Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Курс на север: станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» откроются через 2-3 месяца

Курс на север: станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» откроются через 2-3 месяца



На Люблинско-Дмитровской линии метро построили еще три станции: «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». Через два-три месяца они примут первых пассажиров.

Технический запуск нового участка салатовой ветки провел мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас ведутся  пуско-наладочные работы и обкатка путей. Подробности – в фотоленте. 

«Окружная»Расположение на пересечении Локомотивного проезда с ул. Станционная и 3-м Нижнелихоборским проездом Вестибюли один подземный Тип станции пилонная   Глубина залегания 65 метров Пассажиропоток в сутки 97 тысяч

В отделке станции использован натуральный камень – гранит черных и серых тонов, белый и бежевый мрамор с розовыми вкраплениями. Интерьеры «Окружной» отсылают к Савеловской железной дороге, проходящей поблизости.

После ввода «Окружной» горожане смогут добираться с севера на юг Москвы вдвое быстрее и без пересадок. Снимется часть нагрузки с соседней линии – северного участка Серпуховско-Тимирязевской. Метро в этом районе уменьшит автомобильную нагрузку на Дмитровское шоссе.

Станция станет частью крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который свяжет станцию Московского центрального кольца (МЦК), платформу Савеловского направления Московской железной дороги и остановку наземного транспорта.

В августе 2016 года мы побывали на «Окружной» и спустились под землю, чтобы узнать, как строят станции глубокого заложения. Хотите увидеть «Окружную» еще без платформы и путей? Тогда смотрите наш видеосюжет:


«Верхние Лихоборы»Расположение на пересечении Дмитровского шоссе с Бескудниковским бульваром и ул. Дубнинская   Вестибюли два подземных Тип станции пилонная Глубина залегания 65 метров Пассажиропоток в сутки 80 тысяч

«Верхние Лихоборы» – наиболее отдаленная от центра станция метро глубокого заложения. Именно отсюда поезда салатовой ветки смогут прибывать в электродепо «Лихоборы», которое строится для осмотра и ремонта подвижного состава. Сейчас Люблинско-Дмитровская линия обслуживается электродепо «Печатники».

В...


...электродепо «Лихоборы» будет создано порядка 1 тысячи рабочих мест. Сейчас оно готово на 80%, ввести планируют в 2018 году.

«Верхние Лихоборы» украсили серым и черным гранитом, а также белым и многоцветным мрамором с серыми, красными и коралловыми вкраплениями.

А это станция с осенних съемок:

«Селигерская»Расположение на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе Вестибюли  два подземных Тип станции колонная Глубина залегания 20 метров Пассажиропоток в сутки 52 тысячи

Сводчатые потолки над платформой и кассовыми залами создают ощущение воздушности. Дизайн станции напомнит о Париже. Вестибюли выполнили в стиле ар-нуво, который уже применялся на станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии.

Для этого стиля характерны конструкции, стилизованные под изогнутые формы растений, растительные арки и орнамент, мебель и декор в «растительном» стиле.

Так станция метро «Селигерская» выглядела в середине октября 2017 года:

Рядом с выходом из метро появится транспортно-пересадочный узел. Сейчас инвестором ведутся работы по разработке концепции  и проектной документации ТПУ, проводятся геодезические исследования.

Наша съемочная группа побывала на станциях «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» 9 января 2018 года и протестировала качество тоннелей и путей на мотовозе.


Приезжали туда и за три месяца до технического запуска станций. За это время строители проделали колоссальную работу. Убедитесь в этом, посмотрев наш видеосюжет:


После ввода трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии на ней построят еще две станции – «Лианозово» и «Улица 800-летия Москвы». Затем ветку продлят в район Северный. 

Напомним, в 2016 году на севере Люблинско-Дмитровской линии открылись станции метро «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».


Всего с 2011 года в Москве построено 114,4 км новый линий, 61 новая станция, три вестибюля и шесть электродепо московского метро и МЦК.


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Курс на север: станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» откроются через 2-3 месяца

Опубликовано 16.01.2018, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   19 окт 2017
Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Портал Стройкомплекса представляет фотоленту о строительстве станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» на Люблинско-Дмитровской линии метро. «Селигерская» …

   16 янв 2018
Как строили участок салатовой линии метро до «Селигерской» – в фотоленте...

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический запуск нового участка салатовой ветки метро. Сейчас ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей. Как строили станции мет…

   09 янв 2018
До «Селигерской» и дальше: как метро шло на север столицы...

Готовят к открытию три станции Дмитровского радиуса салатовой линии метрополитена. Сегодня состоялся технический пуск этого участка. Жители районов на севере столицы ожидали метро более 50 лет. …

   20 окт 2017
Как строят станции метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в фотоленте порта…

   20 окт 2017
Как строят метро «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная»...

Открытия станций «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии метро осталось ждать недолго - их достроят в этом году. Как выглядят они сегодня - узнайте в фотоленте порта…

   15 янв 2018
Станции метро «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская»: видеоэкскурсия...

Съемочная группа портала Стройкомплекса прокатилась на мотовозе от станции метро «Окружная» до «Селигерской», протестировала качество построенных тоннелей и путей и узнала, как выглядят три новые стан…

   10 окт 2017
Москвичи посетили строящуюся станцию метро «Селигерская»...

Горожане побывали на стройплощадке станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. В хо…

   10 окт 2017
Жители Москвы посетили строящуюся станцию метро «Селигерская»...

«Сегодня, 10 октября, Департамент строительства города Москвы провел экскурсию для жителей столицы на строительную площадку станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро», – сообщил ру…

   23 мар 2019
Новый участок салатовой линии метро перевез 19 млн пассажиров...

Новый участок салатовой ветки открылся 22 марта прошлого года. Раньше местным жителям приходилось добираться до «Петровско-Разумовской» на наземном транспорте. Теперь у них появилось метро в шаговой д…

   09 янв 2018
Участок салатовой линии метро до «Селигерской» откроют в течение двух-трех месяцев –...

Пассажирское движение на новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Петровско-Разумовская» до «Селигерской» планируется запустить в течение двух-трех месяцев, сообщил мэр Москвы Серге…

   02 ноя 2017
66 светильников будет установлено на станции метро «Селигерская»...

Начался монтаж светильников на станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена «Начался монтаж светильников на станции «Селигерская» Люблинс…

вверх