Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Поток пассажиров на станции МЦК «Нижегородская» вырос на 9%

Поток пассажиров на станции МЦК «Нижегородская» вырос на 9%

Поток пассажиров на станции МЦК «Нижегородская» вырос на 9%


Станцией стали пользоваться на 9% пассажиров больше, уточнили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

Напомним, 10 января ОАО «РЖД» и правительство Москвы на новой станции Карачарово открыли для пассажиров вторую платформу. Здесь начали останавливаться экспрессы, курсирующих в направлении подмосковных городов Железнодорожный, Балашиха и Орехово-Зуево.

Платформа была построена в 1932 году и до недавнего времени не пользовалась популярностью у пассажиров. Значительная часть электричек проезжала ее без остановки.

Ситуация изменилась в 2016 году, когда в полукилометре от этой ж/д платформы открылась станция МЦК «Нижегородская». Карачарово стало пересадочной станцией и фактически дублером Курского вокзала для пассажиров, прибывающих в столицу по Горьковскому направлению МЖД.

Но неудобное расположение (более 500 метров от «Нижегородской») не позволяло старому остановочному пункту работать полноценно. Поэтому «РЖД» и правительство Москвы приняли решение перенести его и включить в транспортно-пересадочный узел «Рязанская».

Основные работы по реконструкции Карачарово были выполнены в 2017 – начале 2019 года силами «РЖД». Строительство велось в условиях стесненной городской застройки на действующем участке Горьковского направления МЖД с интенсивным движением.

Для максимального сокращения времени строительства с 19 мая 2018 года остановочный пункт был закрыт для пассажиров. На это время ввели компенсационные автобусы до платформы Чухлинка.

Старые платформы разобрали и построили две новые, расположенные на 550 метров ближе к станции МЦК. Ониоборудованы навесами от дождя и снега, лавочками, энергосберегающими светильниками, навигационными стелами, лифтами для маломобильных пассажиров и другими современными элементами комфорта.

Посадка и высадка пассажиров осуществляется через пешеходный тоннель с турникетно-кассовым терминалом и выходами к шоссе Фрезер, Рязанскому проспекту и остановкам наземного городского пассажирского транспорта.

15 октября 2018 года была открыта первая платформа, а 10 января 2019 года пассажиров приняла вторая платформа Карачарово.

Благодаря переносу остановочного пункта время пересадки с Карачарово на станцию МЦК «Нижегородская» сократилось в три раза – с 15 до 5 минут. Пассажирам нужно пройти около 350 метров. Пока их путь идет по улице, но скоро пешеходный тоннель соединят с распределительным залом ТПУ «Рязанская», обеспечив теплую пересадку на метро и МЦК.

В конце 2019 года – начале 2020 года, после завершения строительства третьей платформы Карачарово и дополнительных главных путей на Горьковском направлении МЖД, планируется значительно увеличить число поездов, останавливающихся на этой станции. Интервал движения в часы пик сократится с 5,5 до 4,5 минуты, а затем и до трех минут.

Для части поездов Карачарово будет конечной, что позволит разгрузить Курский вокзал. В дальнейшем станция может стать новым московским вокзалом, где будут останавливаться поезда дальнего следования высокоскоростной магистрали «Москва – Казань».

 

Собянин открыл новую платформу Карачарово

 

Платформа Карачарово Горьковского направления ж/д открыта

 

Каким будет ТПУ «Рязанская»

 

Москву и Казань свяжет высокоскоростная ж/д магистраль

 

В ТПУ «Рязанская» появится остановка ВСМ «Москва-Казань»

 

Развитие железных дорог в Москве


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Поток пассажиров на станции МЦК «Нижегородская» вырос на 9%

Опубликовано 19.01.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2017
Платформы пригородных электричек станут ближе к станциям МЦК...

В семи районах столицы до скоростной дороги можно будет дойти быстрее. Московское центральное кольцо (МЦК) уже больше года катает пассажиров. Но до некоторых станций ск…

   15 окт 2018
Платформа Карачарово на Горьковском направлении ж/д открыта...

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров. Теперь с Карачарово можно пересесть на станцию МЦК «Нижегородская». …

   17 ноя 2018
Пассажиропоток станции МЦК «Нижегородская» вырос почти на 20%...

С 14 октября по 14 ноября «Нижегородской» воспользовалось 381 тыс. пассажиров, что на 73 тыс. больше, чем в сентябре – октябре, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги. Платформу Карачаров…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

   12 июн 2019
Твоя «Ласточка»: когда откроют быстрые переходы между ж/д станциями и МЦК...

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   19 окт 2018
Ж/д платформу Ленинградская перенесли к МЦК: фотолента...

Раньше попасть на МЦК можно было только через Ленинградское шоссе – это около 1,5 км пешком. Теперь остановку перенесли вплотную к кольцу и пассажирам нужно пройти всего 200 метров. Пересадка занимает…

   19 окт 2018
Платформа Ленинградская на Рижском направлении МЖД стала ближе к МЦК...

Перенос платформы выполнен в рамках интеграции МЦК с радиальными направлениями ж/д. До этого Войковский район Москвы фактически был разделен железной дорогой. Попасть на МЦК «Стрешнево» от старой плат…

   14 янв 2019
Станцию Карачарово Горьковского ж/д направления откроют в декабре – Хуснуллин...

«Готовность станции оценивается в 96%. Мы заканчиваем сооружение второй пассажирской платформы. Открытие запланировано на конец этого года», – сказал М. Хуснуллин. Глава Стройкомплекса отметил, что в…

   16 ноя 2018
Для строительства ж/д платформы Северянин изменят расписание электричек...

Сейчас железнодорожники устанавливают специальное пролетное строение под путями Ярославского направления, которое позволит строить подземный вестибюль прямо под проходящими поездами без остановки движ…

вверх