Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Юго-западный участок БКЛ метро пройдет под двумя проспектами и Сокольнической линией

Юго-западный участок БКЛ метро пройдет под двумя проспектами и Сокольнической линией


«Тоннелепроходческий комплекс «Полина» - это один из пяти проходческих щитов китайского производства, задействованных на строительстве юго-западного участка БКЛ компанией-подрядчиком CRCC. Привлечение проектировщиков и инженеров CRCC позволит сократить сроки работ по строительству Большого кольца метро», – сказал Марат Хуснуллин.

Китайские строители на этом участке БКЛ также возводят станцию «Аминьевское шоссе», перегонные тоннели и тупики за ней, станции «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», перегоны от станции «Проспект Вернадского» в сторону «Улицы Новаторов».

Всего в Москву из Китая доставлено пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские специалисты назвали их в честь героинь любимого ими сериала «Папины дочки». Подробнее читайте здесь. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин добавил, что перегонный тоннель от «Проспекта Вернадского» до «Улицы Новаторов» планируется возводить при помощи ТПМК «Галина».

«Щиты «Евгения» и «Дарья» завершают строительство тоннелей от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта». В конце июня при помощи ТПМК «Мария» планируется приступить к проходке правого перегонного тоннеля от станции «Аминьевское шоссе» до площадки № 6, расположенной перед станцией«Давыдково». Соседний левый тоннель на этом участке уже построен», – пояснил Марс Газизуллин.

Он добавил, что всего на строительстве БКЛ задействовано 15 ТПМК.

В зоне строительства станционных комплексов в полном объеме выполнена перекладка инженерных коммуникаций. Завершаются работы по разработке и креплению котлованов. Начаты работы по сооружению основных конструкций будущих станций.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил о старте строительства левого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до «Улицы Новаторов».

«На БКЛ стартовал пятнадцатый щит – «Полина». Он пройдет 1,2 тыс. метров от «Проспекта Вернадского» до «Улицы Новаторов». Строительство и проектирование идет на всех участках Большой кольцевой линии», – написал мэр в своем аккаунте в Twitter.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект  метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

С 19 станций можно будет пересесть на другие линии метро, поезда Московского центрального кольца и электрички. Самыми большими транспортно-пересадочными узлами БКЛ станут «Деловой центр», «Савёловская», «Нижегородская» и «Улица Новаторов».

Новый щит-гигант на БКЛ назовут «Победа»

 

Как строится Большое кольцо

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Юго-западный участок БКЛ метро пройдет под двумя проспектами и Сокольнической линией

Опубликовано 19.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   07 авг 2019
Участок БКЛ «Проспект Вернадского» – «Улица Новаторов» пройдет под станцией метро и двумя...

   06 июн 2019
Мосинжпроект и китайская CRCC подписали соглашение о развитии ТПУ «Мичуринский проспект»...

«Оно предполагает участие китайских специалистов в проектировании ТПУ «Мичуринский проспект». Сегодня компания CRCC занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Привлечение проектировщиков и инженеров этой компании позволит сократить сроки работ на объекте», –...

   05 июн 2019
Мосинжпроект и китайская CRCC подписали соглашение о развитии ТПУ «Мичуринский проспект»...

«Оно предполагает участие китайских специалистов в проектировании ТПУ «Мичуринский проспект». Сегодня компания CRCC занимается строительством юго-западного участка Большой кольцевой линии метро. Привлечение проектировщиков и инженеров этой компании позволит сократить сроки работ на объекте», –...

   15 апр 2019
В Москве построен первый «китайский» тоннель на Большом кольце метро...

В столицу из Китая было доставлено пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Их назвали в честь героинь популярного в КНР русского сериала «Папины дочки»: «Евгения», «Полина», «Дарь…

   06 апр 2019
Хуснуллин: первый тоннель построен на юго-западном участке БКЛ метро...

По его словам, это первый тоннель БКЛ, построенный китайскими специалистами. «Строительство велось с помощью тоннелепроходческого комплекса «Полина». Это первый из пяти щитов китайского подрядчика CR…

   06 апр 2019
Марат Хуснуллин: на юго-западном участке БКЛ завершено строительство первого тоннеля...

«Проходческий комплекс «Полина» завершил строительство правого перегонного тоннеля от станции «Проспект Вернадского» до станции «Мичуринский проспект». Это первый из тоннелепроходческих щитов китайско…

   03 апр 2019
Пять щитов из Китая сооружают тоннели московской подземки...

Пять проходческих комплексов привезены из Китая. Они названы именами героинь ситкома «Папины дочки». Российский сериал популярен в Поднебесной, а строители компании China Railway Construction Corporat…

   07 фев 2019
Пять китайских щитов строят участок Большого кольца метро...

В ноябре прошлого года в Москву доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (щитов) из КНР. Их назвали в честь героинь популярного в Китае сериала «Папины дочки». «Евгения», «Полина…

   07 фев 2019
Сделано в Китае: щиты из КНР на строительстве московского метро...

В ноябре прошлого года в столицу из Китая доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские метростроители учли сложную гидрогеологию и создали щиты специально для этих …

   27 янв 2019
Три тоннеля метро проложат под Аминьевским шоссе – Хуснуллин...

«Длина тоннеля составит более 350 метров. Проходка ведется при помощи тоннелепроходческого комплекса диаметров 6 метров в районе Очаково-Матвеевское под эстакадой на пересечении ул. Генерала Дорохова …

   08 дек 2017
Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

вверх