Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

С декоратором Екатериной ­Федоровой хозяйка квартиры в Новой Олимпийской Дерев­не познакомилась через интернет — понимала, какие интерьеры она делает. Сотрудничество началось с оформления загородного дома и продолжилось работой над городской квартирой, купленной на вторичном рынке. Хозяйка с дочерью-студенткой даже успели в ней немного пожить.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Екатерина начала с полной перепланировки, превратив двушку в трешку и изыскав пространство для отдельной гардеробной. Это еще больше укрепило доверие между заказчицей и декоратором. Так что Федорова получила полный карт-бланш, и проект шел легко, хотя и не очень быстро — в общем и целом около двух лет. Опора на традиционный стиль не дала идее ­устареть.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²
Гостиная

В квартире всего три окна, так что Федорова сдвинула все второстепенные помещения вглубь квартиры, а жилые комнаты расположила поближе к свету. Гостиная находится в центре квартиры, разделяя ее на мамину и дочкину половины. Ощущению простора в гостиной способствуют 3,5-метровые потолки. “Если посмотреть на план, мебель здесь стоит плотно, но благодаря потолкам комната выглядит воздушной”. Декоратор подчеркнула высоту комнаты с помощью сделанного на заказ стеллажа. А столик в форме восьмерки, который тоже изготовлен по эскизам Екатерины, упрощает движение по комнате.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Основа цветового решения — светлые стены с синими и коралловыми акцентами — была предложена декоратором и поддержана заказчицей. В гостиной за синий отвечает диван Marie’s Corner. Он хоть и не раскладывается, но при ширине 2,5 м и большой глубине прекрасно подходит для ночевки гостей. Картину с фламинго подобрала хозяйка — эта работа отлично вписалась в интерьер.

Прихожая

Изначально прямо при входе в квартиру повесили большое зеркало. Но стоило ему там появиться, как в доме начались мелкие неприятности — то что-то разобьется, то какая-то поверхность поцарапается. Хозяйка сверилась с законами фэншуя и пришла к выводу, что виновато неправильное расположение зеркала, так что его переместили на соседнюю стену, а освободившееся место заняло изображение коня, которое создал товарищ Федоровой. Это животное, если верить восточной практике, как раз приносит удачу.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²
Кухня-столовая

Общественная зона гостиной имеет вытянутую прямо­угольную форму — не самый практичный вариант. Федорова разделила комнату на столовую и зону гостиной, со стороны которой у перегородки встал телевизор. На фото наверху виден краешек кухонной столешницы — декоратор расположила зону готовки симметрично и так, чтобы из прихожей откры­вался вид на красивую обеденную группу, а проза жизни осталась за кадром (см. план).

Спальня дочери

Екатерина рассказывает, что стены этой комнаты перекрашивали раз десять — никак не могли найти правильный оттенок. Дугообразное окно искажало свет и давало совершенно непредсказуемый эффект. И даже мебель приходилось приносить на примерку.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Хозяйка комнаты учится в институте, так что комната спланирована не только для сна, но и для занятий. Череп на столе появился не случайно — ­девушка учится на врача-стоматолога.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²
Спальня хозяйки

Комната выдержана в сине-серо-зеленой гамме, а вся мебель для нее сделана на заказ по эскизам автора проекта. Как, кстати, и платяной шкаф с текстильными вставками в комнате у дочери.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Благодаря нестандартным штучным вещам интерьер выглядит дорого, а обходится дешевле. Как объясняет Федорова, вещи со сложным дизайном всегда проще произвести в России, чем искать в готовом виде по магазинам.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²
Ванная

Как говорит Федо­рова, в этом помещении “гвоздь программы” — это мраморный слэб над ванной. “Его можно разглядывать до бесконечности!” Мебель для ванной тоже сделана на заказ, а гипсовая голова моржа куплена у дизайн-студии Estrorama — благодаря сложившемуся доверию заказчица согла­шалась даже на самые неожиданные декораторские идеи.

Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²
Планировка
Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Текст: Анастасия Ромашкевич


lossless71.ru
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Квартира для мамы с дочкой в Москве, 80 м²

Опубликовано 14.10.2017, автором , в разделе Новостройки Москвы

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 июн 2018
Как оформить квартиру в теплых тонах: двушка в Киеве...

Большинство из нас, услышав словосочетание «арендуемое жилье», представляют небольшую квартиру с безликим евроремонтом или угрюмые комнаты, в которых обветшалая мебель и обои в цветочек непроизвольно …

   24 июн 2018
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

   22 июн 2018
Двое детей в квартире: как распределить пространство...

Среднестатистическая российская семья не может похвастаться наличием отдельной комнаты для каждого ее члена, и нередко родителям с детьми приходится думать, как разместиться на весьма скромной площад…

   21 июн 2018
omini_omini Небольшая квартира в Польше...

Небольшая квартира площадью 41 кв.м в Гданьске, Польша. Интерьер разработан студией Raca Architekci. Chmielna Apartment – небольшая квартира в Гданьске, Польша. Дизайнерам было необходимо создать сов…

   13 июн 2018
Потрясающие идеи оформления столовой...

Многие примеры уместны не только в столовой / зоне столовой. Комбинации материалов, элементы декора, умные детали из классической древесины или камня, эффектные детали - зеркала или вертикальные сад…

   13 июн 2018
Просторная однокомнатная квартира со спрятанной спальней (50 кв. м)...

В этой скандинавской квартире в Гетеборге всего одна жилая комната, но зато какая! Благодаря высоким потолкам и обильному белому цвету в оформлении, пространство кажется довольно большим и навивает ас…

   17 мар 2018
17 актуальных идей для гостиной, которые подойдут хрущёвкам или панелькам...

Гостиная – это то место, где после трудового дня собирается вся семья. Именно поэтому эта комната должна быть особенно уютной. В этом обзоре собраны 17 актуальных идей обустройства гостиной, которые п…

   23 фев 2018
Гардеробная из гипсокартона ...

к, сожалению, не все желающие имеют возможность выделить в доме комнату для этой цели, но сделать гардеробную своими руками с помощью гипсокартона могут позволить себе все. если узнают, как смонтировать ее быстро и с

   03 янв 2018
Гостиная – это то место, где после трудового дня собирается вся семья...

Именно поэтому эта комната должна быть особенно уютной. В этом обзоре собраны 17 актуальных идей обустройства гостиной, которые подойдут нашим «хрущевкам» или «панелькам». 1. Уют на современный л…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   10 окт 2017
Где лучше покупать квартиры: в новостройках или на вторичном рынке?...

Еще пять лет назад, по крайней мере в Москве, между рынком новостроек и рынком вторичного жилья пролегала целая пропасть. Например, во втором случае цены были значительно выше, а владельцам таких …

вверх