Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская

МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская

МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская


«Проект МЦД действительно впечатляет.

Уже к началу 2020 года планируется запустить два первых диаметра. Такая возможность появится благодаря новому транспортному каркасу, который свяжет электропоезда основных подмосковных направлений с Московским центральным кольцом и метрополитеном. Таким образом, железные дороги станут частью городского транспорта в Москве. Это облегчит сообщение между городом и ближним Подмосковьем, а в долгосрочной перспективе – и с более удаленными от МКАД территориями», – рассказала Ю. Княжевская в интервью «Российской газете».

Она отметила, что сама идея создания сквозных ж/д маршрутов по столице не нова.

«Проект транзита электропоездов через Москву закладывался в Генплан 1971 года, но его реализация для того времени оказалась слишком сложной с технической точки зрения и весьма затратной. Удалось лишь организовать сквозное движение поездов с Курского на Белорусское и Рижское направления через Алексеевскую линию», – пояснила Ю. Княжевская.По ее словам, идея создания МЦД была представлена чуть более года назад на встрече президента РФ Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина.

«Президент одобрил проектное решение. Сейчас реализуются две первые очереди: МЦД-1 Лобня – Одинцово и МЦД-2 Нахабино – Подольск. Они свяжут районы и города Подмосковья, дающие основной пассажиропоток в столицу: Лобня, Железнодорожный, Раменское, Подольск, Апрелевка, Одинцово, Нахабино, Зеленоград, Пушкино и Домодедово. Затем в течение нескольких лет запланировано ввести еще три диаметра: Зеленоград – Раменское, Железнодорожная – Апрелевка и Пушкино – Домодедово», – отметила Ю. Княжевская.

Она уточнила, чтосейчас в рамках МЦД-1 на Белорусском направлении интенсивно строятся два главные пути по маршруту Москва – Одинцово длиной 48 км.

«Уже организованы так называемые оборотные станции Одинцово, Нахабино, Лобня, Подольск, а также ряд транспортно-пересадочных узлов. Построена платформа Новохохловская, введена в эксплуатацию платформа Окружная на Савеловском направлении, перенесена ближе к МЦК платформа Ленинградская на Рижском направлении. В рамках реализации проекта МЦД-2 запланировано построить шесть новых платформ: Пойма, Волоколамская, Щукинская, Курьяново, Марьина Роща и Печатники, – заключила глава Москомархитектуры.

Напомним, первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро.

Помимо этого, в столице разрабатывают МЦД-4 и МЦД-5.

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК.

Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Кроме того, можно использовать карты, поддерживающие технологии PayPass и PayWave, смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

 

Четыре ТПУ появятся на МЖД


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
МЦД смогут перевозить 90 млн человек в год – Княжевская

Опубликовано 22.03.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   21 мар 2019
Электричка на подходе...

Подробностями, как МЦД скажутся на жизни москвичей и жителей Подмосковья, с корреспондентом "РГ" поделилась председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Юлиана Владимировна, про Московские центр…

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Центральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем особен…

   03 апр 2019
Диаметры дарят время...

– Юлиана Владимировна, москвичам уже хорошо знакомы аббревиатуры МЦК (Московское центральное кольцо), ЦКАД (Цент- ральная кольцевая автодорога) и другие. А вот сочетание МЦД для многих новое. В чем ос…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   20 ноя 2017
Скоростными маршрутами. Власти Москвы запускают наземное метро...

Столичную транспортную систему ждут революционные перемены. Власти города совместно с «Российскими железными дорогами» запускают мегапроект по развитию транспортного узла. …

   01 ноя 2017
В Москве может появиться 17 сквозных маршрутов пригородных электричек...

Власти Москвы вместе с РЖД могут создать 17 сквозных маршрутов пригородных электричек через центр города. Сейчас в городе действуют две диаметральные связи пригородных …

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   16 окт 2018
Юлиана Княжевская: в Москве появится еще одна хорда, новая канатная дорога и скоростное...

Масштабное транспортное строительство – одна из примет этой новой реальности. За каждым проектом стоит напряженная работа специалистов в области градостроительства. О самых масштабных из них беседуем …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

вверх