Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Мосгорсуд признал законным арест около 1 млрд рублей по делу экс-министра Абызова

Мосгорсуд признал законным арест около 1 млрд рублей по делу экс-министра Абызова

Московский городской суд признал законным обеспечительный арест более 925 млн рублей, находящихся на банковских счетах компаний, которые, по данным следствия, связаны с бывшим министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, обвиняемым в мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Постановление Басманного районного суда Москвы от 11 июня признать законным, апелляционные жалобы защиты отклонить», — огласила решение судья.

11 июня Басманный суд наложил арест на денежные средства компаний ООО «Ру-Ком», АО «Ру-Ком Инвест» на общую сумму более 115 млн рублей, которые были открыты в Совкомбанке и Газпромбанке. Также арест был наложен на валютные денежные средства в размере 811 млн рублей, находящихся на счетах иностранныхофшорных компаний.

Новость

По словам адвоката обвиняемого, большая часть арестованного имущества принадлежит юридическим лицам, «у которых может быть один титульный владелец». «Мнение следствия и суда о том, что собственником арестованного имущества является Абызов, незаконно», — отметил он. Защита обвиняемого считает решения судов первой инстанции давлением на его бизнес, на него самого и его партнеров.

Ранее столичные суды бессрочно наложили обеспечительный арест на имущество Абызова на общую сумму порядка 20,6 млрд рублей. По мнению следствия, арест имущества необходим для обеспечения выплаты компенсации потерпевшим и штрафа государству в случае вынесения Абызову обвинительного приговора.

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Мосгорсуд признал законным арест около 1 млрд рублей по делу экс-министра Абызова

Опубликовано 16.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   25 май 2019
Суд продлил арест Абызова...

Басманный суд Москвы в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Своим адвокатам Абызов перевел из СИЗО своим адвокатам 25 млн рублей...

   26 июн 2019
Суд арестовал акции экс-министра Михаила Абызова...

   10 июл 2019
​Суд арестовал почти 122 млн евро на счетах экс-министра Абызова...

   30 мар 2019
Защита Абызова обжаловала его арест...

Адвокат обвиняемого в мошенничестве экс-министра Михаила Абызова Алексей Кирсанов сообщил РБК об обжаловании ареста. Защита просит отпустить Абызова под домашний арест или залог в 1 млрд рублей.«Крайн…

   02 ноя 2017
Суд в Москве арестовал более 95 млн рублей экс-главы "Почты России"...

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на денежные средства, принадлежащие бывшему главе ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову. Суд в Москве наложил арест на денежные средства экс-главы…

   29 мар 2019
​Защита предлагает за Абызова залог в 1 млрд рублей...

Адвокаты бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова предложили Басманному суду Москвы за освобождение своего подзащитного залог в 1 млрд рублей, передает корреспондент РИА Новости из зал…

   23 июн 2018
Ориентир на экологичность и комфорт: модные тенденции 2018 года в интерьерном дизайне...

Цвет золота сделает эффектным любой интерьер Стремление всегда быть в тренде, используя в жизни все самое модное, не обошло стороной и оформление интерьеров. Как и во многих других сферах дизайн…

   27 мар 2019
Следствие попросило суд арестовать Абызова и его соучастников...

Следствие в среду просит суд арестовать бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова и его сообщников, сообщила РИА Новости официальный представитель ведомства Светлана Петренко.«Сегодня с…

   30 мар 2019
В Альфа-Банке прокомментировали дело Абызова...

В Альфа-Банке прокомментировали для Forbes дело бывшего министра Михаила Абызова. Первый заместитель председателя совета директоров Альфа-Банка Олег Сысуев отметил, что участившиеся случаи вмешательст…

   23 май 2019
Защита просит суд перевести Абызова под домашний арест...

Адвокаты экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова просят Басманный суд Москвы изменить меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, сообщает RNS.«Ваша честь, защита ходатайствует об изменении меры пресечения на домашний арест», — сказал адвокат...

   22 май 2019
​​Суд продлил арест трем фигурантам дела Абызова...

Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест трем фигурантам уголовного дела о хищении 4 млрд рублей, обвинения по которому предъявлены экс-министру Открытого правительства РФ Михаилу Абызову, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева...

вверх