Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Аналитики Альфа-Банка предположили слияние «Тинькофф» и «Яндекса»

Аналитики Альфа-Банка предположили слияние «Тинькофф» и «Яндекса»

Аналитики Альфа-Банка предполагают, что «Тинькофф» и «Яндекс» ведут переговоры о слиянии. Об этом они написали в обзоре «Яндекс и Тинькофф: анализ потенциальных стратегических сделок и инвестиционных возможностей» (есть в распоряжении Forbes).

Согласно прогнозу, наиболее вероятным сценарием слияния компаний может стать покупка «Яндексом» существующих или новых акций TCS, а также доли Олега Тинькова, который в результате сделки останется контролирующим акционером банка. По их оценке, «Яндекс» может приобрести 21—27% капитала TCS за наличные. Из них 10% акций компания может получить через новую эмиссию акций TCS — для этого необходимо выпустить на рынок 22 млн GDR на 0,5 млрд долларов. Остальные 10—15% «Яндекс» мог бы выкупить напрямую у Олега Тинькова или других акционеров.

По словам авторов обзора, сделка, в рамках которой Олег Тиньков продаст часть своей доли, возможна только в первом полугодии 2020 года, так как после недавнего SPO акционеры TCS не могут продать свои доли вплоть до 31декабря 2019 года. Однако выпуск новых акций, которые бы мог приобрести «Яндекс», не запрещен. «Учитывая это, сделка может быть заключена еще до конца 2019 года. По нашему мнению, сделка без продажи Олегом Тиньковым части его доли маловероятна», — заключают аналитики.

В пресс-службе Альфа-Банка уточнили, что это внутренняя аналитическая записка, не являющаяся официальным обзором финучреждения. «Данные прогнозы являются исключительно анализом различных сценариев развития событий, ранее прозвучавших публично, и не основаны на инсайдерской информации», — говорится в комментарии.

Тинькофф Банк заявил, что «не комментирует академические абстрактные упражнения и теоретические изыскания инвестаналитиков».

В «Яндекс» отметили, что у компании пока нет планов по слиянию с «Тинькофф», но «мы не исключаем сотрудничества в рамках «Яндекс.Пива». Как мы уже говорили после совместной секции на ПМЭФ».

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Аналитики Альфа-Банка предположили слияние «Тинькофф» и «Яндекса»

Опубликовано 17.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   18 дек 2017
Слияние компаний: несколько правил для достижения отличного результата ...

для молодых предприятий покупка или слияние с другой компанией может стать грамотным ходом, дающим толчок к развитию и процветанию. это укрупняет капитал и открывает новые возможности для его использования, привлекает

   01 июл 2019
Олег Тиньков в ходе SPO TCS Group купил GDR на 10 млн долларов...

   16 июл 2019
Альфа-Банк: Тинькофф Банк и «Яндекс» выиграли бы от объединения...

   19 окт 2018
Эксперты: акции «Яндекса» могут отыграть падение...

Акции компании «Яндекс» пережили рекордное падение в пятницу, 19 октября, после сообщения о якобы готовящейся продаже 30% акций Сбербанку. Об этом сообщила газета «Ведомости». Несмотря на отсутствие о…

   22 окт 2018
Аркадий Волож: «Я планирую и дальше возглавлять «Яндекс» и не намерен продавать свою долю...

Компания «Яндекс» постоянно получает от третьих сторон предложения, касающиеся структуры ее капитала, при этом любые такие изменения должен одобрить совет директоров и акционеры, владеющие 75% акций к…

   20 окт 2018
Падение на миллиард: акции «Яндекса» снова упали...

Компания потеряла в цене 1 млрд долларов на публикациях о том, что 30% интернет-гиганта якобы могут перейти под контроль Сбербанка. Снижение продолжилось и 19 октября, хотя потом показатели отыграли ч…

   26 мар 2018
Воронка продаж - что это такое, как выглядит и примеры ее построения. ...

как начинающий, так и опытный бизнесмен, занимающийся реализацией товаров или услуг, должен хорошо разбираться в маркетинговых технологиях и технике эффективных продаж. одним из ключевых понятий, которое необходимо

   15 мар 2019
Компания Тинькова планирует продать ГДР TCS Group на сумму до 150 млн долларов...

Компания Altoville Holdings Олега Тинькова планирует продать глобальные депозитарные расписки TCS Group на сумму до 150 млн долларов, говорится в материалах к размещению.Размещаемый пакет бумаг состав…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   14 ноя 2017
Обещания и реальность. Владельцы кредитных карт банка «Тинькофф» переплачивают?...

Банк позиционирует себя как очень удобный и доступный, но Роспотребнадзор неоднократно находил нарушения прав потребителейСостояние Олега Тинькова за период конфликта с «Немагией» выросло на 400 млн д…

   26 дек 2017
Михаил Задорнов сравнил бизнес-модель ФК «Открытие» с показателями ВТБ24 и объяснил, в...

Банкир рассказал, что на момент ввода временной администрации в банк собственного капитала у него не было давно. По мнению Задорнова, «Открытие» могло его лишиться еще год-два назадМихаил Задорнов, ко…

вверх