Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » Отрицательный капитал Минбанка увеличился до 94 млрд рублей

Отрицательный капитал Минбанка увеличился до 94 млрд рублей

Московский индустриальный банк (Минбанк), санируемый регулятором, потерял за июнь 69 млрд рублей капитала, его отрицательная величина достигла таким образом 94 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

Банк России 12 июля принял решение о докапитализации Минбанка на 128,7 млрд рублей. Также ЦБ выделит соответствующее финансирование и выкупит дополнительный выпуск акций банка, став почти стопроцентным владельцем кредитной организации.

В январе Центробанк ЦБ взял Минбанк на санацию, оценивая отрицательный капитал банка на уровне 60–100 млрд рублей, но называл и более точную цифру — 75 млрд руб. Также регулятор оценивал необходимый буфер капитала в 29 млрд рублей. По оптимистичным прогнозам ЦБ, все вливания в капитал Минбанка оценивались в 89 млрд рублей, в базовом прогнозе — в 104 млрд рублей, в пессимистичном — в 129 млрд рублей.

Новость

По состоянию на 1 июня отрицательный капитал Минбанка составлял 25 млрд рублей. При этом в пресс-службе ЦБ уточнили, что размер дисбаланса между активами и обязательствами банка по состоянию на 1 июля 2019года составил минус 94 млрд рублей. После докапитализации размер собственных средств банка составит 27,8 млрд рублей. Таким образом, за июнь «дыра» в капитале банка выросла в 3,75 раза, или на 69 млрд рублей.

По мнению экспертов, в январе размер несформированных резервов должен был составлять не менее 3–4 капиталов банка (88–117 млрд рублей), что больше первоначально высказанных оценок (60–100 млрд рублей). При этом среди проблем Минбанка — критическая концентрация корпоративного портфеля на неэффективных инвестиционных проектах и не исключено, что большая часть таких кредитов имеет признаки аффилированности с акционерами банка. Также резкий рост дыры в капитале Минбанка может свидетельствовать о признании большей части корпоративного кредитного портфеля невозвратной и создании по ней максимального резерва. Исходя из накопленного опыта санаций рассчитывать на какой-то материальный уровень возмещения по проблемным кредитам не стоит, считают

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Отрицательный капитал Минбанка увеличился до 94 млрд рублей

Опубликовано 15.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   17 апр 2019
ВЕСЕННИЙ ЗАПРЕТ 2019: ЧТО, ГДЕ, КОГДА ! ...

московская область и москва с 22 марта по 1 июня полный запрет в водоемах-охладителях шатурская и электрогорская грэс; на остальных водных объектах с 1 апреля по 10 июня – одна поплавочная или донная удочка, с берега,

   12 июл 2019
ЦБ докапитализирует МИнБанк и Вокбанк и станет их владельцем...

   14 дек 2017
Бизнес-план: Производство мягкой мебели...

#производство@actual_idea #вложения_500@actual_ideaначальные вложения: 400 т.р.прибыль в месяц: 115 т.р.срок окупаемости: 4 мес.мягкая мебель занимает около 15% объема всего мебельного рынка, и её производство является

   02 апр 2019
Отток средств из МИнБанка продолжился в феврале...

Отток средств из попавшего в январе под санацию МИнБанка продолжился в феврале. Банк понес крупные убытки в банковском секторе из-за доформирования резервов, а в его капитале образовалась «дыра» более…

   06 июл 2019
​ЦБ докапитализирует Московский Индустриальный Банк до 22 июля...

   07 фев 2019
Санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк хотят приобрести сразу два конкурента...

Ходатайства в ФАС подали Московский кредитный банк и Совкомбанк. Почему убыточный банк вызвал такой интерес?Санируемый ЦБ Азиатско-Тихоокеанский банк хотят приобрести сразу два конкурента. Первым хода…

   08 янв 2018
Изготовление кухонной мебели...

#изготовление@catalogbi, #старт300k@catalogbiэто раньше кухонные гарнитуры покупали «на века». сегодня, по оценке экспертов рынка, кухни меняются раз в 3-5 лет. частичный или капитальный ремонт, замена бытовой техники,

   14 янв 2019
Изгoтoвление кухoннoй мебели ...

этo раньше кухoнные гарнитуры пoкупали «на века». сегoдня, пo oценке экспертoв рынка, кухни меняются раз в 3-5 лет. частичный или капитальный ремoнт, замена бытoвoй техники, пoявление нoвых функциoнальных элементoв –

   15 мар 2019
Аукцион по продаже АТБ не состоялся: покупателей не нашлось...

Это была первая попытка со стороны Банка России продать санируемый банк. В итоге допущенные игроки не приняли участия в торгахПервая попытка ЦБ продать санируемый банк провалилась. Покупателей не нашл…

   15 мар 2019
ЦБ проведет аукцион по продаже Азиатско-Тихоокеанского Банка. Главное о сделке...

Центробанк 14 марта выставит на продажу первый банк, санируемый через Фонд консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Азиатско-Тихоокеанский Банк (АТБ) был передан на финансовое оздоровление в апреле…

   16 дек 2017
Братья Ананьевы пытались спасти Промсвязьбанк, но им потребовалась помощь государства. На...

ЦБ в пятницу отправил банк на санацию. Ранее то же самое произошло с Бинбанком и «Открытием». Все они, а также МКБ входят в так называемое «московское кольцо»Промсвязьбанк отправили на санацию. По той…

вверх