Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Анастасия Пятова: московские застройщики при подаче заявлений на ЗОСК допускают типичные ошибки

Анастасия Пятова: московские застройщики при подаче заявлений на ЗОСК допускают типичные ошибки


В этой связи Москомстройинвест просит девелоперов уделять особое внимание качеству предоставляемых материалов. Об этом заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, на начало текущей недели, Комитетом, как органом, который будет выдавать застройщикам Заключения о соответствии критериям (ЗОСК), от инвесторов принято 121 обращение на завершение строительства объектов недвижимости по «старой» схеме, т.е. без открытия эскроу-счетов.

«Практически 70% из поступивших заявлений содержат в себе типичные ошибки, которые говорят о невнимательности и некорректности застройщиков при их заполнении. Кроме того, недочеты есть как в самом заявлении, так и в прилагаемых расчетах», - подчеркнула председатель Комитета.

Так, по словам Анастасии Пятовой, одной из основных ошибок является отсутствие информации в пункте № 4 заявления, в котором застройщик должен прописывать степень готовности проекта. «Вместе с тем, показатели готовности в пунктах № 6 и 7 заявления отличаются от аналогичных показателей, указанных в расчетах», - рассказала она.

Подобная ситуация и с пунктами, отражающими количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) (пункты № 10 и 11): числа в заявлении отличаются от чисел в расчетах.

«Вместе с тем в графе «Вес в общей готовности объекта» совокупность конструктивных элементов должна составлять 100%. У многих застройщиков при сложении сведений сумма не формируется», - отметилаАнастасия Пятова.

Она также упомянула о несоответствии дат на разных документах, что противоречит требованиям: при подаче информационные материалы должны быть датированы одним числом.

«Также застройщики не соблюдают комплектность, забывают приложить к заявлению доверенности, не прописывают контактные данные представителей компании, выписки ЕГРН и т.д.», - добавила Председатель Москомстройинвеста.

Она подчеркнула, что подобное некачественное заполнение документации, в первую очередь, вызывает сложности у самого застройщика, т.к. весь пакет документов специалисты Комитета вернут заявителю. В этом случае инвестору, после внесения корректировок, придется снова записываться на подачу заявления, а график подачи весьма плотный.

Анастасия Пятова пояснила, что в настоящий момент имеются некоторые технических проблемы с выгрузкой выписок ЕГРН. «Поэтому мы просим застройщиков предоставлять нам выписку из Росреестра на дату, ближайшую к дате оценки критериев, так как между ведомствами имеется соглашение, которое позволит специалистам Комитета максимально оперативно получить сведения напрямую из Росреестра», - пояснила она.

Напомним, утвержденная форма заявления для застройщиков о готовности проекта, для завершения его строительства по старым правилам, размещена на официальной странице Москомстройинвеста на сайте

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Анастасия Пятова: московские застройщики при подаче заявлений на ЗОСК допускают типичные ошибки

Опубликовано 11.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   24 июн 2018
Агрогламур из квартиры Анастасии Волочковой....

Хотел написать сегодня совсем про другое, но друзья прислали ПРЕКРАСНОЕ, о чем нужно срочно рассказать — на одном из сайтов по продаже недвижимости появилась квартира в стиле "ярка, дорага, па-багата…

   22 окт 2018
«В Москве еще минимум пять лет будут строить жилье по старым правилам»...

Власти Москвы выдали застройщикам разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья. Около 70% из этих проектов будут возводиться и продаваться по старым правилам. По оценке главы Москомстройинвест…

   03 июн 2019
Для ускорения выдачи ЗОСК застройщикам Москомстройинвест подписал соответствующие...

Соглашения направлены на урегулирование взаимоотношений между ведомствами при выдаче застройщикам Заключений о соответствии критериям (ЗОСК), которые после 1 июля 2019 года позволят им работать с привлечением средств населения посредством договоров долевого участия (ДДУ) без открытия счетов

   15 апр 2018
15 самых частых системных ошибок Windows и способы их решения...

Устраняем ошибки Windows Windows – наиболее популярная операционная система, которую используют 92% пользователей компьютеров и ноутбуков. И каждый из них хотя бы раз сталкивался с одним или не…

   12 июн 2019
70% заявлений на достройку объектов по старой схеме поступают с ошибками...

   02 июл 2019
Новые правила финансирования долевого строительства вступили в силу...

   04 июн 2019
Утвержденная форма заявления о готовности проекта строительства размещена на странице...

Утвержденная форма заявления для застройщиков о готовности проекта, для завершения его строительства по старым правилам, размещена на официальной странице Москомстройинвеста на сайте mos.ru. Об этом сообщила председатель Комитета Анастасия Пятова...

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   14 авг 2019
Выдача ЗОСК стала механизмом проверки надежности застройщика...

   27 июн 2019
Покупателям новостроек необходимо проверять у застройщика ЗОСК...

   03 июн 2019
Около 150 девелоперов приняли участие в семинарах Москомстройинвеста о достройке...

Об этом сообщила председатель Комитета Анастасия Пятова. С 24 по 31 мая в Комитете состоялось 12 семинаров, которые посетили порядка 150 представителей компаний-застройщиков. «Сотрудники Комитета рассказали застройщикам о схеме привлечения денежных средств для строительства с использованием...

вверх