Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM - Хуснуллин

Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM - Хуснуллин



​Большая спортивная арена «Лужники» получила сертификат по стандарту BREEAM Bespoke – исторически первому и наиболее популярному в Европе методу экологической оценки зданий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня в общемировой практике «зеленые» стандарты строительства крайне важны. Международные эксперты подтвердили, что «Лужники» – это современный объект с высоким уровнем экологичности и ресурсосбережения. Для того чтобы получить стандарт BREEAM, необходимо было соблюсти ряд крайне строгих требований, которые предъявляются на всех этапах реализации проекта. На сегодняшний день в мире сертифицировано всего порядка 200 тысяч зданий», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что получение сертификата BREEAM означает включение здания в список мировых объектов-лидеров по ряду таких показателей, как энергоэффективность, качество инженерных систем, качество проектирования и строительства.

Здания, получившие такой сертификат, экономно расходуют природные ресурсы в процессе эксплуатации, не вредят окружающей среде и комфортны, для находящихся в них людей.

«Получение BREEAM было осложнено тем, что первоначальное здание стадиона не предполагало применение соответствующих технологий – все они были внедрены...


...уже в период реконструкции. «Лужники» получили этот сертификат благодаря обеспечению отличной транспортной доступности, сохранению значительного количества зеленых насаждений и созданию новых, установке современных инженерных систем и высокой степени их автоматизации, а также инфраструктуре для раздельного сбора отходов», – отметил заместитель мэра.  

«Лужники» – единственный на сегодня в России стадион Чемпионата мира 2018 года, обладающий финальным сертификатом стандарта. Ряд стадионов-участников Чемпионата обладают сертификатами BREEAM на проектную стадию, некоторые из стадионов сертифицированы по альтернативному стандарту «РУСО.Футбольные стадионы». Отдельные стадионы были оценены по стандарту BREEAM In-Use на стадии уже функционирующего здания.


Напомним, стадион «Лужники» – основная арена Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в этом году.

Большая спортивная арена примет семь матчей мундиаля, в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал.

Масштабная реконструкция стадиона «Лужники» была завершена весной 2017 года. В ходе работ арена была фактически разобрана и построена заново, при этом был сохранен узнаваемый исторический фасад 1956 года.  ​

Как изменился стадион «Лужники»

Когда в «Лужниках» откроется теннисный клуб  


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM - Хуснуллин

Опубликовано 29.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   01 дек 2018
Как научиться устанавливать стандарты ...

как приятно полежать утром лишних 15 минут после того, как прозвенел будильник. заварить кофе и неспешно подумать о радостях жизни. после нескольких часов работы дать себе заслуженный отдых. вечером, приехав из офиса

   27 окт 2018
Наша цель войти в ТОП-100 лучших строительных компаний мира — Марс Газизуллин...

АО "Мосинжпроект" исполняется 60 лет. Компания встречает дату в статусе одной из ста крупнейших в стране. Кроме того, она является участником ТОП-250 мировых строительных холдингов. О том, как компани…

   25 июн 2018
«Лужники» вышли в финал...

Центральной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года является московский стадион «Лужники », здесь пройдут матч открытия, один из полуфиналов и финал. «Лужники» — настоящая легенда отечественног…

   09 фев 2018
Марат Хуснуллин: Стадион «Лужники» получил сертификат BREEAM...

БСА «Лужники» получил сертификат по стандарту BREEAM Bespoke - исторически первому и наиболее популярному в Европе методу экологической оценки зданий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правите…

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Лужники» и «Зарядье» стали объектами мирового уровня...

Интервью заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллин телеканалу «Москва 24». - Марат Шакирзянович, здравствуйте. …

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   29 ноя 2017
BREEAM со знаком RUS...

В России насчитывается 65 зданий, имеющих сертификаты соответствия стандартам зеленого, или, как говорят на Западе, устойчивого строительства. Систем оценки несколько – британская BREEAM, немецкая DGN…

вверх