Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Три тоннеля метро проложат под Аминьевским шоссе – Хуснуллин

Три тоннеля метро проложат под Аминьевским шоссе – Хуснуллин

Три тоннеля метро проложат под Аминьевским шоссе – Хуснуллин


«Длина тоннеля составит более 350 метров. Проходка ведется при помощи тоннелепроходческого комплекса диаметров 6 метров в районе Очаково-Матвеевское под эстакадой на пересечении ул.

Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе. После завершения проходки этого тоннеля на участке построят правый перегонный тоннель и средний оборотно-тупиковый», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на площадке, где расположена переходная камера, будет проведена стыковка этих тоннелей с двухпутным тоннелем, который построят с помощью щита 10-метрового диаметра от станции «Давыдково».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющей компании по строительству метро в столице) Марс Газизуллин отметил, что щит «Мария» – пятый тоннелепроходческий комплекс (ТПМК), привезенный подрядчиком CRCC (China Railway Construction Corporation Rus) из Китая.

«Согласно контракту, который «Мосинжпроект» заключил с CRCC в 2017 году, китайские строители возводят на юго-западном участке БКЛ станцию «Аминьевское шоссе», перегонные тоннели с притоннельными сооружениями и тупики за ней, а также станции «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского», –добавил М. Газизуллин.

Напомним, работы по проектированию и строительству ведутся на всех участках Большого кольца метро. С учетом стартовавшего щита «Мария» сейчас на БКЛ задействовано 18 ТПМК.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ метро. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Как строит тоннель метро щит из Китая 

 

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город: интервью

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Три тоннеля метро проложат под Аминьевским шоссе – Хуснуллин

Опубликовано 27.01.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 апр 2019
Пять щитов из Китая сооружают тоннели московской подземки...

Пять проходческих комплексов привезены из Китая. Они названы именами героинь ситкома «Папины дочки». Российский сериал популярен в Поднебесной, а строители компании China Railway Construction Corporat…

   07 фев 2019
Сделано в Китае: щиты из КНР на строительстве московского метро...

В ноябре прошлого года в столицу из Китая доставили пять тоннелепроходческих механизированных комплексов (ТПМК). Китайские метростроители учли сложную гидрогеологию и создали щиты специально для этих …

   29 янв 2019
Стартовал пятый щит из Китая на участке БКЛ метро от «Аминьевского шоссе» к «Давыдково»...

Подрядчик из Китая China Railway Construction Corporation (CRCC) впервые прокладывает метро в Москве. Ему доверили строительство участка БКЛ от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского». …

   29 янв 2019
«Мария» из Китая начала строить тоннель на Большом кольце метро...

Щит «Мария» диаметром 6 метров проложит левый тоннель от станции «Аминьевское шоссе» в сторону станции «Давыдково». Он дойдет до площадки, где проведут стыковку этого однопутного тоннеля с дв…

   26 янв 2019
Марат Хуснуллин: под Аминьевским шоссе проложат три тоннеля метр...

«Длина нового тоннеля составит более 350 метров. Проходка ведется при помощи 6-метрового тоннелепроходческого комплекса в районе Очаково-Матвеевское под эстакадой на пресечении улицы Генерала Дорохова…

   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   28 ноя 2017
Пришли к нам со своим щитом...

К строительству московского метро подключается китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) – на днях все тоннелепроходческие щиты, которые будут использовать в своей работе китайс…

   07 ноя 2017
Построен левый перегонный тоннель Кожуховской линии метро...

7 ноября, во вторник, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс Herrenkneht S-73 «Светлана» завершил проходку левого перегонного тоннеля (ЛПТ) Кожуховской линии (КЖЛ) Московского метроп…

   20 окт 2017
Началась проходка тоннеля ТПК метро между «Лефортово» и «Авиамоторной»...

Началось строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро между станциями «Лефортово» и «Авиамоторная», сообщил генеральный директор АО …

   19 окт 2017
Началась проходка тоннеля между станциями метро «Лефортово» и «Авиамоторная» на ТПК...

Началось строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро между станциями «Лефортово» и «Авиамоторная», сообщил генеральный директор АО …

   19 окт 2017
Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и...

19 октября, в четверг, 6-метровый тоннелепроходческий механизированный комплекс «Herrenknecht S-771» (имя «Любовь») начал строительство правого перегонного тоннеля на северо-восточном участке Третьего…

вверх