Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​«РИА Рейтинг»: темпы роста доходов бюджетов регионов РФ опережают инфляцию

​«РИА Рейтинг»: темпы роста доходов бюджетов регионов РФ опережают инфляцию

Суммарные доходы региональных бюджетов субъектов РФ за январь-май 2019 года, согласно данным Федерального казначейства, составили 4,805 трлн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатель вырос на 15,6%, говорится в исследовании агентства «РИА Рейтинг».

«Стоит отметить, что темпы роста значительно опережают инфляцию, которая по данным Росстата, за первые пять месяцев 2019 года составила 5,2%. Рост бюджетных доходов отмечается в 78 российских регионах, снижение — в семи. В 24 регионах темп роста объемов доходов бюджета превышает среднероссийский уровень», — отмечается в исследовании.

Суммарные налоговые и неналоговые доходы бюджетов регионов РФ за указанный период составили 4,042 трлн рублей, что, по оценкам экспертов «РИА Рейтинг», на 16,4% выше, чем за соответствующий период 2018 года. Объем налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов вырос в 81 субъекте РФ и в четырех регионах — снизился.

Лидером по темпам роста налоговых и неналоговых доходов стала Сахалинская область, где объем поступлений вырос на 73,3%, что объясняется двукратным ростом объемов сборов налога на прибыль организаций. В Ямало-Ненецком автономном округе налоговые и неналоговые доходы зауказанный период выросли на 42,1%, что также в большей степени обусловлено двукратным ростом поступлений налогов на прибыль организаций. Замыкает тройку лидеров по темпам роста налоговых и неналоговых доходов Республика Тыва (плюс 40,8%), где поступления от налога на прибыль организаций показали трехкратный рост.

В четырех российских регионах налоговые и неналоговые доходы по итогам пяти месяцев 2019 года сократились, и самое существенное снижение отмечается в Ингушетии (минус 23,2%). Кроме того, на 13,4% снизился объем налоговых и неналоговых доходов в Башкортостане, на 3,7% — в Якутии и на 3,3% — в Липецкой области.

Суммарный объем расходов региональных бюджетов по итогам пяти месяцев 2019 года составил 3,851 трлн рублей, что на 9,7% выше в сравнении с соответствующим периодом 2018 года.

«Но темпы роста расходов бюджетов российских регионов оказались ниже темпов ростов доходов бюджетов, что привело к увеличению суммарного профицита бюджетов субъектов РФ, который составил 953 миллиарда рублей по итогам января-мая 2019 года. В 16 российских регионах наблюдается дефицит бюджета», — резюмируют

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​«РИА Рейтинг»: темпы роста доходов бюджетов регионов РФ опережают инфляцию

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   30 окт 2017
Катастрофа в регионах: денег нет и не будет...

Нe дoждaвшись нaчaлa прoгрaммы рeструктуризaции крeдитoв, рeгиoны нaчaли прoсить прaвитeльствo o финaнсoвoй пoмoщи. Xaкaсия рaссчитывaeт нa 28,2 млрд рублeй угоду кому) пoгaшeния свoиx дoлг…

   05 мар 2018
Силуанов рассказал, как может пройти внутренняя налоговая амнистия...

«Санкции за неуплату налогов могут быть амнистированы, но сами налоги должны быть заплачены», — заявил министр финансов в интервью Business FMКакими могут быть условия готовящейся так называемой внутр…

   03 апр 2019
В Минфине назвали цель включения ряда неналоговых платежей в Налоговый кодекс...

Главная цель включения части неналоговых платежей в Налоговый кодекс — обеспечить прозрачные и предсказуемые условия ведения бизнеса и не допустить скрытого роста нагрузки на предпринимателей. Об этом…

   28 дек 2017
Как выбрать хороший дешёвый смартфон в 2017-2018 годах...

Пару-тройку лет назад умные мобильники начали покупать не только «компьютерщики», но и простые трудящиеся. А производители на почве сверхприбылей выпускали сотни новых, всё более крутых моделей кажды…

   12 фев 2019
АКРА: абсолютное большинство регионов РФ снизили долговую нагрузку по итогам 2018 года...

Абсолютное большинство российских регионов снизили долг по итогам 2018 года и, скорее всего, выполнили условия реструктуризации бюджетных кредитов. Совокупное снижение долга всех регионов составило 5%…

   18 дек 2018
Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии. ...

искусство правильно говорить дано не каждому. можно, конечно, довольно быстро научиться выстраивать логически связные фразы, но вместе с тем не добиться взаимопонимания у собеседника и не суметь установить

   21 июн 2019
Обзор: рост всех ключевых показателей зафиксирован в I квартале в четырех регионах РФ...

   03 апр 2019
В России финансово благополучных регионов стало почти вдвое больше...

В России практически удвоилось (с 28 до 50) количество регионов, которые можно отнести к категории финансово устойчивых, говорится в исследовании, которое специально для «Известий» подготовило агентст…

   08 апр 2019
Названы регионы РФ с максимальной вовлеченностью населения в малый бизнес...

Калининградская область занимает первое место среди субъектов РФ по уровню занятости жителей в малом бизнесе — в этой сфере трудится почти четверть населения региона, а меньше всего население занято в…

   17 янв 2019
Орешкин: «России важно участвовать в Давосском форуме»...

НДС, «Русал», расчеты в евро и частные инвестиции: министр экономического развития дал Business FM интервью в кулуарах Гайдаровского форумаИнфляция пока ниже ожиданий от повышения НДС — такова оценка …

вверх