Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Станция метро «Юго-Восточная»: «песочный» дизайн, двухпутные тоннели и плафоны-купола

Станция метро «Юго-Восточная»: «песочный» дизайн, двухпутные тоннели и плафоны-купола

Станция метро «Юго-Восточная»: «песочный» дизайн, двухпутные тоннели и плафоны-купола


 

Станция «Юго-Восточная» мелкого заложения.

Она расположена вдоль Ферганской улицы на пересечении с Ташкентской улицей. Вестибюли выведут на обе эти улицы, к жилой и общественной застройке, а также к остановкам наземного пассажирского транспорта. Для маломобильных людей установят три лифта.

 

 

Тоннель от станции «Косино» до «Юго-Восточной» готов. Его построил щит-гигант «Лилия» диаметром 10 метров. Сейчас он движется в сторону «Окской». Завершить проходку планируется в июне.

 

 

Тоннели на первом участке розовой ветки метро от «Некрасовки» до «Косино» построены традиционными для Москвы щитами диаметром 6 метров. От камеры съездов за станцией «Косино» до «Нижегородской» строятся двухпутные тоннели. Их  длина составит 7,5 км.

В московском метро в основном проложены однопутные перегонные тоннели. Впрочем, на некоторых линиях подземки есть и двухпутные. Такие тоннели прокладывали на заре столичного метростроения в основном с использованием ручного труда.

Сейчас двухпутные тоннели есть на Сокольнической, Замоскворецкой и Филевской линиях. Основные преимущества таких тоннелей: безопасность, низкий уровень шума, скорость и снижение стоимости строительства.

Сейчас на «Юго-Восточной» завершается переустройство инженерных коммуникаций и возведение основных конструкций.

 

Станция готова на 55 %. Ход строительных работпроинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Особенностью художественного оформления «Юго-Восточной» станут светоотражающие плафоны-купола. Они вызовут ассоциации с исторической архитектурой и ярким солнцем Средней Азии.

 

 

Основными цветами в отделке станут бежевый, желтый, черный и серый. Пол покроют коричневым гранитом, потолок – декоративной черной штукатуркой. Стены отделают травертином, полированным или шлифованным известняком.

 

 

На базе станции «Юго-Восточная» планируется создать одноименный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Здесь построят многофункциональный комплекс со спортивным центром.

Историческое здание кинотеатра «Волгоград» сохранится, ресторан «Бахча» реконструируют.

 

 

Площадь пересадочного узла превысит 9 тыс. кв. м. Прилегающую территорию благоустроят, улицы реконструируют. Пассажиропоток ТПУ «Юго-Восточная» составит почти 100 тыс. человек в сутки.

Напомним, длина Некрасовской линии метро превысит 15 км, на ней будет восемь станций. Технический запуск поездов по первому участку прошел в прошлом году.

Запуск Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики и городского поселения Люберцы.

Здесь проживает около 800 тыс. человек. Благодаря новой ветке разгрузится самая загруженная в столице Таганско-Краснопресненская линия.

 

На Некрасовской линии метро строится последний тоннель

 

Некрасовскую линию метро полностью запустят в начале 2020 г.

 

Дизайн станций Некрасовской линии метро


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Станция метро «Юго-Восточная»: «песочный» дизайн, двухпутные тоннели и плафоны-купола

Опубликовано 05.04.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 июл 2019
«Виктория» достроила последний тоннель Некрасовской линии метро...

   07 апр 2019
Коммунарская линия метро: «ВМ» развенчивает мифы и рассказывает о строительстве ветки...

«ВМ» собрала мифы о строительстве Коммунарской линии, которые появляются всегда, когда звучит заявление о том, что метро придет в определенные районы. Рассказываем подробно обо всех этапах большого пр…

   06 апр 2019
Как строят станцию метро «Юго-Восточная»: фотолента...

«Юго-Восточная» – станция мелкого заложения. Она расположена вдоль ул. Ферганская на пересечении с ул. Ташкентская. Вестибюли выведут на обе эти улицы, к жилой и общественной застройке, а также к оста…

   29 янв 2019
Летящей проходкой: зачем Москве нужны двухпутные тоннели метро...

Тоннелепроходческие щиты: «шестерки» и «десятки» Тоннелепроходческий комплекс – это целый завод по переработке грунта. В Москве всегда строили метро щитами диаметром 6 метров, теперь проходка ведется…

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   05 дек 2018
Какой глубины должен быть фундамент ...

глубина заложения фундамента — проектируемая величина, которая зависит от типа здания или сооружения, климатической зоны, грунтов на участке и уровня залегания подземных вод. на эту величину также оказывает влияние

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   08 дек 2017
Север и запад свяжет кольцо. К концу года откроют пять станций новой линии метро...

Завершаются горнопроходческие работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура метро. Одну из самых сложных станций столичной подземки откроют через год. А до конца 2017-го город пол…

   07 ноя 2017
Тоннель Кожуховской линии метро до станции «Косино» построен...

Завершена проходка левого перегонного тоннеля Кожуховской линии метро до станции «Косино», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. Тоннель постр…

   07 ноя 2017
Построен левый перегонный тоннель Кожуховской линии метро...

7 ноября, во вторник, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-73 «Светлана» завершил проходку левого перегонного тоннеля (ЛПТ) Кожуховской линии (КЖЛ) Московского метроп…

вверх