Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Основателя «Нового потока» подозревают в хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка

Основателя «Нового потока» подозревают в хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка

МВД вменяет владельцу группы компаний «Новый поток» Дмитрию Мазурову хищение на сумму 29 млн долларов, что по курсу ЦБ составляет 1 млрд 806 млн 700 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

«ПАО «Сбербанк» выдал кредит на сумму 29 млн долларов, что по курсу ЦБ составляет 1 млрд 806 млн 700 тыс. рублей. Указанный кредит Мазуров вместе с неустановленными лицами распределил по своему усмотрению. ПАО «Сбербанк» данный кредит возвращен не был», — заявила судья, которая озвучивала материалы дела.

Таким образом, Мазурова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По этой статье ему грозит до десяти лет колонии.

ПАО «Сбербанк» также признано потерпевшим по делу основателя нефтегазовой компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова.

Новость

Как сообщал Сбербанк, дело возбуждено в связи с тем, что, по заявлению банка, Мазуров ибывший гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко при получении кредитов скрыли наличие у предприятия крупных обязательств, также ущерб был причинен и самому заводу.

«Уголовное дело в отношении Мазурова возбуждено по факту заявления президента ПАО «Сбербанк» Германа Грефа», — следует из оглашенного в суде материала о возбуждении уголовного дела.

О задержании бывшего совладельца Антипинского НПЗ накануне рассказал представитель компании «Новый поток» (Мазуров является ее совладельцем).

Основатель Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров входит в число контролирующих лиц Интерпромбанка и является членом его совета директоров. По данным ЦБ на 25 апреля этого года, у Мазурова 19,56% в уставном капитале Интерпромбанка (21,19% голосующих акций).

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Основателя «Нового потока» подозревают в хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка

Опубликовано 16.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   16 июл 2019
В Сбербанке прокомментировали связанное с Антипинским НПЗ уголовное дело...

   17 июл 2019
​Суд арестовал основателя «Нового потока» Мазурова...

   15 июл 2019
В суде раскрыли суть претензий к бывшему владельцу Антипинского НПЗ...

   18 окт 2017
Вдова Дмитрия Марьянова о его последних днях: дочь плакала и предчувствовала смерть отца...

Многие до сих пор не могут отойди от внезапной смерти актера Дмитрия Марьянова. Недавно выяснились страшные подробности. Оказывается, его дочь Анфиса предчувствовала смерть папы… Семья актера очень …

   20 июн 2018
33 самых невероятных здания мира...

Авторы этих сооружений ломают все стереотипы об архитектуре. Старые или новые, со сложными или простыми структурами, эти здания, несомненно, самые невероятные в мире. Есть привлекательные, есть н…

   16 июл 2019
15 июля. Главное за минуту: снять наличные в кассах магазинов можно будет по всей стране,...

   05 июн 2019
СП с участием Сбербанка получило контроль над Антипинским НПЗ...

Сбербанком реализованы права кредитора в отношении 80% акций Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщило финучреждение в среду.Российское ООО «СОКАР Энергоресурс», участниками которого являются группа инвесторов и Сбербанк, приобрело 80% акций Антипинского НПЗ...

   17 окт 2017
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

   16 июл 2019
Защита Дмитрия Мазурова намерена обжаловать его арест...

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   16 июл 2019
Задержан подозреваемый в растрате кредитных средств Сбербанка Дмитрий Мазуров...

вверх