Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » В АБР рассказали, сколько наличных можно будет снять в магазине

В АБР рассказали, сколько наличных можно будет снять в магазине

Крупнейшие российские банки планируют расширить на всю Россию пилотный проект по снятию наличных на кассах магазинов, снять при этом за один раз можно будет до 3 тыс. рублей при условии совершения покупки, сообщил РИА Новости вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков.

Пока услугу в том или ином виде тестируют несколько крупных игроков рынка безналичных платежей.

«Пока сложно сказать, сколько банков решат реализовать данный сервис. Все будет зависеть от востребованности услуги со стороны населения и желания, удобства и понимания реализации магазинами. В первую очередь, в данном сервисе будут заинтересованы банки, имеющие широкий охват работы по географии, большое количество банкоматов и POS-терминалов и предоставляющие услуги инкассации. В широком масштабе, я думаю, тут можно говорить о 10—20 игроках, отвечающих этим параметрам», — сказал Войлуков.

Новость

Как пояснил вице-президент АБР, для таких банков реализация этогосервиса наиболее заметна с точки зрения экономики. При этом он допустил, что и менее крупные местные игроки захотят реализовать его в своих регионах, что позволит им усилить свои позиции.

«Про риски тут можно сказать, что они стандартные, как и при обычных действиях с банковской картой. Что касается ограничений, то тут речь идет о лимите снятия суммы за раз — предполагается 3 тыс. рублей, но дальше лимит может корректироваться в зависимости от востребованности услуги, покупке одновременно какого-то товара и количестве операций за период времени. Эти ограничения направлены на уменьшение риска мошеннических действий», — сказал Войлуков.

При этом, по его словам, речь не идет о том, чтобы реализация услуги стала обязательной для российских банков. Услуга должна предоставляться на добровольной основе, исходя из экономической заинтересованности всех участников, отметил вице-президент

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
В АБР рассказали, сколько наличных можно будет снять в магазине

Опубликовано 15.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   03 дек 2017
Бизнес-идея: Установка платежных терминалов...

#вендинг@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 450 т.р.ежемесячная прибыль: 32 т.р.срок окупаемости: 14 мес.кроме значительных стартовых вложений в создание собственной сети платежных терминалов

   15 июл 2019
Эксперимент по снятию наличных в магазинах могут распространить на всю Россию...

   16 июл 2019
Какие проблемы могут ждать магазины из-за выдачи наличных денег на кассе?...

   13 июн 2018
«Однушка» на 23 этаже, где детскую планируют сделать на балконе...

Настя по образованию дизайнер –правда, по специальности ей поработать так и не удалось, после учебы сразу ушла в бизнес. Зато полученные знания пригодились после покупки собственной квартиры. Кстати…

   16 мар 2019
Пленарное заседание съезда РСПП...

В. Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Очень рад всех приветствовать, всех участников, гостей съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы с вами встречаемся на этапе, когда раз…

   14 июн 2018
Райффайзенбанк стал эквайером UnionPay...

Райффайзенбанк начинает принимать в своей сети банкоматов и POS-терминалов карты крупнейшей китайской платежной системы UnionPay. В частности, держателям карт UnionPay будут доступны опции снятия нали…

   25 май 2019
Ретейлеры: из-за ставок на эквайринг товары могут подорожать...

Ретейлеры предупредили банки и платежные системы, что цены в магазинах будут расти быстрее, системы скидок ухудшатся, а распространение безналичных платежей существенно замедлится, если ставки по эквайрингу не упадут...

   13 июн 2018
Раскрой элементов пола, кладка плавающим способом...

Все больше людей уезжают из сельской местности в города, что обеспечивает им новые возможности. Это оказывает большое давление на рынок жилья. Все больше пользуются популярностью небольшие квартиры, в…

   08 фев 2019
Visa хочет разрешить клиентам снимать деньги в кассах магазинов...

Платежная система прислала российским банкам письмо о планах приступить к тестированию этой услуги в апреле. Будет ли услуга популярной?Платежная система Visa хочет запустить сервис по выдаче наличных…

   05 июл 2019
ВТБ: через три года возможно удвоение оплаты покупок по картам...

   23 фев 2018
Снять деньги в кассах: крупные торговые сети отказались от эксперимента Сбербанка...

Снимать наличные с карт Сбербанка и получать их в кассах магазинов — новая идея Германа Грефа. Банкир держал ее в секрете, но информация просочилась в СМИ. Оказалось, что крупные магазины пока не гото…

вверх