Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Кварталы реновации проектируют с учетом социальной инфраструктуры

Кварталы реновации проектируют с учетом социальной инфраструктуры


«Все проекты планировок, которые мы делаем по программе реновации, обязательно предусматривают четкие понятные расчеты необходимой дополнительной социальной инфраструктуры. Если такая необходимость есть, мы в обязательном порядке включаем это в проект», – сказал С. Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр», передает портал mos.ru.

Так, в Бабушкинском районе дополнительно планируют построить школу и детский сад, а в Алтуфьевском районе еще и детскую поликлинику.


Галерея: Проектное решение по реновации для района Бабушкинский

Проекты планировок проходят процедуру публичных слушаний. Сначала их размещают на сайтах префектур, затем жители могут посмотреть 3D-визуализации будущих кварталов и задать интересующие вопросы в единых информационных центрах, которые находятся в каждом районе.

После этого проходят собрания с участием жителей и разработчиков. По их итогам желающие могут направить замечания и предложения в окружные градостроительные комиссии.


Галерея: Проектное решение по реновации района Алтуфьевский, мкр. 1-2, 3, 4-5

По словам мэра, ранее москвичи не верили, что дома для переселения построят в их районе и они будут качественными.

«Я не встретил ни одного человека, который бы с сожалением говорил о покинутой пятиэтажке. Да, мы привыкли к ней, да, мы в этом районе жили. Но сейчас мы живем здесь же, практически в этом же дворе, у нас те же соседи, у нас рядом та же самая школа, больница, парк, сквер, метро, у нас все то же самое. Но живем мы теперь не в ветшающем доме, который в предаварийном состоянии, с прогнившими стенами и коммуникациями, а в современном, качественном доме», – сказал С. Собянин.


Галерея: Дома по реновации в районе Котловка на ул. Дмитрия Ульянова и Севастопольском проспекте

Помимо этого, существуют исследования девелоперских аудиторских организаций, которые оценивают рыночную стоимость жилья.

С. Собянин отметил, что стоимость новой квартиры будет выше стоимости жилья в расселяемых домах. Москвичи получили выгоду от программы реновации и в денежном отношении.

«Если квадратный метр дома в пятиэтажке, которая подлежала реновации и сносу, стоил, к примеру, 140 тысяч рублей, то, когда семья переезжает в новый дом, он уже будет стоить 160 тысяч. А так как там процентов на 15-20 за счет общих площадей увеличивается площадь квартиры, то еще процентов на 15-20 капитализация увеличивается. После благоустройства, переселения и окончания стройки она еще увеличится. Таким образом, где-то в среднем около 50% от рыночной стоимости жилье, которое получают при переезде из пятиэтажки, увеличивается в цене», – подчеркнул мэр.

Новостройки приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, инвалиды-колясочники при распределении получают квартиры на первом-втором этажах.


Галерея: Показ дома по программе реновации в Бабушкинском районе. А. Валуй

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил новую программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Все предложения по кварталам реновации будут рассмотрены

 

В Москве идут публичные слушания по реновации

 

Все о программе реновации

Автор: stroimos.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Кварталы реновации проектируют с учетом социальной инфраструктуры

Опубликовано 05.06.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 июн 2018
Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

   13 июн 2018
«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

   29 мар 2019
Объявлены даты публичных слушаний по программе реновации...

28 марта 2019 года в Пресс-центре ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная началу проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий (ППТ) по программе реновации. Председат…

   09 апр 2019
Москвичи обсуждают проекты новых жилых кварталов...

Собрание участников публичных слушаний по первым шести проектам кварталов, реорганизуемых по программе реновации, состоится 11 апреля. «ВМ» посетила единый информационный центр в «Доме на Брестской», …

   21 ноя 2017
Ю. Княжевская: между кварталами реновации и станциями метро будут созданы общественные...

В октябре Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) завершил рассмотрение вопроса об исторической ценности домов, которые вошли в программу реновации. Более 200 включенных…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   13 ноя 2017
Москомархитектура: 100 кварталов с переселенцами будут расположены вокруг МЦК...

Новая волна реновации вызвала неоднозначную реакцию среди москвичей, экспертов и покупателей жилья. Одни ругают программу за «бездумную уплотниловку», другие радуются возможности переехать из «хрущёвс…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   23 ноя 2017
Москомархитектура покажет, как будут выглядеть кварталы реновации...

Расселение первых домов по программе реновации в Москве может начаться в конце 2017 — начале 2018 года, заявила Business FM председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Для этого было решено испо…

   03 ноя 2017
Программа перемен...

Вопросы градостроительного регулирования все чаще покидают высокие кабинеты и становятся актуальными для всего городского сообщества. Сегодня в топе новостей московская программа реновации жилого фонд…

вверх