Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Реновация стартует в районе Котловка на юго-западе столицы

Реновация стартует в районе Котловка на юго-западе столицы

Реновация стартует в районе Котловка на юго-западе столицы


Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй в ходе пресс-показа.

«Два новых дома на Улице Дмитрия Ульянова, 45 и Севастопольском проспекте, 22 площадью 10,8 тысяч квадратных метров каждый готовы принять жителей двух старых пятиэтажек,  расположенных  по адресам: улица Дмитрия Ульянова, д. 47, корп. 2 и улица Дмитрия Ульянова, д. 49, корп. 2. Программа реновации стартует в  Котловке – это 17 район, где началось переселение граждан», - отметил Андрей Валуй.

По его словам, сегодня, 29 марта начнется выдача смотровых ордеров, а с завтрашнего дня в Центре информирования начнется работа по переселению участников программы. Специалисты Центра помогут в подборе документов, покажут квартиры, а также расскажут о порядке докупки жилых помещений.

«Благодаря тому, что старые дома расположены в непосредственной близости от новостроек, жители сохранят  свой привычный уклад жизни и  привязку к объектам социальной инфраструктуры. Это хороший пример того, что переселение осуществляется не только в границах района, но и в границах одного квартала», - подчеркнул Андрей Валуй.

Он напомнил, что в двух «стартовых» домах находится 243 квартиры. Во всех квартирах проведена отделка в соответствии со стандартами Программы реновации. Дома адаптированы длямаломобильных групп граждан.

«На месте пятиэтажек предусматривается строительство нового жилья, туда поедут следующие участники реновации, тем самым будет обеспечено волновое переселение», -  пояснил замруководителя Департамента. 

Он добавил, что всего в этом квартале находится 17 домов, включённых в Программу реновации. Здесь будет вестись не только жилищное строительство, но и возводиться объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.  Таким образом, мы получим комплексную застройку и городскую среду принципиально нового качества.

Валуй напомнил, что в настоящее время в целом по городу переселение идет в 35 «стартовых» дома. Обеспечено начало переселения из 57 домов, из которых 2 полностью отселены, 5 - снесены.

«В этом году мы планируем начать переселение более 12 тысяч участников программы. В проектировании сейчас находится 49 домов общей площадью около 800 тысяч квадратных метров, а в строительстве 106 площадью более 1,3 млн квадратных метров жилья. Введено в эксплуатацию 40 домов площадью 400 тысяч квадратных метров, которые уже заселяются или готовятся к заселению», - сообщил Андрей Валуй.  

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Для реализации программы сформирован и утвержден перечень из 323 «стартовых» площадок, работа по подбору которых продолжается.

Все о Программе реновации на Портале Мэра и Правительства Москвы  https://www.mos.ru/city/projects/renovation/


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Реновация стартует в районе Котловка на юго-западе столицы

Опубликовано 31.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   20 ноя 2017
Марат Хуснуллин: «Весь мир к нам будет ездить учиться реновации»...

«Изучив весь мировой опыт по частям, видим, что пока только мы решились внутри мегаполиса взять и перестроить большую часть города, чтобы решить жилищные проблемы более миллиона человек». Интервью с з…

   02 апр 2019
«Тетрисные» дома-близнецы в Котловке готовы к заселению по реновации...

Переезжать недалеко: новые дома находятся буквально в двух шагах. Как выглядят подъезды и квартиры, куда обращаться жителям с вопросами? Рассказываем по порядку. Дома введены в 2018 году, в н…

   16 янв 2019
Программа реновации уже позволила получить новое жилье 10 тысячам горожан...

Программа реновации станет самым масштабным инфраструктурным проектом в истории столицы. Впервые переселение горожан из пятиэтажек по программе реновации состоялось в феврале 2018 года. На востоке сто…

   28 ноя 2017
Реновация перенесет жителей в «Новую» Москву, но не географическую, а инфраструктурную...

Реновация должна качественно поменять облик многих районов города. Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и про…

   02 апр 2019
Более 80% семей уже дали согласие на переезд по реновации в Котловке...

Для них подготовлены жилые корпуса по адресам: Севастопольский проспект, д. 22 и ул. Дмитрия Ульянова, д. 45. В них переедут жильцы пятиэтажек по адресам: ул. Дмитрия Ульянова, д. 47, корп. 2 и д. 49,…

   28 ноя 2017
Сергей Лёвкин: «Реновация качественно поменяет облик многих районов Москвы»...

Столичные власти уже объявили о том, что нашли 210 площадок для строительства «стартовых» домов и прорабатывают еще более 170 пятен застройки, приближая старт самой масштабной строительной программы в…

   10 окт 2017
Сергей Лёвкин: в течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших...

О начале реализации программы реновации в Москве в интервью корреспонденту Информационного центра Правительства Москвы рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Иван…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх