Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды

Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды



Запущено автомобильное движение по южному участку Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова, сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, этот участок стал полноценным дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

«Сегодня открываем уникальный объект – продление улицы Мосфильмовская до Аминьевского шоссе и дальше до МКАД. По сути, Москва получила еще одну вылетную магистраль», – сказал С. Собянин.


Мэр поблагодарил строителей за масштабную дорожную стройку в этом году и поздравил с наступающим Новым годом. Также С. Собянин подвел итоги дорожного строительства за 2017 год.

«Можно сказать, что год стал рекордным. В Москве построено 124 км автодорог, десятки эстакад, тоннелей, развязок. Это громадное дорожное строительство. Построены и реконструированы развязки на шоссе Энтузиастов и пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, запущены новые объекты на Калужском шоссе, Северо-Восточной и Северо-Западной хордах, Южной рокаде», – отметил градоначальник.

Мэр добавил, что за три года в Москве построят еще около 300 км дорог.

«Мы будем продолжать дорожное строительство. Москва получит новый транспортный каркас, состоящий из Северо-Западной, Северо-Восточной хорды и Южной рокады, а также улично-дорожной сети Новой Москвы. Порядка 700 км дорог и 200 сложнейших инженерных объектов построено в столице за последние годы», – подчеркнул С. Собянин.

Cтроительство южного участка Северо-Западной хорды от ул. Мосфильмовская до ул. Генерала Дорохова началось в апреле 2015 года.

Здесь построено семь транспортных сооружений – мостов, эстакад, тоннелей (3,72 км). В их числе – эстакада основного хода через Аминьевское шоссе, эстакада через пути Киевского направления МЖД, правоповоротный и левоповоротный выезды на хорду с Аминьевского шоссе в сторону ул. Генерала Дорохова, съезд с хорды на ул. Мосфильмовская с южной стороны, въезд с ул. Мосфильмовская на хорду с северной стороны, разворотная эстакада.

Общая длина построенных дорог составила 7,45 км. Открытие нового участка позволит увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе в этом месте на 25-30%.

В будущем основные потоки автотранспорта переключат с ул. Мосфильмовская на южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к новой дороге с эстакадой. Строительство запланировано на 2018-2020 годы.

Напомним, Северо-Западная хорда – новая скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта. Ее длина составит 78,6 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Как строят автомобильные хорды в Москве

Все о дорожном строительстве в столице


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Собянин: открыт новый участок Северо-Западной хорды

Опубликовано 22.12.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   22 дек 2017
Сергей Собянин: Москва получила еще одну вылетную магистраль...

Этот участок станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Он также снизит нагрузку на Аминьевское шоссе. Завершено строительство участка Северо-Западной х…

   29 дек 2017
Об итогах градостроительного развития Москвы в 2017 году и задачах на 2018 год...

Доклад заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Шакирзяновича Хуснуллина. Уважаемый Сергей…

   29 дек 2017
В 2017 году побит рекорд по дорожным стройкам...

Строительство транспортной инфраструктуры - один из приоритетов в работе Стройкомплекса Москвы. За 2017 год построили рекордное количество дорожных объектов – 124 км дорог, 37 мостов, тоннелей и эстак…

   08 ноя 2017
От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году...

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра…

   25 дек 2017
Запуск движения по участку Северо-Западной хорды...

На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

   25 дек 2017
Новая вылетная магистраль появилась на западе столицы...

На карте Москвы появилась новая бессветофорная шестиполосная магистраль. Она соединила улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую и стала дублером Мичуринского проспекта и Можайского шоссе. …

   20 дек 2017
«Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   20 дек 2017
Марат Хуснуллин: «Москва стала городом не для машин, а для людей»...

Марат Хуснуллин о градостроительном развитии столицы, программе реновации и создании уникальных объектов. 2017-й год стал знаковым для всего московского стройкомплекса.…

   31 окт 2018
Транспортную систему столицы модернизируют за 5 лет...

В наследство от СССР Москве, как известно, достался острый дефицит улично-дорожной сети. В XXI веке, при ежегодном высоком уровне автомобилизации, город уже к 2013 году мог ожидать транспортный коллап…

   03 ноя 2017
Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

   17 окт 2017
Ехать подано. Транспортные стройки семилетия...

За семь лет работы мэра Москвы Сергея Собянина транспортная карта российской столицы претерпела существенные изменения: построены десятки километров метро и ж/д, сотни километров автомобильных дорог. …

вверх