Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » АСВ хочет взыскать 5,7 млрд рублей с экс-руководителей Ринвестбанка

АСВ хочет взыскать 5,7 млрд рублей с экс-руководителей Ринвестбанка

В Арбитражный суд Рязанской области направлено заявление о привлечении бывших контролирующих лиц Ринвестбанка к субсидиарной ответственности по его обязательствам в общем размере порядка 5,7 млрд рублей. Об этом 17 июля, сообщает Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в банке.

Арбитражный суд Рязанской области 16 сентября 2016 года признал Ринвестбанк банкротом.

Ответчиками по иску, поданному 15 июля, указаны Кузьмичев А.Н., Позднова С.К., Инькова В.Ю., Гончаров В.В., Винокуров В.В., Шубин П.Р., Кошелева Н.М., Ткачев М.К., Шабанова Е.Н., Михайлов Ю.В., Хохулин Р.В., Вайвер Ю.М., Тыртышников И.В., Орешкина Е.А. и Романов В.В.

В АСВ поясняют, что, как было установлено в ходе конкурсного производства, «в период с 1 июля 2014 года по 14 июля 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия по замещению ликвидных активов банка на невозвратную ссудную задолженность физических и юридических лиц, что явилось причиной ухудшения финансовогоположения банка и невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме».

Новость

Кроме того, в течение вышеуказанного периода, несмотря на наличие соответствующих оснований, руководители банка не предприняли мер по предупреждению его банкротства.

Указанные обстоятельства, указывает агентство, являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Как сообщалось ранее, временная администрация Ринвестбанка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 14 июля 2016 года, в ходе обследования финансового состояния банка выявила операции его бывшего руководства и собственников с признаками вывода активов. По мнению временной администрации, вывод активов из банка осуществлялся, в частности, путем выдачи кредитов компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, а также крупных кредитов физическим лицам на общую сумму более 2,6 млрд рублей.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
АСВ хочет взыскать 5,7 млрд рублей с экс-руководителей Ринвестбанка

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   09 ноя 2018
АСВ подало иск на 651 млн рублей к бывшим контролирующим лицам Регионального Банка...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Сбережений, 8 ноября направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении 14 его бывших к…

   21 янв 2019
АСВ требует с бывшего предправления Мираф-Банка и еще десяти лиц 3,7 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов 21 января подало в Арбитражный суд Омской области заявление о привлечении 11 лиц, контролировавших Мираф-Банк, к субсидиарной ответственности в общем размере более 3,7…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   19 мар 2019
АСВ подало иски к бывшим руководителям СтарБанка, 1Банка и Нацкорпбанка...

Агентство по страхованию вкладов подало крупные иски к бывшим контролирующим лицам трех рухнувших банков, в которых в настоящее время осуществляет конкурсное производство. Соответствующие сообщения оп…

   26 мар 2019
АСВ хочет взыскать с бывших топ-менеджеров Мико-Банка 3,6 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении 10 контролировавших Мико-Банк лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них 3,6 млрд рублей, говорится в…

   05 фев 2019
АСВ требует с бывших топ-менеджеров Международного Акционерного Банка 10,2 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов 4 февраля подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении пяти бывших контролирующих лиц Международного Акционерного Банка (ЗАО «МАБ») к субсидиарной ответстве…

   13 ноя 2018
АСВ требует с бывших топ-менеджеров Регионального Банка Развития более 2 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов, осуществляющее процедуру конкурсного производства в Региональном Банке Развития (Москва, лицензия отозвана 10 ноября 2015-го, признан банкротом в декабре того же года…

   31 май 2019
АСВ требует 1,6 млрд рублей с бывших руководителей БРТ и 1,1 млрд с экс-топов ЕвроАксис...

Агентство по страхованию вкладов рассчитывает от имени Банка Развития Технологий, где выступает конкурсным управляющим, взыскать с его бывших топ-менеджеров почти 1,609 млрд рублей. О соответствующем иске, поданном на днях в Арбитражный суд Москвы, сообщается на сайте АСВ...

   02 ноя 2018
АСВ требует с бывших топ-менеджеров банка «Камский Горизонт» более 827 млн рублей...

Агентство по страхованию вкладов хочет взыскать с бывших топ-менеджеров банка «Камский Горизонт», чья лицензия была отозвана 3 ноября 2016 года, 827,312 млн рублей. Соответствующий иск был 31 октября …

   03 ноя 2018
АСВ в судебном порядке требует с экс-главы КБ «Ренессанс» и еще ряда лиц 7,15 млрд рублей...

Агентство по страхованию вкладов 1 ноября подало в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении пяти бывших контролирующих лиц КБ «Ренессанс» (лицензия отозвана 14 декабря 2015 года) к субсидиарной …

вверх