская», ситуация...

   31 окт 2017
Под фиолетовой линией метро построили уже 35 метров тоннеля...

Тоннелепроходческая машина построила уже 35 метров левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», что соответствует графику работ. Таким образо…

   31 окт 2017
Под фиолетовой линией метро построили уже 35 метров тоннеля...

Тоннелепроходческая машина построила уже 35 метров левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», что соответствует графику работ. Таким образо…

вверх