Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Парк с морской набережной появится у Северного речного вокзала

Парк с морской набережной появится у Северного речного вокзала

Парк с морской набережной появится у Северного речного вокзала


«Парк пяти морей» расположится рядом с жилым комплексом «Ленинградка 58» на севере столицы.

Проект разработало архитектурное бюро Kleinewelt Architekten совместно с Citizenstudio/«Горожане».

По словам архитекторов, это единственный в Москве парк не с речной, а морской набережной. Он пронизан настроением моря, курорта, северных и южных рек и городов.

Здесь отреставрируют историческую сеть дорожек и создадут новые маршруты. В парковом ансамбле восстановят скульптурные группы и фонтаны, установят беседку-бельведер.

Кроме того, проведут работы по комплексному улучшению почвенного покрова и газонов, высадят деревья и кустарники, создадут систему парковых тропинок.

«Карта речной системы европейской части России спроецирована на территорию всего парка. Мы постарались создать настроение времен оттепели. Перед нами стояли две задачи: выполнить реконструкцию парка как памятника архитектуры и создать его новую историю», – пояснили разработчики проекта.

Парк Северного речного вокзала был разбит в 1936-1938 годах, одновременно состроительством самого вокзала в 1937 году. Открытие вокзала и парка было приурочено к запуску единой водной системы каналов, рек, шлюзов, водохранилищ, озер и морей.

С открытием Северного речного вокзала связан эпитет: Москва – порт пяти морей: Белого, Балтийского, Черного, Азовского и Каспийского.

Напомним, Северный речной вокзал – один из двух речных вокзалов Москвы. Он расположен на берегу Химкинского водохранилища. Вокзал построен одновременно с Каналом им. Москвы, еще до заполнения Химкинского водохранилища.

Здание увенчано звездой, которая ранее находилась на Спасской башне, а телескопический механизм шпиля позволял поднимать и опускать ее в зависимости от того, осуществляется ли навигация.

Северный речной вокзал является объектом культурного наследия регионального значения.

«Это шикарный памятник истории и культуры, который совершенно не работает. Нужно привести его в порядок», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, реставрация Северного речного вокзала особенно актуальна в связи с реализацией проекта по развитию набережных Москвы-реки.

 

Реставрация Северного речного вокзала займет 3 года

 

Что построят в Головинском районе


http://stroimos.mirtesen.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Парк с морской набережной появится у Северного речного вокзала

Опубликовано 23.11.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
Применение речного камня...

Речные камни настолько универсальны, что Вы можете сделать из них очень много красивых вещей. Красота камней в том, что гладкость и форму им придала вода. Кроме того, они имеют идеальные размеры д…

   28 мар 2019
Башенные часы и интерьеры Северного речного вокзала отреставрируют...

Здание находится на Ленинградском шоссе, д. 51 в Головинском районе на севере столицы. Это объект культурного наследия регионального значения. Долгие годы вокзал служило речными воротами столицы. В 2…

   20 мар 2018
В гостях: Квартира архитектора Татьяны Мироновой...

Французская роскошь и коллекция авторских украшений (архитектор делает их сама) О проектеМесто: МосквыРазмер: 110 кв.мКто здесь живёт: архитектор Татьяна МироноваАвтор проекта: хозяйка квартирыФ…

   19 окт 2017
Спасаясь от евроремонта: яркая квартира на севере Москвы (73 кв. м)...

Когда дизайнер Даша Ухлинова приступила к разработке дизайна трехкомнатной квартиры площадью 73 кв. м на севере Москвы, в ней был сделан хоть и добротный, но уже морально устаревший так называемый евр…

   14 дек 2017
Бизнес-идея: Архитектурное бюро...

#услуги@actual_idea #вложения_250@actual_ideaначальные вложения: 300 т.р.ежемесячная прибыль: 100 т.р.срок окупаемости: 3 мес.рынок архитектурных услуг россии огромен и к тому же находится в стадии формирования, что

   22 окт 2017
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

   12 июн 2018
Дом во Флориде, пропитанный летним настроением...

Раньше это был заурядный дом во Флориде: непримечательный как снаружи, так и внутри. Но после глобального ремонта его не узнать: теперь здесь всё дышит летом. От бежевых, синих и желтых оттенков решил…

   01 дек 2017
Как построить деревянную беседку своими руками ...

открытая беседка во дворе дома — идеальное решение для тех, кто хочет как можно больше времени проводить на свежем воздухе. соорудить деревянную беседку по силам любому, кому не чужда работа плотницкими инструментами. в

   09 фев 2019
«Мы живем среди фальшаков» — архитектор Скокан о современной Москве...

Один из участников группы НЭР — архитектор, основатель бюро «Остоженка» Александр Скокан. В интервью «РБК-Недвижимости» он рассказал, о чем мечтали архитекторы «оттепели», когда закончилась идея будущ…

   25 дек 2017
Система отопления «ленинградка» ...

чем проще система, тем она вероятно надежнее. система отопления ленинградка достаточно проста в своем монтаже, но в тоже время применима даже для двухэтажного частного дома. минимум материалов, наличие навыков работы с

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

вверх