Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Концепцию второй очереди ЖК «Береговой» приняли на Архсовете

Концепцию второй очереди ЖК «Береговой» приняли на Архсовете


«Мы одобрили проект с комментариями. Основное наше замечание: подумать над тем, чтобы местами сделать проект выше. Коллеги проработают такие варианты, чтобы добиться большей свободы на участке», — рассказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на заседании Архсовета.

Вторая очередь квартала будет построена на Москве-реке по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3 рядом с метро «Филевский парк».

Строительство запланировано на месте бывшей промзоны - раньше здесь располагался Московский железобетонный завод.

Заказчиком и девелопером проекта выступил АО «Главстрой», а автором архитектурной концепции — архитектурная студия «Арт-группа Камень».

Комплекс будет состоять из трех домов, состоящих из 30 секций. Этажность — от 7 до 27 этажей.

В этом архитектурном ансамбле высотки гармонично соседствуют со средне и низко этажными секциями. Это позволило добиться самых красивых видов на Москву-реку и город, но сохранить приватность клубного комплекса.

По словам партнера бюро Kamen Architects Ивана Грекова, ЖК «Береговой» - городской кластер, который продолжает тему реки, а также идеи культовых городов уводы. Это объясняется непосредственной близостью к водоему.

Одна из особенностей комплекса — открытые террасы: 30 из них будут общественными, а 20 — частными.

Первые этажи ЖК останутся нежилыми. Они расчитаны на коммерческую инфраструктуру и общественные пространства — магазины, рестораны.

Фасады выполнены из анодированного алюминия и стекла, что придаст зданиям современный элегантный вид.

«Фактурное остекление напоминает ограненный бриллиант, а алюминий ассоциируется с белым золотом», — Иван Греков.

Изображения для сравнения

 

Помимо жилых домов здесь предусмотрены три детских сада (50, 100 и 150 мест), две школы (600 и 650 мест), поликлиника, спортивный комплекс и авторские выходные группы с уютным лобби. Также появится около 740 рабочих мест.

Территорию благоустроят. Одним из главных мест комплекса станет километровая пешеходная набережная, которая станет продолжением Филевской. Общая их протяженность составит около 6 км.

По словам Сергея Кузнецова, набережная входит в городскую программу по

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Концепцию второй очереди ЖК «Береговой» приняли на Архсовете

Опубликовано 19.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 июн 2018
Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

   12 июн 2018
Двадцать красивых арок из гипсокартона для дома, интересные идеи и их реализация...

Оригинальное оформление арок, берите на заметку! Источник

   10 окт 2017
НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ЭТО СТАРЫЙ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД, НО ТОЛЬКО ЗАГЛЯНИТЕ ВНУТРЬ!...

Невероятное таится рядом. Архитектор превратил старый цементный завод близ Барселоны в свой дом. Интерьер этого жилища заставит тебя затаить дыхание. Когда в 1973 году Рикардо Бофилл наткнулся н…

   19 окт 2017
25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться...

Эти фразы меня наполнили волшебством, каким-то глубинным пониманием мира, в каждой из них скрыта жемчужина мудрости. Желаем вам проникнуться ими, перезагрузить сознание и взглянуть на мир по-новому. …

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   19 июн 2018
Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

   02 ноя 2017
Сергей Кузнецов: «Надо уметь адаптироваться к специфике места»...

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов — о градостроительных задачах и архитектуре двух столиц Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в этом году снова возглавит …

вверх