Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская

МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская

МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская


«Проект МЦД действительно впечатляет.

Уже к началу 2020 года планируется запустить два первых диаметра. Такая возможность появится благодаря новому транспортному каркасу, который свяжет электропоезда основных подмосковных направлений с Московским центральным кольцом и метрополитеном. Таким образом, железные дороги станут частью городского транспорта в Москве. Это облегчит сообщение между городом и ближним Подмосковьем, а в долгосрочной перспективе – и с более удаленными от МКАД территориями», – рассказала Ю. Княжевская в интервью «Российской газете».

Она отметила, что сама идея создания сквозных ж/д маршрутов по столице не нова.

«Проект транзита электропоездов через Москву закладывался в Генплан 1971 года, но его реализация для того времени оказалась слишком сложной с технической точки зрения и весьма затратной. Удалось лишь организовать сквозное движение поездов с Курского на Белорусское и Рижское направления через Алексеевскую линию», – пояснила Ю. Княжевская.По ее словам, идея создания МЦД была представлена чуть более года назад на встрече президента РФ Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина.

«Президент одобрил проектное решение. Сейчас реализуются две первые очереди: МЦД-1 Лобня – Одинцово и МЦД-2 Нахабино – Подольск. Они свяжут районы и города Подмосковья, дающие основной пассажиропоток в столицу: Лобня, Железнодорожный, Раменское, Подольск, Апрелевка, Одинцово, Нахабино, Зеленоград, Пушкино и Домодедово. Затем в течение нескольких лет запланировано ввести еще три диаметра: Зеленоград – Раменское, Железнодорожная – Апрелевка и Пушкино – Домодедово», – отметила Ю. Княжевская.

Она уточнила, чтосейчас в рамках МЦД-1 на Белорусском направлении интенсивно строятся два главные пути по маршруту Москва – Одинцово длиной 48 км.

«Уже организованы так называемые оборотные станции Одинцово, Нахабино, Лобня, Подольск, а также ряд транспортно-пересадочных узлов. Построена платформа Новохохловская, введена в эксплуатацию платформа Окружная на Савеловском направлении, перенесена ближе к МЦК платформа Ленинградская на Рижском направлении. В рамках реализации проекта МЦД-2 запланировано построить шесть новых платформ: Пойма, Волоколамская, Щукинская, Курьяново, Марьина Роща и Печатники, – заключила глава Москомархитектуры.

Напомним, первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро.

Помимо этого, в столице разрабатывают МЦД-4 и МЦД-5.

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК.

Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Кроме того, можно использовать карты, поддерживающие технологии PayPass и PayWave, смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

 

Четыре ТПУ появятся на МЖД


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская

Опубликовано 22.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

– Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Цент- ральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем ос…

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Центральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем особен…

   21 мар 2019
Электричка на подходе...

Подробностями, как МЦД скажутся на жизни москвичей и жителей Подмосковья, с корреспондентом "РГ" поделилась председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Юлиана Владимировна, про Московские центр…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   16 окт 2018
Юлиана Княжевская: в Москве появится еще одна хорда, новая канатная дорога и скоростное...

Масштабное транспортное строительство – одна из примет этой новой реальности. За каждым проектом стоит напряженная работа специалистов в области градостроительства. О самых масштабных из них беседуем …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 ноя 2017
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. …

   01 ноя 2017
В Москве может появиться 17 сквозных маршрутов пригородных электричек...

Власти Москвы вместе с РЖД могут создать 17 сквозных маршрутов пригородных электричек через центр города. Сейчас в городе действуют две диаметральные связи пригородных …

вверх