Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » В Сбербанке прокомментировали связанное с Антипинским НПЗ уголовное дело

В Сбербанке прокомментировали связанное с Антипинским НПЗ уголовное дело

Дело в отношении бывшего контролирующего акционера Антипинского нефтеперерабатывающего завода Дмитрия Мазурова и его бывшего генерального директора Геннадия Лисовиченко было заведено по заявлению Сбербанка, следует из сообщения кредитной организации.

Ранее в понедельник стало известно, что совладелец компании «Новый поток» Дмитрий Мазуров был задержан 13 июля в аэропорту Шереметьево по прилете из заграничной командировки. По данным СМИ, бизнесмен, строивший Антипинский НПЗ на кредиты Сбербанка, подозревается в растрате 600 млн долларов кредитных средств, а всего должен банку 2,9 млрд долларов. Позже уточнялось, что Мазурова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

«Сбербанк обратился с заявлением в правоохранительные органы по многочисленным выявленным фактам незаконных действий, осуществленных контролирующим акционером АО «Антипинский НПЗ» Д. П. Мазуровым и бывшим генеральным директором АО «Антипинский НПЗ» Г. А. Лисовиченко, подпадающим, по мнению банка, под определение «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». На основании этого заявления правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ», — указано в сообщении банка.

По данным кредитной организации, Антипинский НПЗ в лице фактически контролировавших его на момент предоставления кредитных средств Мазурова и Лисовиченко ввел Сбербанк и, возможно, другие банки в заблуждение относительно финансового состояния предприятия, скрыв наличие у него крупных обязательств перед третьими лицами по поручительствам, предоставленным заводом, за компании группы «Новый поток», фактически подконтрольныеМазурову.

Новость

Кроме того, выявлены многочисленные факты заключения Антипинским НПЗ договоров на нерыночных условиях с аффилированными лицами — посредниками, в том числе и по экспортным контрактам, вследствие чего предприятию нанесен существенный ущерб, а денежные средства в значительных размерах выводились за рубеж, полагают в Сбербанке.

По мнению финучреждения, «указанные обстоятельства существенным образом сказались на платежеспособности АО «Антипинский НПЗ» и привели в конце апреля 2019 года к остановке предприятия и высокому социальному напряжению в регионе».

«Полагаем, что следственные органы и суд установят все юридически значимые факты, связанные с неправомерными действиями причастных к этому лиц, и дадут квалифицированную оценку их действиям», — подчеркнули в Сбербанке, уточнив, что сама кредитная организация совместно с партнерами «осуществляет все необходимые действия для возобновления работы АО «Антипинский НПЗ» в ближайшее время».

Напомним, в начале июня этого года было объявлено, что СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ: над самим заводом, а также месторождениями в Оренбургской области, образующими активы группы Антипинского НПЗ. Перед этим, в мае, Сбербанк сообщил о принятом решении досрочно взыскать задолженность Антипинского НПЗ и обратить взыскание на обеспечение — 100% акций холдинговой компании Vikay Industrial Limited, контролирующей 80% акций Антипинского НПЗ.

Отметим, что Дмитрий Мазуров входит в число контролирующих лиц Интерпромбанка и является членом его совета директоров.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В Сбербанке прокомментировали связанное с Антипинским НПЗ уголовное дело

Опубликовано 16.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июл 2019
Основателя «Нового потока» подозревают в хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка...

   16 июл 2019
Задержан подозреваемый в растрате кредитных средств Сбербанка Дмитрий Мазуров...

   16 июл 2019
Следствие считает, что Дмитрий Мазуров совершил преступление в составе ОПГ...

   15 июл 2019
В суде раскрыли суть претензий к бывшему владельцу Антипинского НПЗ...

   05 июн 2019
СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ...

Сбербанком реализованы права кредитора в отношении 80% акций Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщило финучреждение в среду.Российское ООО «СОКАР Энергоресурс», участниками которого являются группа инвесторов и Сбербанк, приобрело 80% акций Антипинского НПЗ...

   17 июл 2019
​Суд арестовал основателя «Нового потока» Мазурова...

   16 июл 2019
15 июля. Главное за минуту: снять наличные в кассах магазинов можно будет по всей стране,...

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   16 июл 2019
Защита Дмитрия Мазурова намерена обжаловать его арест...

   31 окт 2017
Миноритарный акционер "Русмолоко" опроверг причастность Дмитрия Ананьева к...

Миноритарный акционер компании «Русмолоко» Валерий Гличиянс опроверг информацию ряда средств массовой информации, что он выдвинул обвинение в адрес главы правления Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева. …

   24 май 2019
Сбербанк получил право собственности на акции материнской компании Антипинского НПЗ...

Сбербанк принял решение о досрочном взыскании задолженности Антипинского нефтеперерабатывающего завода и обращении взыскания на имеющееся в распоряжении банка обеспечение. Сообщение об этом кредитная организация распространила в четверг, 23 мая...

вверх