Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Марат Хуснуллин: Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года

Марат Хуснуллин: Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года

Марат Хуснуллин: Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года

«Проект Юго-Восточной хорды находится в стадии разработки. Ее первый участок – от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и до развязки с Рязанским проспектом – планируем запустить до конца 2020 года», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам главы Стройкомплекса, на этом участке будут построены три крупные развязки и два путепровода через железнодорожные пути Казанского и Горьковского направлений.

«Вторую часть хорды – от Рязанки до Южной рокады и дальше до транспортной развязки на пересечении с Пролетарским проспектом – планируем сдать до конца 2023 года. Здесь в проекте строительство эстакады над Грайвороновской улицей, а также развязки с Волгоградским проспектом, Каширским шоссе и мостом через Москву-реку в створе Шоссейной улицы. С запуском этого дорожного участка фактически замкнется новое транспортное кольцо из хорд и рокад», – уточнилзаместитель мэра.

Марат Хуснуллин отметил, что последний участок магистрали с выходом на МКАД и дальше в Новую Москву планируется достроить до конца 2025 года.

Протяженность Юго-Восточной хорды на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км, из которых 11 км приходятся на уже существующую улично-дорожную сеть. Она пройдет через десять районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей. Новая магистраль призвана восполнить дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе города, территория которого разобщена, поскольку здесь существует множество преград как естественного, так и искусственного происхождения. Кроме того, Юго-Восточная хорда критично важна для связи с новыми территориями Новой Москвы.

Напомним, мэр Сергей Собянин вчера запустил движение по разворотной эстакаде, соединяющей Северо-Западную и Северо-Восточную хорды. Эстакада улучшит движение в трех районах севера Москвы, сделает хорошую связку между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами, сократит перепробег машин, а также улучшит движение на 10-15% наземного общественного транспорта и автомобилей.​


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Марат Хуснуллин: Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года

Опубликовано 14.01.2019, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   14 янв 2019
Юго-Восточную хорду построят до конца 2025 года – Хуснуллин...

«Проект магистрали находится в разработке. Первый участок – от транспортной развязки на пересечении с Северо-Восточной хордой и до развязки с Рязанским проспектом – планируем запустить до конца 2020 г…

   08 ноя 2017
От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году...

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   31 окт 2018
Транспортную систему столицы модернизируют за 5 лет...

В наследство от СССР Москве, как известно, достался острый дефицит улично-дорожной сети. В XXI веке, при ежегодном высоком уровне автомобилизации, город уже к 2013 году мог ожидать транспортный коллап…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   17 янв 2019
Хорды закручиваются в кольцо...

Щелчок выходит из пробок Главные усилия строителей сейчас брошены на строительство хорд, которые в обозримом будущем замкнутся и станут, по сути, пятым транспортным кольцом Москвы с новыми вылетами н…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   01 ноя 2017
Эстакады на участке Южной рокады откроют через год - Хуснуллин...

Железнодорожные эстакады на участке Южной рокады между Пролетарским проспектом и Варшавским шоссе планируется открыть через год, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики …

   03 ноя 2017
Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

вверх