Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Использование BIM-технологий сократило срок строительства Дворца гимнастики в Лужниках

Использование BIM-технологий сократило срок строительства Дворца гимнастики в Лужниках


«Проект здания разрабатывался с применением инновационных технологий, в том числе BIM. Уверен, Дворец непременно станет ключевым спортивным объектом не только для Москвы, но и для всей России», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта, а грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

«Так, на старте разработки проекта применение BIM позволило выявить возможные ошибки и нестыковки и в течение всего двух недель снизить их количество в несколько раз», – отметил Леонов.  

Он добавил, что за последние годы Лужники превратились в настоящую жемчужину не только столицы, но и всей России.

«Здание Дворца гимнастики - настоящая достопримечательность: его оригинальность притягивает взгляд.В то же время оно лаконично вписывается в существующий комплекс спортивных сооружений», – подытожил председатель Москомэкспертизы.

Напомним, 18 июня мэр столицы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Как строился дворец для гимнастов в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Использование BIM-технологий сократило срок строительства Дворца гимнастики в Лужниках

Опубликовано 19.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   15 апр 2019
Конференция BIM Education DAY пройдет в «Доме на Брестской»...

Конференция BIM Education DAY пройдет в «Доме на Брестской» 23 апреля. «BIM-технологии позволяют увидеть объект еще до начала строительства: создавая цифровую модель сооружения, специалисты могут нап…

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   19 окт 2017
Валерий Леонов: Утвержден план внедрения BIM-технологии в Москве...

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает об утверждении «Плана мероприятий по обеспечению готовности Комплекса градос…

   19 окт 2017
Утвержден план внедрения BIM-технологии в работу Стройкомплекса...

Утвержден план внедрения технологии информационного моделирования (BIM-технологии) в деятельность московского Стройкомплекса. Координатором его реализации стала Москомэкспертиза. …

   19 июн 2019
Дворец гимнастики в Лужниках может стать драйвером развития BIM-технологий...

   16 янв 2019
Снять преграды...

Новый год — это по традиции время подведения итогов и построения планов на будущее. Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»), подвед…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 июл 2019
Собянин открыл юниорский ЧМ по художественной гимнастике в Лужниках...

вверх