Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
Идеи для бизнеса » Разное » ​Банк «Открытие» просит арестовать имущество экс-руководства по иску на 289,5 млрд рублей

​Банк «Открытие» просит арестовать имущество экс-руководства по иску на 289,5 млрд рублей

Банк «ФК Открытие» подал в арбитражный суд Москвы заявление, в котором просит принять обеспечительные меры в виде ареста имущества ответчиков в деле о взыскании более 289,5 млрд рублей с бывших топ-менеджеров, а также бывшего основного акционера АО «Открытие холдинг».

Как следует из опубликованного определения суда, заявление поступило в суд одновременно с иском еще 2 июля, но известно о нем стало только сейчас. Ответчиками в иске указаны экс-глава банка Евгений Данкевич, экс-президент банка Рубен Аганбегян, основатель «Открытия» Вадим Беляев, бывшие члены правления Елена Будник и Геннадий Жужлев и «Открытие холдинг».

«В суд поступило заявление истца о принятии мер по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее, а также принадлежавшее ранее на праве собственности Данкевичу Е.Л., Будник Е.В., Жужлеву Г.Е., Беляеву В.С., Аганбегяну Р.А., а также на денежные средства, находящиеся в банках на счетах (вкладах), открытых на имя Данкевича Е.Л., Будник Е.В., Жужлева Г.Е., Беляева В.С., Аганбегяна Р.А.»,— говорится в определении суда. Суд решил рассмотреть заявление об обеспечении иска в судебном заседании 19 июля.

Кроме того, суд принял к производству и сам иск, поданный Банком России от лица «Открытия». Предварительные слушания по делу назначены на 9 августа.

Ранее суд оставлял иск без движения, поскольку истец не приложил доказательства уплаты госпошлины в полном объеме с учетом количества и характера заявленных требований.

Зампред ЦБ Василий Поздышев 4 июля сообщил, что Банк России будет ходатайствовать об аресте ряда активов бывших собственников банка «Открытие» в рамках судебного иска против них. По его словам, ЦБ вынужден идти судебным путем, так как взыскать эти средства вне суда «нет возможности». В случае наличия активов за рубежом эти иски составлены так, чтобы можно было перенести их на другие юрисдикции, добавил Поздышев. Он также отметил, что «диалог в рамках добровольного возвращения активов пришел к своему

Автор: banki.mirtesen.ru


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
​Банк «Открытие» просит арестовать имущество экс-руководства по иску на 289,5 млрд рублей

Опубликовано 14.07.2019, автором , в разделе Разное

возможно вас заинтересуют другие предложения:
   20 июн 2018
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...

Концлагерь как градообразующее предприятие? А почему нет? Если есть гигантская фабрика смерти, то и поддержки требует соответствующей. Вокруг бараков, заборов и пулеметных вышек был огромный район: д…

   05 июл 2019
Новый рекорд: банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам на 290 млрд...

   03 июл 2019
Банк «Открытие» намерен взыскать с экс-владельцев и руководства 289,5 млрд рублей...

   17 июн 2019
Суд отклонил жалобу экс-владельцев Промсвязьбанка на арест имущества на 282 млрд рублей...

   03 июл 2019
​Суд по жалобе банка «Открытие» взыскал с бывшего вице-президента 30 млн рублей...

   01 июн 2019
​Суд отклонил последний иск «Открытия» о возврате премий топ-менеджерами...

Арбитражный суд Москвы рассмотрел все девять исков банка «ФК Открытие» к бывшим топ-менеджерам с требованием вернуть бонусы, выплаченные им накануне санации банка, и отклонил четыре из них, в том числе, последний — к бывшему вице-президенту Геннадию Жужлеву...

   11 июл 2019
Суд оставил без движения иск банка «Открытие» к бывшим владельцам на 289,5 млрд рублей...

   19 окт 2018
Суд арестовал имущество бывших топ-менеджеров ФИА-Банка в рамках иска АСВ на 6 млрд рублей...

Арбитражный суд Самарской области постановил арестовать имущество бывших топ-менеджеров тольяттинского ФИА-Банка в рамках иска Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на оп…

   25 окт 2017
Глава ВТБ об «Открытии»: «Это не тот случай, когда украли, помыли и скрылись»...

«Я хорошо отношусь к менеджменту банка, в частности, к владельцу, к Вадиму Беляеву. Он никуда не уезжает, он взаимодействует с ЦБ», — отметил президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. О св…

   13 мар 2019
Суд наложил арест на имущество экс-топов Регионального Банка Развития по иску АСВ на 2...

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов об аресте денежных средств и недвижимого имущества девяти лиц, контролировавших Региональный Банк Развития, в рамках ис…

   06 апр 2019
Суд обязал бывшего вице-президента «ФК Открытие» вернуть 60 млн рублей премии банку...

Арбитражный суд Москвы по иску банка «ФК Открытие» признал незаконной выплату премии в размере 60 млн рублей бывшему вице-президенту Антону Сбытову и обязал его вернуть деньги кредитной организации.Пр…

вверх