Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,6%​

​Средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,6%​

Средняя премия по ОСАГО за период с начала года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%. При этом снижение средней премии отмечается в 81 регионе РФ, в которых в общей сложности проживает 97,7% автовладельцев.

Для легковых автомобилей физлиц за этот же период средняя премия по ОСАГО снизилась в целом по РФ на 4,13%. Это следует из данных АИС ОСАГО Российского союза автостраховщиков (РСА).

Продуктовый виджет

«Реформа по индивидуализации тарифов, которая началась 9 января этого года с расширения тарифного коридора на 20% вверх и вниз, наглядно показывает, что эти меры увеличивают конкуренцию иприводят к снижению стоимости ОСАГО для водителя. Небольшое и вряд ли заметное в абсолютном значении повышение средней цены обязательной «автогражданки» затронуло лишь самые убыточные для страховщиков регионы так называемой красной зоны, где до сих пор сильно влияние недобросовестных посредников», — сказал президент РСА Игорь Юргенс.

Он напомнил, что 11 июля правительство одобрило проект поправок к закону об ОСАГО, которые позволят осуществить индивидуализацию тарифов обязательной «автогражданки», по итогам которой безаварийные водители будут платить за полис

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,6%​

Опубликовано 16.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   04 июн 2019
ФАС проверяет причины одновременного повышения тарифов тремя лидерами рынка ОСАГО...

Федеральная антимонопольная служба начала проверку трех страховых компаний, которые после майских праздников подняли цены на ОСАГО в Москве и области, узнала газета «Известия».Как напоминает издание, два крупнейших российских страховщика — «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» — практически...

   28 май 2019
РСА разъяснил практику тарифообразования в ОСАГО...

Российский Союз Автостраховщиков отмечает преобладающий тренд на снижение средних цен на ОСАГО, заявил президент РСА Игорь Юргенс. Он отметил, что, по данным союза, за первые четыре месяца 2019 года средняя цена ОСАГО для автомобилей физлиц снизилась 5,62%, с 5 530 до 5 219 рублей, а в целом по...

   20 июн 2019
Страховщики: скорейшее принятие закона о либерализации ОСАГО будет выгодно потребителям...

   14 янв 2019
СМИ: страховщикам не удалось обойтись без повышения тарифов ОСАГО...

На этой неделе ЦБ начнет получать от страховщиков первые уведомления об измененных тарифах ОСАГО. Как следует из опроса Российского союза страховщиков (РСА), компании намерены сохранить базовые став…

   23 апр 2018
Дизайн коридора в современной квартире или доме...

Современный шик: мраморный пол, белые стены и классическая черная дверь Если театр, как известно, начинается с вешалки, то дом, несомненно, с коридора. Первое впечатление о жилище, как и о его хозяе…

   01 фев 2019
РСА: условия для штрафов за езду без ОСАГО на основе данных с камер будут обеспечены к 1...

Российский союз автостраховщиков обещает, что к 1 марта будет обеспечена достаточная чистота баз данных для запуска штрафов с камер за отсутствие ОСАГО. «Российский союз автостраховщиков проводит акти…

   03 ноя 2018
Мамута: количество жалоб на ОСАГО упало более чем на треть...

Число жалоб потребителей на ОСАГО в январе — сентябре 2018 года снизилось на 36% по сравнению с тремя кварталами 2017-го. Об этом сообщил руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению …

   01 ноя 2018
ЦБ и РСА фиксируют снижение убыточности в ОСАГО...

Центробанк и Российский союз автостраховщиков (РСА) фиксируют снижение убыточности в ОСАГО по итогам января-сентября 2018 года. Об этом на форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен» 30 октября сообщил…

   17 окт 2018
СМИ: страховщики пообещали ЦБ не взвинчивать цену ОСАГО для всех...

Прежде чем расширять тарифный коридор в ОСАГО Банк России решил проанализировать последствия. Регулятор попросил ряд крупных страховщиков предоставить данные: для скольких клиентов и в каких регионах …

   07 июн 2019
​Средняя цена ОСАГО за январь-май снизилась почти на 6%...

   28 май 2019
Набиуллина: полис ОСАГО в Москве в среднем подешевел на 6%...

Повышение тарифов ОСАГО отдельными страховщиками в Москве пока не приводит к превышению средней цены полиса, которая была до расширения тарифного коридора, так как в среднем в столице полис с начала реформы подешевел на 6%...

вверх