Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Проект сохранения исторических зданий Бадаевского завода стал финалистом международной премии

Проект сохранения исторических зданий Бадаевского завода стал финалистом международной премии

В 2019 году в премии приняли участие 239 проектов со всего мира: в шорт-лист каждой категории вошло не более 15 проектов, и только по 4 проекта вышли в финал в каждой номинации.

Признание жюри международных архитекторов и урбанистов амбициозного и знакового проекта для Москвы отметил Главный архитектор Сергей Кузнецов: «Мне очень приятно, что еще один московский проект попал в списки финалистов международной премии. В этот раз – особенно, ведь в этом конкурсе речь идет об архитектурном наследии. Проект редевелопмента Бадаевского завода, на мой взгляд, отличает сразу несколько моментов. Это, прежде всего, сохранение и даже восстановление исторической архитектуры. Второе – смелые и одновременно гармоничные решения современной части проекта. И, конечно, значение для города. Не только имиджевое, ведь появление новой «визитной карточки» тоже важно, но и практическое – у москвичей появится парк, новая благоустроенная набережная и выход к воде.

Сейчас, благодаря политике мэра, который заявил, что архитектура должна быть на первых ролях, а Москва в первых рядах среди городов, которые несут самую передовую технологию и культуру архитектуры в мире, это дает свои плоды. Российские и московские проекты стали все чаще появляться в шорт-листах международных премий, и это полезно не только для признания нашей страны иностранными специалистами, но и для нас самих».

Кьяра Нифоси, профессор урбанистики и ландшафтного дизайна Politecnico di Milano, Италия, в качестве члена жюри высоко оценила проект: «Жюри премии оценили высокое качество дизайна и силу концепции в отношении восстановления памятников через создание связи между наследием исовременностью, а так же глубокого равновесия между защитой истории и взглядом в будущее».

Концепция развития территории Бадаевского пивоваренного завода от Capital Group предусматривает реконструкцию исторических промышленных строений, наполнение территории новыми функциями, создание благоустройства, в том числе в границах набережной для жителей города. На территории участка располагаются три строения. 1 и 3 корпуса, имеющие статус объектов культурного наследия, будут отреставрированы. Также по историческим чертежам будет восстановлен частично утраченный 2 корпус, не имеющий охранного статуса, но очень важный с точки зрения архитекторов для целостности архитектурного ансамбля, в котором планируется создание пивного ресторана с сохранением традиции пивоварения.

На территории будет создан общественный парк площадью 4 га с разветвленной сетью пешеходных дорожек, детскими и спортивными площадками. С южной стороны объектов культурного наследия обустроят пешеходный бульвар. Набережная протяженностью 500 метров будет благоустроена, на ней разместятся кафе и рестораны.

Ансамбль дополнит новое строение с современным беспрецедентным архитектурным решением для столицы: здание на колоннах возвысится над землей на 35 метров. Новое здание приподнимется над землей на стройных опорах, связывающих его с окружающим парком, открывая впечатляющие панорамные виды на Москву-реку, парк, отреставрированные здания, гостиницу «Украина», Кутузовский проспект, Дом Правительства и ММДЦ «Москва-Сити».


Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Проект сохранения исторических зданий Бадаевского завода стал финалистом международной премии

Опубликовано 18.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 июн 2019
Проект редевелопмента Бадаевского пивзавода взял международную награду...

   19 июн 2018
10 самых красивых зданий Москвы...

Хорошей архитектуры в России практически нет. У нас выросло несколько поколений, который вообще не представляют, что такое архитектура. Последний качественный всплеск был 100 лет назад, во время расцв…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   19 мар 2019
Заряд победы: за что парк «Зарядье» получил спецприз на выставке в Каннах...

Получая награду, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что это — очень приятное событие. — Оценку нашему уникальному парку дали экспе…

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   02 июл 2019
Названы победители Архитектурной премии Москвы-2019...

   13 фев 2018
Столичный парк «Зарядье» вошел в ТОП-15 архитектурных сооружений мира...

На «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты» побывал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Журналисты прежде всего поздравили его с присуждением престижно…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   14 ноя 2017
Архитектор Юрий Григорян — о небоскребе в Нью-Йорке и будущем Москвы...

Основатель архитектурного бюро «Меганом» Юрий Григорян рассказал об опыте работы в США, проблемах российских архитекторов и о том, почему решил участвовать в конкурсе на реновацию хрущевских кварталов…

   24 ноя 2018
Первый участок БКЛ метро победил в конкурсе фестиваля «Зодчество»...

Более 450 работ претендовало на звание лучших в основных номинациях: «Регионы России», «Архитектурные произведения» (проекты, постройки), «Творческие архитектурные коллективы и мастерские», «Лу…

вверх