Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Как угодить сливе, чтобы не осыпалась

Как угодить сливе, чтобы не осыпалась

Как угодить сливе, чтобы не осыпалась


Есть у слив неприятная особенность: чуть что не понравилось – сразу начинают осыпаться плоды. Причем так интенсивно, что можно лишиться всего урожая. Чтобы этого не произошло, надо знать: как угодить сливе. 
 
БЕЗ ВРЕДИТЕЛЕЙ. 
Чаще всего осыпаются сливы из-за личинок пилильщика и сливовой плодожорки. В этом случае на плодах будут червоточины. Защитить урожай можно опрыскиванием Актарой или Конфидором. Правда сложность в том, что плодожорка дает три поколения за лето, поэтому и опрыскивать надо не менее трех раз. 
А бывает, что на плодах нет никаких червоточин, но они все равно осыпаются. Причина в экзотическом вредителе сливы – толстоножке. Она откладывает яйца в косточку завязей. Спустя несколько недель плоды отваливаются без видимых повреждений. Если разрезать такой плод, то можно увидеть, что косточка разваливается на две части. От толстоножки проводят опрыскивание сразу после цветения и через две недели после первой обработки. Но главное – надо собирать опавшие плоды и закапывать в землю. Если собрать все, то химической обработки на следующий год не понадобится. 

ПОЧВА ДЛЯ СЛИВЫ. 
На сухих почвах сливы растут плохо. Плоды у них мельчают, быстро осыпаются. Поэтому приходится поливать не менее пяти раз за сезон. Причем при каждом поливе почву надо проливать до глубины 50-60 см. А за две недели до сбора урожая слив специалисты рекомендуют проводить хорошее увлажнение почвы. И настоятельно подчеркивают: чем лучше питание всего дерева – тем больше полноценной завязи на сливе сохраняется до полного созревания. К сожалению, на практике это далеко не всегда учитывается. Почему-то считается, что дерево способно само себя всем необходимым обеспечить. Но это возможно на хорошо заправленных, обихоженных в свое время почвах. На остальных – сливе порой не хватает самого необходимого, и это отрицательно сказывается на ее развитии и плодоношении. 

УДОБРЕНИЕ СЛИВЫ. 
Так, при недостатке у сливы азота не только уменьшается прирост, листья желтеют и уменьшаются в размере, но одновременно мало навязывается плодов и сильно осыпаются завязи. 
Если недостает калия, осыпаются крупные завязи. Вывод опять предельно простой – слива нуждается в дополнительном питании, а потому следует постоянно кормить ее органическими и минеральными удобрениями, особенно на бедных почвах. 
Опытные садоводы стараются внести под сливовые деревья в первой половине лета коровяк или подкормить их навозной жижей, раствором птичьего помета и другими быстродействующими удобрениями. 

БОЛЕЗНИ СЛИВЫ. 
Много ущерба наносит урожаю монилиоз. Если бока плода стягивают «синяки» – это он и есть. Против монилиоза широко применяют препараты Хорус и Скор. Заодно они помогут справиться с коккомикозом и дырчатой пятнистостью, от которых хоть и не осыпаются плоды, но сильно страдают побеги и листья. 
А ниже вы можете подписаться на нашу рассылку и узнавать первыми о лучших и новых темах!
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как угодить сливе, чтобы не осыпалась

Опубликовано 27.03.2020, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   13 июн 2018
БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ: ЗАЩИТА ОТ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ БЕЗ КАПЛИ ХИМИИ...

Разнообразные вредители — самая большая головная боль дачников и огородников в летний сезон. Конечно же, сейчас придумали массу средств, которые помогают бороться с надоедливыми насекомыми, но всё э…

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   12 мар 2018
6 деревьев для мини-сада в квартире...

Многие люди любят использовать деревья как часть интерьера своих домов. Каждый из нас хоть раз в жизни видел в гостях либо кадку с пальмой, либо фикус до самого потолка, либо гордость хозяев – огро…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   19 ноя 2017
Лучшие комнатные растения с яркими прицветниками...

У многих красивоцветущих комнатных растений наиболее яркой и привлекательной частью являются вовсе не цветки. Красочные прицветники, полностью затмевающие подлинное цветение, на самом деле, встречаютс…

   20 мар 2018
Секреты невероятно высоких урожаев помидоров...

Любой из дачников хочет, чтобы в этом году урожай был непременно лучше, чем во все предыдущие.А можно ли этому поспособствовать? Конечно! Особенно если знать несколько помидорных секретов. Самыми ва…

   16 дек 2017
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ОРЕХОВ...

для работы нужно зарегистрировать форму субъекта предпринимательской деятельности. выращивание орехов полностью относится к сельскому хозяйству, если не предполагается их последующая переработка. если планируется иметь

   14 апр 2018
Яблоня: весенний уход...

Больше всего дел по уходу за яблоней нужно запланировать на весну. Деревьям нужно помочь сразу, не откладывая защитные меры до наступления теплой погоды: вылечить стволы от зимних повреждений, побели…

   29 янв 2018
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕРНОСЛИВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?...

Чернослив — это высушенные плоды домашней сливы разных сортов: Венгерка (итальянская и обыкновенная), Стенли, Ренклод Альтана, Кромань. Качественный чернослив должен быть мягким, но упругим, не п…

   15 апр 2018
Слив воды в бане...

как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока

   07 фев 2019
Слив воды в бане...

как ни крути, а баня, это как раз такое место, где вода – совершенно неотъемлемая часть постройки. тут хочешь – не хочешь, но все части конструкции так или иначе соприкасаются с влагой на протяжении всего срока

вверх