Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Новостройки Москвы » Станция метро в стиле оригами появится в Новой Москве

Станция метро в стиле оригами появится в Новой Москве



​Москомархитектура утвердила дизайн новых станций «Ольховая» и «Столбово» Сокольнической линии метро. Впервые здание вестибюля одной из станций и его интерьер оформят в архитектурном стиле оригами.

Станции строят на территории поселения Сосенское в Новой Москве. «Ольховая» откроется возле одноименной улицы рядом с поселком Дубровка. Около дер. Столбово появится станция «Столбово».

Основой дизайна единственного вестибюля «Ольховой» стал архитектурный стиль оригами с приемами, заимствованными из этого японского декоративно-прикладного искусства.

Здания в таком стиле визуально напоминают фигуры, сложенные из квадратных листов бумаги. Металлическая конструкция наземного вестибюля станции будет повторять форму бумажного самолетика. Конструкции в виде оригами украсят и ее интерьер.

Объемные фигуры появятся под потолком на платформе «Ольховой». Снаружи и внутри станцию оборудуют архитектурной подсветкой.

«При создании проекта станции метро «Ольховая» градостроители обращались к опыту зарубежных архитекторов, которые проектируют и возводят здания в стиле оригами по всему миру. Среди них Тирольский фестивальный зал в Эрле, Австрия, музейный комплекс в Каруидзаве, Япония, а также Тель-Авивский музей изобразительных искусств, Израиль», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он добавил, что в отделке станций планируется использовать натуральные материалы. Стены и колонны выполнят из мрамора, а полы сделают из гранита.

В оформлении «Ольховой» будут преобладать белые, желтые и оранжевые цвета, а в дизайне «Столбово» – белый, серый и бежевый.

У последней будет два вестибюля. Это здания с прозрачными стеклянными стенами, входные группы которых облицуют гранитом серого и коричневого цветов. По задумке архитекторов, «Столбово» будет светлой и просторной станцией.

Все основные строительные работы планируется завершить к 2019 году. Эти станции станут частью нового участка Сокольнической линии, который протянется от станции «Саларьево» в направлении поселка Коммунарка.

Длина участка составит около 11 км. В него также войдут станции «Филатов луг» и «Прокшино». После открытия нового участка «Столбово» станет конечной станцией Сокольнической линии.

Красную линию метро продлят в Коммунарку


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Станция метро в стиле оригами появится в Новой Москве

Опубликовано 21.12.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   28 янв 2019
3D-фасад в стиле оригами украсит ледовый дворец в ТиНАО...

Трехэтажный ледовый дворец площадью более 6 тыс. кв. метров возведут в поселении Марушкинское. Строительство здания в архитектурном стиле оригами планируется начать в этом году. Дизайн-проект утвердил…

   17 янв 2019
Каждому – свое: 14 новых станций метро скоро откроют в Москве...

В стиле Ватерлоо Три года станция "Саларьево" была замыкающей на Сокольнической линии метро. Через четыре месяца она станет промежуточной. От "Саларьево" поезда пойдут на юг до станции "Филатов луг".…

   16 янв 2019
Метро в Коммунарку: как выглядят новые станции Сокольнической линии...

Продление Сокольнической линии метро на юг от «Саларьево» началось в феврале 2018 года. Свои станции метро получат жители дер. Картмазово, Прокшино, поселка Коммунарка и других населенных пунктов Ново…

   21 дек 2017
Станцию метро в Москве украсят в стиле оригами...

В Москомархитектуре утвержден дизайн новых станций столичной подземки. Московское метро пополнится новой станцией в стиле оригами, которой станет "Ольховая" на Сокольнической линии. Металлическая к…

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   03 ноя 2017
Движение транспорта ограничат в районе «Лужников» 11 ноября...

11 ноября Большая спортивная арена «Лужники» примет тестовый матч в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Из-за этого с 00:00 11 ноября по 00:00 12 ноября произойдут изменения в дорожном дви…

   15 янв 2019
Собянин провел технический запуск поездов на участке метро до Коммунарки в ТиНАО...

Сегодня глава города провел технический запуск поездов от станции «Саларьево» до «Коммунарки» (рабочее название «Столбово»). На участке длиной около 12 км расположено четыре станции: «Филатов луг», «П…

   13 июн 2018
Раскрой элементов пола, кладка плавающим способом...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

   15 янв 2019
Самая первая, самая далекая, самая долгожданная: восемь фактов о станциях метро за МКАД...

Москва давно вышла за МКАД, но метро за пределами Кольцевой автодороги появилось только в XXI веке. Первая станция открылась там в 2002 году. Сейчас из 224 станций метрополитена за МКАД расположена 21…

   29 ноя 2018
Андрей Бочкарев: Строим самое длинное кольцо метро...

В ближайшие недели на карте столичной подземки появится «Савеловская» Большого кольца. Строительство этой и других станций новой линии стало настоящим испытанием для строителей. Каким именно, в интерв…

   15 янв 2019
Сергей Собянин: Красная линия метро дошла до Коммунарки...

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва" Сергей Собянин провел технический пуск участка метро "Саларьево" - "Коммунарка". Для пассажиров он откроется весной Вчера мэр Москвы Сергей Собянин провел т…

вверх