Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Новые улицы у стадиона «Динамо» назовут в честь Никулина, Численко и Якушина

Новые улицы у стадиона «Динамо» назовут в честь Никулина, Численко и Якушина



Три новые улицы, спроектированные в рамках реконструкции стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории, будут названы в честь артиста Юрия Никулина, нападающего футбольного «Динамо» и сборной СССР Игоря Численко, а также тренера Михаила Якушина.

Названия улиц были определены в ходе голосования, в котором приняли участие болельщики и жители района Аэропорт, и утверждены городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы, сообщает пресс-служба инвестора проекта, передает «Интерфакс».

В конкурсе приняли участие более 400 человек, которые предложили свыше 600 вариантов названий.

Экспертный совет конкурса, в состав которого вошли представители клуба «Динамо», управы района Аэропорт, известные динамовцы, артисты и журналисты, сформировал расширенный список из 27 вариантов названий.

Затем из этого списка городская межведомственная комиссия выбрала по три названия для каждой из улиц. Далее путем голосования в соцсетях были определены окончательные названия, утвержденные в конце года городскими властями.

«Новые улицы нашего кластера обрели достойные, легендарные имена. Всенародный любимец, артист Юрий Никулин всю жизнь болел за «Динамо». Причем делал это с присущим только ему юмором, иронией, уважением к соперникам «бело-голубых». Михаил Якушин – старейшина отечественного тренерского цеха, один из символов «Динамо», неоднократно приводивший его к победам и в качестве игрока, и в качестве тренера. Победоносный послевоенный вояж в Британию московского «Динамо» под его началом до сих пор остается одной из самых славных страниц в истории отечественного футбола», – заявил старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ...


...Арена парк» Андрей Перегудов.

Он отметил, что Игорь Численко – кумир миллионов болельщиков, фантастический форвард, вошедший в символическую сборную на чемпионате мира в Англии в 1966 году, когда наши футболисты первый и пока единственный раз в истории стали обладателями медалей мирового первенства.

Навигационное оформление новые улицы на «Динамо» получат в момент окончательной сдачи в эксплуатацию той части проекта «ВТБ Арена парк», в которой они расположены.

Напомним, 22 октября 2017 года торжественно открыли футбольное поле стадиона «Динамо». Здесь прошла символическая церемония «Прошлое. Настоящее. Будущее».

На поле вышли три поколения динамовцев: ветераны, действующие игроки и воспитанники футбольной академии бело-голубых. Как это было – смотрите в нашем эксклюзивном видеосюжете.


«ВТБ Арена парк» – проект комплексного развития территории, включающий строительство многоцелевого спортивного и концертно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена» и Центрального стадиона «Динамо»), Академии спорта «Динамо», городского квартала «Арена парк» и спортивного парка. В целом проект охватывает территорию площадью 32 га.

В октябре А. Перегудов сообщил, что реконструкцию стадиона «Динамо» завершат в апреле 2018 года. В феврале планируется вывести из «спящего режима» уложенный на арене газон.

Арена получит имя легендарного голкипера Льва Яшина. Первым официальным матчем на стадионе «Динамо» должна стать последняя контрольная игра сборной России перед Чемпионатом мира по футболу. Вероятными соперниками российской сборной станут итальянцы.

Реконструкция стадиона «Динамо»

Как строят и реконструируют стадионы в Москве


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Новые улицы у стадиона «Динамо» назовут в честь Никулина, Численко и Якушина

Опубликовано 29.12.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 окт 2018
Названы финалисты конкурса на архитектурную концепцию стадиона «Торпедо»...

Реконструкцию центральной спортивной арены планируется начать в конце 2019 года. Вместимость стадиона увеличится до 15 тысяч зрителей. Реконструкцией занимается титульный спонсор футбольного клуба «То…

   10 сен 2018
1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

   26 июн 2018
Как в СССР воровали дизайн и технологии...

Мне всегда смешно, когда поклонники СССР начинают рассказывать о каких-то необычайных технологических мощностях, возможностях и прорывах, которые существовали в СССР — да, действительно, в военной и …

   23 июн 2018
Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

   29 дек 2017
Улицы у стадиона «Динамо» назовут в честь Никулина, Численко и Якушина...

Три новые улицы, спроектированные в рамках реконструкции стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории, будут названы в честь артиста Юрия Никулина, нападающего футбольного «Динамо» и сборной СССР…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   27 ноя 2017
«Динамо» – «Торпедо». Как реконструируют малые московские стадионы...

Реконструкция перед 2018 годом прошла не только в «Лужниках», где сыграют матчи чемпионата мира по футболу. Работы заканчиваются на стадионе «Динамо», а скоро начнутся на «Торпедо». Как изменятся малы…

   22 окт 2017
Этот мужчина восстанавливает детские машины времён СССР, делая из них потрясающие...

Руслан Кучменов из города Нальчик творит настоящее волшебство, восстанавливая старые детские педальные машины времён СССР и трансформируя их в потрясающе красивые модели, которые достойны стать…

   18 окт 2017
30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года...

Выбор фотографа на свадьбу — это большая ответственность, ведь невозможно повторить этот день второй раз и переделать снимки. На просторах интернета есть сайт под названием Fearless Awards, который п…

вверх