Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Станцию Карачарово Горьковского ж/д направления откроют в декабре – Хуснуллин

Станцию Карачарово Горьковского ж/д направления откроют в декабре – Хуснуллин

Станцию Карачарово Горьковского ж/д направления откроют в декабре – Хуснуллин

«Готовность станции оценивается в 96%. Мы заканчиваем сооружение второй пассажирской платформы.

Открытие запланировано на конец этого года», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в октябре состоялся технический запуск движения. Тогда был открыт пешеходный тоннель и первая пассажирская платформа.

По его словам, станция Карачарово строится в рамках интеграции Горьковского направления МЖД с Московским центральным кольцом (МЦК) – с нее можно пересесть на станцию «Нижегородская». Для этого ж/д платформу «перенесли» примерно на 500 метров.

Она войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», одного из крупнейших в столице. Он объединит МЦК, пригородные поезда, две линии метро и наземный городской транспорт.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что один из приоритетов развития мегаполиса – укрепление его транспортной инфраструктуры и увязка всех видов транспорта в единую сеть.

«С 2010 года в столице появились сотни километров линий и десятки станций метро, заработало Московское центральное кольцо. Пассажиры получили возможность передвигаться, минуя центр. Для автомобилистов мы каждый год строим больше 100 км дорог, в ближайших планах –появление четырех хордовых сообщений и запуск Московских центральных диаметров», – подчеркнул С. Собянин.

Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.

В 2017 году платформу Фрезер Казанского направления ж/д связали со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.

Новый вестибюль появился и на станции Окружная Савеловского направления МЖД.

Продолжается объединение Московского центрального кольца с тремя направлениями: Ярославским (платформа Северянин), Павелецким (платформа Верхние Котлы) и Октябрьским (платформа НАТИ).

Остановочные пункты Карачарово Горьковского направления и Ленинградская Рижского направления МЖД были открыты для пассажиров, но здесь еще предстоит выполнить ряд работ.

Платформа Карачарово на Горьковском направлении ж/д открыта

 

Новую ж/д платформу Северянин откроют в 2019 году

 

Перенос платформы Северянин к МЦК завершится в 2019 году

 

Ж/д платформу Ленинградская перенесли к МЦК

 

Как изменится Рижское направление железной дороги

 

Ж/д платформу Варшавская построят до конца года

 

Открылась новая ж/д платформа Окружная 

 

Платформа Новохохловская связала ж/д и МЦК 

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Станцию Карачарово Горьковского ж/д направления откроют в декабре – Хуснуллин

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   15 окт 2018
Платформа Карачарово на Горьковском направлении ж/д открыта...

Она построена в рамках интеграции с Московским центральным кольцом (МЦК). Для этого платформу пришлось «перенести» на 500 метров. Теперь с Карачарово можно пересесть на станцию МЦК «Нижегородская». …

   14 янв 2019
Марат Хуснуллин: новую железнодорожную станцию «Карачарово» на Горьковском направлении...

«Мы завершаем строительство второй пассажирской платформы остановочного пункта «Карачарово». В целом готовность нового остановочного пункта оценивается в 96%. Открыть его планируем в конце этого года»…

   19 янв 2019
Поток пассажиров на станции МЦК «Нижегородская» вырос на 9%...

Станцией стали пользоваться на 9% пассажиров больше, уточнили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). Напомним, 10 января ОАО «РЖД» и правительство Москвы на новой станции Карачарово откры…

   17 ноя 2018
Пассажиропоток станции МЦК «Нижегородская» вырос почти на 20%...

С 14 октября по 14 ноября «Нижегородской» воспользовалось 381 тыс. пассажиров, что на 73 тыс. больше, чем в сентябре – октябре, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги. Платформу Карачаров…

   24 ноя 2017
Крупнейший ТПУ «Рязанская» с магазинами и жильем откроют в 2018 году...

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская», крупнейший в Москве, начнет работу в 2018 году. Здесь будут подземные пересадки на две линии метро, электрички и Московское центральное кольцо (МЦК), т…

   24 ноя 2017
Крупнейший ТПУ «Рязанская» с жильем и магазинами откроют в 2018 году...

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская», крупнейший в Москве, начнет работу в 2018 году. Здесь будут подземные пересадки на две линии метро, электрички и Московское центральное кольцо (МЦК), т…

   12 фев 2018
Марат Хуснуллин: железнодорожная станция «Карачарово» войдет в состав крупного ТПУ на...

В рамках интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных направлений железной дороги на Горьковском направлении модернизируется остановочный пункт «Карачарово». …

   11 фев 2018
Ж/д станция Карачарово войдет в состав крупного ТПУ «Рязанский» – Хуснуллин...

Остановочный пункт Карачарово на Горьковском направлении МЖД модернизируют в рамках работы по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных ж/д направлений, сообщил заместитель мэра ст…

   22 янв 2019
Марат Хуснуллин: Для развивающихся городов генплан становится тормозом...

Новые вокзалы на карте города – Марат Шакирзянович, в прошлом году в Москве было сдано рекордное количество станций метро. Можем ли мы в ближайшие годы повторить этот рекорд? – В прошлом году мы отк…

вверх