Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Хуснуллин: Дворец гимнастики в Лужниках стал ярким примером партнерства государства и частных инвесторов

Хуснуллин: Дворец гимнастики в Лужниках стал ярким примером партнерства государства и частных инвесторов


Проект Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой на территории Олимпийского комплекса «Лужники» можно назвать показательным примером партнерства государства и частных инвесторов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект реализован на частные средства, город, в свою очередь, предоставил землю и доступ к коммунальным сетям. Кроме того, по результатам конкурса, проведенного инвестором, городской инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» стал генеральным проектировщиком и техническим заказчиком объекта.

«Уникальность ситуации со строительством Дворца гимнастики в Лужниках состоит еще и в том, что частный инвестор в качестве ключевого подрядчика при реализации проекта выбрал государственную компанию «Мосинжпроект», которая оказалась самой конкурентоспособной на рынке, с командой высококвалифицированных специалистов с большим опытом создания сложных технологичных объектов. Компания зарекомендовала себя как ответственный исполнитель сложных и важных градостроительных проектов Москвы. Реализацию проекта Дворца гимнастики можно назвать показательным примером ​партнерства государства и частных инвесторов», – сказал Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что «Мосинжпроект», 100% акций которого принадлежат правительству Москвы, реализовал и продолжает воплощать в жизнь ключевые градостроительные проекты столицы. В их числе программа строительства метро, ряд важнейших дорожныхобъектов, парк «Зарядье» с концертным залом, реконструкция стадиона «Лужники» и др.

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, уникальный проект спортивного комплекса был реализован максимально качественно и в установленные заказчиком-инвестором сроки – менее чем за три года.

«Строительные работы не прекращались даже во время проведения Чемпионата мира по футболу летом 2018 года. На время мундиаля была ограничена поставка строительных материалов и доступ строительной техники. Работы велись исключительно внутри здания. Сразу после чемпионата работы возобновились в полном объеме. В итоге Дворец гимнастики был введен в установленные сроки», – пояснил Марс Газизуллин.

Напомним, Дворец гимнастики в Лужниках мэр столицы Сергей Собянин открыл 18 июня.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

 

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Хуснуллин: Дворец гимнастики в Лужниках стал ярким примером партнерства государства и частных инвесторов

Опубликовано 20.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июл 2019
Собянин открыл юниорский ЧМ по художественной гимнастике в Лужниках...

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   18 июн 2019
Собянин открыл Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках...

   29 июн 2019
Дворец художественной гимнастики в Лужниках получил кадастровый номер...

   20 июл 2019
Дворец водных видов спорта в Лужниках откроется осенью – Собянин...

   19 июн 2019
В отделке Дворца гимнастики в Лужниках использованы традиционные русские мотивы –...

   27 окт 2018
Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

вверх